Schrift
[thread]7426[/thread]

LWP::Simple und HTTPS (Seite 2)

Leser: 3


<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten
GwenDragon
 2005-11-04 18:52
#59657 #59657
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Also ganz ehrlich: Ich würde besser LWP::UserAgent verwenden, da kannst du besser bei der Antwort heraus finden, warum was nicht geht.

Beispiel:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
require LWP::UserAgent;


my $ua = LWP::UserAgent->new;
$ua->timeout(10);
$ua->env_proxy;

my $response = $ua->get('http://search.cpan.org/');

if ($response->is_success) {
print $response->content; # or whatever
}
else {
die $response->status_line;
}
GwenDragon
 2005-11-04 18:56
#59658 #59658
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,04.11.2005, 17:28]nö, ich hab das alles mit Yast installiert und dann geh ich doch mal davon aus, dass es schon basis-konfiguriert ist. Außerdem würde dann ja nicht der Konqueror die Seite einwandfrei anzeigen können. Oder lieg ich mal wieder falsch?[/quote]
Ein Browser muss irgendwo her die Root-CA-Zertifikate beziehen, um überprüfen zu können, ob das angelieferte Server-Zertifikat echt ist.

Browser haben diese schon installiert.

Im Perl-Modul LWP und SSLeay werden keine Root-Zertifikate installiert. Deswegen kann LWP auch die Gültigkeit nicht überprüfen.

Bitte mal perldoc Crypt::SSLeay lesen.
Quote
# CLIENT CERT SUPPORT
$ENV{HTTPS_CERT_FILE} = 'certs/notacacert.pem';
$ENV{HTTPS_KEY_FILE} = 'certs/notacakeynopass.pem';

# CA CERT PEER VERIFICATION
$ENV{HTTPS_CA_FILE} = 'certs/ca-bundle.crt';
$ENV{HTTPS_CA_DIR} = 'certs/';
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1131123648-->
Froschpopo
 2005-11-04 19:02
#59659 #59659
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
501 Protocol scheme 'https' is nt supported (Crypt::SSLeay not installed)

ich hatte das doch schonmal, aber da wusste ich nicht was ich angeben sollte, wo sich openssl befindet !
Code: (dl )
1
2
Found OpenSSL (version OpenSSL 0.9.7) installed at /usr
Which OpenSSL build path do you want to link against? [/usr]
\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1131123921-->
Froschpopo
 2005-11-04 19:06
#59660 #59660
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ps:
hier das ergebnis: vom Makefile.PL vom SSLeay
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
linux:~/Documents/perlmodule/Crypt-SSLeay-0.51 # perl Makefile.PL
Found OpenSSL (version OpenSSL 0.9.7) installed at /usr
Which OpenSSL build path do you want to link against? [/usr]

================================================
BUILD INFORMATION
================================================

ssl dir: /usr
libraries: -lssl -lcrypto -lgcc -lRSAglue -lrsaref
include dir: /usr/include
ssl header: openssl/ssl.h
ssl candidate: /usr; /usr/include/openssl; OpenSSL 0.9.7

================================================

Note (probably harmless): No library found for -lgcc
Note (probably harmless): No library found for -lRSAglue
Note (probably harmless): No library found for -lrsaref
Writing Makefile for Crypt::SSLeay
GwenDragon
 2005-11-04 19:07
#59661 #59661
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,04.11.2005, 18:02]ich hatte das doch schonmal, aber da wusste ich nicht was ich angeben sollte, wo sich openssl befindet ![/quote]
Da musst du schon auf deinem Server nachschauen. Wir wissen das nicht.

whereis openssl zeigt dir, wo ungefähr openssl liegt ist.

Beschäftige dich bitte mal ein bisschen mehr mit den Eingeweiden deines Servers.
Server-Installation und Wartung ist nichts für total grüne Anfänger ;)
Froschpopo
 2005-11-04 19:14
#59662 #59662
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
make schlägt fehl
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
linux:~/Documents/perlmodule/Crypt-SSLeay-0.51 # perl Makefile.PL
Found OpenSSL (version OpenSSL 0.9.7) installed at /usr
Which OpenSSL build path do you want to link against? [/usr] /usr/bin/openssl
Apparently no SSLeay installation at '/usr/bin/openssl'
Are you sure you got it correct????

================================================
BUILD INFORMATION
================================================

ssl dir: /usr/bin/openssl
libraries: -lssl -lcrypto -lgcc -lRSAglue -lrsaref
include dir: /usr/bin/openssl/include
ssl header: openssl/ssl.h
ssl candidate: /usr/bin/openssl; /usr/bin/openssl/include

================================================

Note (probably harmless): No library found for -lgcc
Note (probably harmless): No library found for -lRSAglue
Note (probably harmless): No library found for -lrsaref
Writing Makefile for Crypt::SSLeay
linux:~/Documents/perlmodule/Crypt-SSLeay-0.51 # make
cc -c -I/usr/bin/openssl/include -D_REENTRANT -D_GNU_SOURCE -DTHREADS_HAVE_PIDS -DDEBUGGING -fno-strict-aliasing -pipe -D_LARGEFILE_SOURCE -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -O2 -march=i586 -mcpu=i686 -fmessage-length=0 -Wall -g -Wall -pipe -DVERSION=\"0.51\" -DXS_VERSION=\"0.51\" -fPIC "-I/usr/lib/perl5/5.8.6/i586-linux-thread-multi/CORE" SSLeay.c
cc1: /usr/bin/openssl/include: Not a directory
make: *** [SSLeay.o] Error 1
linux:~/Documents/perlmodule/Crypt-SSLeay-0.51 #

wenn ich dann nochn make test, make install mach, dann funzt's am ende auch nicht.
GwenDragon
 2005-11-04 19:30
#59663 #59663
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Also meion Herr, wenn du bitt mal in den Yast gehst und dann in der Suche openssl eingibst, dann gibt es da so Einträge wie openssl...-devel.
Solange bestimmte Entwicklungslibraries nicht installiert sind, geht es eben nicht zu kompilieren.

Ich habe so den Verdacht, dass du so grün hinter den Ohren in Bezug auf das Kompilieren von Programmen und Warten eines Linux-Systems bist, wie dein Name aussagt.
GwenDragon
 2005-11-04 19:49
#59664 #59664
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
So, jetzt bin ich mal auf emeinen SuSE-Rechner.

Anscheinend weißt du nicht, wie man mit Yast umgeht.

Wenn du in die Suche gehst und nur mal Perl eingibst, dann werden dir auch Perl-Module angezeigt.

Wieso installiert du die nicht?

Was soll den der Unsinn mit perl Makefile.pl???

:angry:
Froschpopo
 2005-11-04 20:02
#59665 #59665
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
devel is längst installiert, hab ich doch geschrieben!
GwenDragon
 2005-11-04 20:15
#59666 #59666
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=GwenDragon,04.11.2005, 18:49]wie man mit Yast umgeht.

Wenn du in die Suche gehst und nur mal Perl eingibst, dann werden dir auch Perl-Module angezeigt.

Wieso installiert du die nicht?[/quote]
Wieso hast du nicht openssl und Crypt-SSLeay über Yast installiert?
Das erspart Ärger.

Du kannst nicht erwarten, dass auf einem unvollständig installiertem System Skripte laufen, nur weil du es so möchtest.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1131128219-->
<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-11-03 17:52.