Schrift
[thread]7702[/thread]

chr(7)



<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
Froschpopo
 2006-02-13 07:13
#62867 #62867
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab in einem CGI-Script (mod_perl2) mal versucht einen chr(7) einzubauen, damit der server z.B. einen beep abgibt, wenn sich jemand neues angemeldet hat.
In der Console des Servers funktioniert es einwandfrei.

Code: (dl )
1
2
3
bash;~ # perl -e 'print chr(7);'

# funktioniert


wenn ich dies jedoch in mein CGI-script einbaue, passiert nichts mehr.
Woran könnte das liegen??
ich habe alles versucht... auch exec('beep'); gibt keinen Ton von sich. Why?

Zur Info: Der Server steht in meinen Räumlichkeiten. Ein zweiter auch im Netzwerkverbundener Server kommuniziert mit dem Webserver und informiert mich über Soundfiles über alle aktivitäten. So kann ich bequem mal Abwasch machen oder an meiner Modeleisenbahn basteln und weiss immer, was auf dem Server los ist :)
Über die Soundkarte geht es also einwandfrei. Aber über den chipbeeper leider nicht.. .jedenfalls nur aus der Konsole, nicht aus meinem Script. Also ein Defekt vom SysBeep kann damit wohl ausgeschlossen werden.\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1139808379-->
coax
 2006-02-13 09:51
#62868 #62868
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Weil dein CGI-Skript an kein Terminal mehr gebunden ist, macht es auch kein beep.
btw:
Code: (dl )
print "\a";
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
nepos
 2006-02-13 09:53
#62869 #62869
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hm, ich glaube, das liegt daran, dass ein CGI-Skript keinerlei Konsole benutzt und dieses Beep von eben dieser interpretiert wird.
GwenDragon
 2006-02-13 10:17
#62870 #62870
User since
2005-01-17
14555 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Richtig.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

ptk
 2006-02-13 10:22
#62871 #62871
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Lass auf der Konsole einfach einen Watcher auf das Accesslog laufen:
Code: (dl )
tail -f /var/log/apache_access_log | perl -pe 'BEGIN { $| = 1 } s{.*}{\a}'
Froschpopo
 2006-02-13 13:05
#62872 #62872
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ah auf die idee bin ich noch nicht gekommen... tail hab ich nämlich ohnehin ständig laufen! besten dank !
Froschpopo
 2006-02-13 13:29
#62873 #62873
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
anhang: ich habe nur 'BEGIN { $| = 1 } print chr(7)' gemacht da er sonst die gesamte tail-ausgabe durch den bell ersetzt und man dann nichtsmehr sehen kann... muss ja nicht sein, dass ich tail doppelt laufen habe.
Froschpopo
 2006-02-13 13:35
#62874 #62874
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
warum klappt das nich:

perl -pe 'BEGIN { $| = 1 } print "\a" if m{/view/}'
Dubu
 2006-02-13 14:25
#62875 #62875
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Also bei mir funktioniert's. Bist du sicher, dass "/view/" in der Ausgabe enthalten ist, inkl. der Schrägstriche?
Froschpopo
 2006-02-13 14:28
#62876 #62876
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ja ! in der log kommt u.a. vor: /view/ablauf.html

hmm sollte ich die slashes vielleicht quoten? aber dann hätten ja die geschweiften klammern keinen sinn mehr.Er meint übrigens:

syntax error at -e line 1, near "m{/view/}"\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1139833877-->
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-02-13 07:13.