Schrift
[thread]7395[/thread]

Rechtliches.... (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 >| >> 34 Einträge, 4 Seiten
renee
 2005-10-26 16:34
#59274 #59274
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Bei Aenderungen muss dies dokumentiert werden...

In Deutschland gibt es kein Copyright. Hier gibt es das Urheberrecht. Und das Recht an Deinem Werk verlierst Du nie. Du kannst das geistige Eigentum noch nicht einmal verkaufen *g*

Zu den Lizenzen:
http://dev.perl.org/licenses/artistic.html
http://dev.perl.org/licenses/gpl1.html
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
master
 2005-10-26 16:39
#59275 #59275
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Diese Urheberrechte gibt es jedoch in vielen Staaten. (siehe Berner-Übereinkunft.)
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
GwenDragon
 2005-10-26 17:07
#59276 #59276
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ich habe gerade nochmals im Wiki nachgesehen. Ein Urteil des LG München bestätigt die Rechtswirksamkeit der GPL in Deutschland.

Damit bedeutet: ein Modul GPL, alles GPL. :(
master
 2005-10-26 17:32
#59277 #59277
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Zum glück benutze ich "noch" keine Module die unter GPL stehen..

Jedoch folgendes:
Modul -> Proc::Background
Quote
Copyright &copy; 1998-2002 Blair Zajac. All rights reserved. This package is free software; you can redistribute it and/or modify it under the same terms as Perl itself.

under the same terms as Perl itself.
Perl steht unter GPL seine "Produkte" nicht.

Steht somit dieses Modul auch unter GPL??? Perl ist ja unter "Artist Lizenz" + GPL...
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
Gast Gast
 2005-10-26 17:50
#59278 #59278
[quote=GwenDragon,26.10.2005, 15:07]Ich habe gerade nochmals im Wiki nachgesehen. Ein Urteil des LG München bestätigt die Rechtswirksamkeit der GPL in Deutschland.

Damit bedeutet: ein Modul GPL, alles GPL. :([/quote]
Das find ich aber eher :) als :(
GwenDragon
 2005-10-26 17:59
#59279 #59279
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=master,26.10.2005, 15:32]Zum glück benutze ich "noch" keine Module die unter GPL stehen..

Jedoch folgendes:
Modul -> Proc::Background
Quote
Copyright © 1998-2002 Blair Zajac. All rights reserved. This package is free software; you can redistribute it and/or modify it under the same terms as Perl itself.

under the same terms as Perl itself.
Perl steht unter GPL seine "Produkte" nicht.

Steht somit dieses Modul auch unter GPL??? Perl ist ja unter "Artist Lizenz" + GPL...[/quote]
Perl ist GPL + Artistic
ActivePerl Artistic

=> alle mit Perl geleiferten Standardmodule sind mindestens GPL/Artistic
=> alle deine davon irgendwie abgeleiteten Programme und
Module sind dann wohl GPL/Artistic

=> Du muss es dem Kunden schenken.

Weil, 10 Euro für das Kopieren zu verlangen (mehr darfst du nicht) kann nicht die Entwicklungskosten decken.

=> Du kannst sehr wohl professionelle Programme mit Perl schreiben, aber Geld verdienen kannst du dann nicht damit.

Schon dumm genug, dass es kein rechtsverbindliche Übersetzung der GPL und Artistic Licence gibt.
Gast Gast
 2005-10-26 18:03
#59280 #59280
Wo steht etwas von einer 10 Euro Grenze?
master
 2005-10-26 18:09
#59281 #59281
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Artistic License
Quote
Skripts oder Libraries als Input oder Output in/aus dem Paket fallen nicht unter die Lizenz und können kommerziell vertrieben werden.
perl Erstelltes darf also Verkauft werden... (Gemäss AL)\n\n

<!--EDIT|master|1130335779-->
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
GwenDragon
 2005-10-26 18:11
#59282 #59282
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Gast Gast
 2005-10-26 18:15
#59283 #59283
Und wo steht da jetzt was von 10 Euro?
<< |< 1 2 3 4 >| >> 34 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2005-10-25 16:55.