Schrift
[thread]7426[/thread]

LWP::Simple und HTTPS

Leser: 3


<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten
Froschpopo
 2005-11-03 17:52
#59647 #59647
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich versuche mit diesem Script auf ne Sichere Verbindung zuzugreifen:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
use strict;
use LWP::Simple;

my $url = 'https//top.secret.net';

unless (defined ($url = get $url))
{
die "Kann $url nicht finden\n";
}

...

das merkwürdige verhalten ist folgendes: Im Browser kann ich die Seite prima erreichen. Auch funktioniert das obige Script mit allen anderen Internetseiten. Nur bei dieser https Verbindung klappt das nicht.
Nun liegen ja zwei Vermutungen nahe:
1. Liegt es an dem Server, der die Verbindung kappt
2. liegt es daran, dass LWP::Simple keine HTTPS-Verbindung herstellen kann?
esskar
 2005-11-03 18:13
#59648 #59648
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
such mal nach (Net::)SSLeavy.
Installier es;
dann sollte es gehen!
Froschpopo
 2005-11-03 18:19
#59649 #59649
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ups, ich hatte es mit Crypt-SSLeay-051 versucht immerhin steht ja bei cpan auch ne beschreibung die auf meine funktionssuche zutrifft ! aber das fragt dann wo ich openSSL installiert hatte. muss ich gleich mal nachgucken.


EDIT: ist ja schon komisch: Wenn ich im Konqueror die https-url aufrufe, klappt alles ! Aber das ssleay benötigt openSSL ! Also frage ich mich: Wenn mein linux garkein ssl-support hat, wieso läufts dann mit Konqueror? jetzt blick ich garnichtsmehr.\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1131035019-->
Froschpopo
 2005-11-03 18:27
#59650 #59650
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
und jetzt der brüller: Yast meint, ich hab openssl installiert. Irgendwie haben doch alle nen Rad ab.
Hatte es unter ner anderen Lin-Version unter /usr/local/ssl und jetzt eine VErsion später is schonwieder alles umgeordnet ! da kann man sich ja nie mal irgendwo einarbeiten, und bock darauf hab ich erst garnicht wenn ich weiss, dass in der nächsten version sowieso wieder alles umgestellt ist.
Dubu
 2005-11-03 21:02
#59651 #59651
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Wenn du das Crypt-SSLeay-... selber bauen willst, dann braucht es ausser der openssl-Library (die meist installiert ist) auch das Developer-Paket zu openssl.

Und alles, was unter /usr/local/ liegt, ist vom Admin nachtraeglich installiert worden. Das heisst, dieses /usr/local/ssl, was es deiner Angabe nach in der anderen Linux-Version gab, muss von dir oder jemand anderem nachtraeglich gebaut/installiert worden sein, unabhaengig von einer evtl. vom Distributor angebotenen Version.
Froschpopo
 2005-11-03 21:30
#59652 #59652
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi dubu, kompetenter Ratschlag :-)
zieh mir jetzt mal das hier runter:
ftp://fr2.rpmfind.net/linux....586.rpm

hoffe das läuft dann auch endlich.
hab übrigens auch die Net Version von SSLeay gesaugt, da war dasselbe, es sei denn, man muss die noch irgendwie im Script einbinden.
renee
 2005-11-04 01:34
#59653 #59653
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Zu Deinem Script: Dort fehlt auch das ':' nach https
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2005-11-04 15:33
#59654 #59654
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hier mein Script:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#!/usr/bin/perl

use warnings;
use strict;
use LWP::Simple;

my $url = "https://...";

my $content = get($url);

unless (defined($content))
{
    print "Kann $url nicht finden\n";
}

im Browser bekomme ich ein Feedback, d.h. die URL ist ok ! Aber im Script klappt's nicht.
Habe das dev mit Yast installiert. Das ändert aber nichts. Mussman das noch irgendwie einbinden oder so?\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1131179689-->
GwenDragon
 2005-11-04 18:26
#59655 #59655
User since
2005-01-17
14538 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Hast du irgendwo eingetragen, wo LWP denn die Root-CA-Zertifikate findet?
Irgendwie muss es doch vergleichen.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Froschpopo
 2005-11-04 18:28
#59656 #59656
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nö, ich hab das alles mit Yast installiert und dann geh ich doch mal davon aus, dass es schon basis-konfiguriert ist. Außerdem würde dann ja nicht der Konqueror die Seite einwandfrei anzeigen können. Oder lieg ich mal wieder falsch?
Wie kann ich denn herauskriegen wie/wo ich was ändern muss?
<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-11-03 17:52.