Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7710[/thread]

Perl-EXE vom Browser aus aufrufen...

Leser: 2


<< |< 1 2 3 >| >> 29 Einträge, 3 Seiten
Gast Gast
 2006-02-14 10:41
#62965 #62965
Wie kann ich ohne Webserver erreichen, dass eine EXE ausgeführt wird, wenn man auf einen Link im Browser klickt.

Also ein Link auf eine EXE... Und wenn man dort drauf klickt, soll die EXE direkt gestartet werden.
(besser noch wenn sie dann im Browser gestartet wird) jedoch ohne Meldung (Speichern / Ausführen) etc.?


thx
Taulmarill
 2006-02-14 11:35
#62966 #62966
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
lange frage kurze antwort: geht nicht

ich glaub ich muss dazu mal was in die FAQs schreiben...
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Crian
 2006-02-14 13:41
#62967 #62967
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
und wir können alle froh sein, dass das nicht geht =)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2006-02-15 00:33
#62968 #62968
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Jepp, wäre sonst eine Lücke noch größer als ein Scheunentor...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
FC
 2006-02-15 08:12
#62969 #62969
User since
2005-01-25
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Guest,14.02.2006, 09:41]Also ein Link auf eine EXE... Und wenn man dort drauf klickt, soll die EXE direkt gestartet werden.[/quote]
Mit einem Browser geht das meines Wissens nicht so ohne weiteres, aber Opera kann das (wen wundert es - der kann ja auch nen VC20 Bildschirm emulieren und noch mehr so nützliche Sachen, die man täglich braucht).

na egal .. Ini-Datei aufmachen und den Eintrag hier vornehmen oder ändern:
application/x-msdownload=4,,,,exe,bat,pif,com,scr,|

Ich habs mit 3 absolut referenzierten EXE-Dateien probiert. Der öffnet die ohne zu meckern und ohne jede Rückfrage.
---
Nachtrag: relativ referenzierte auch :)

Viel Spaß beim Selbstmord :)
---
Nachtrag 2

Ich dachte, Du willst bei dir lokal (weil da "ohne Webserver" stand) Programme per link von einer HTML-Seite aus starten. Was ich hier geschrieben habe, funzt nur in DEM Fall.\n\n

<!--EDIT|FC|1139993447-->
master
 2006-02-15 09:24
#62970 #62970
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
OK folgendes Problem:

Ich habe eine Anwendung auf einem Webserver läuft.

diese muss DRINGEND auf eine EXE zugreiffen können, lokal auf dem PC des Users (Er hat diese zuvor installiert...)
ev. könnte ich es ja über einen Port machen...
hmmm auf diese Idee bin ich noch nicht gekommen...



Die urspüngliche überlegung ist:

Benutzer klickt auf dem Webserver auf einen Link,
dort ist localhost// usw. eingetragen.

lokal läuft bei ihm ein kleiner Webserver der nur http und perl
verwaltet.. oder eben EXE (dann muss ich perl nicht mitgeben).  

das problem sind die Lizenzen.. das Ganze soll in ein Komerzielles Projekt, daher kommen nur Apache & BSD-Lizenzen in Frage.

Mit Apache oder lighthttp habe ich es leider noch nicht geschafft, selber einen kleinen WAMP zu machen..
(Ev. könnte mir ja jemand helfen? vielleicht sollten wir sowas mal schreiben. )

Ich benutze  privat den Uniform Server 3.1.1
und bräuchte genau sowas in der art. jedoch nur http + exe (oder perl) leider ist der Uniserve GPL... daher kann ich nicht einfach den nehmen :-(

1. bekomm ich den apache nicht zum laufen
(so dass er ohne Installation läuft)

2. Wie zum Henker bekomm ich dann Perl oder besser eine EXE zum laufen? habe schon einiges probiert, jedoch ohne erfolg...


mit perl könnte ich dann einfach eine weiterleitung machen

-> User surft also auf die Webpage
-> klickt dort auf (localhost/redir.pl?blabla)
-> redir.pl (auf dem user-pc) führt dann lokal die Exe aus.


hmmm vielleicht ist ein Port aber die beste Lösung....
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
Taulmarill
 2006-02-15 11:41
#62971 #62971
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
was hast du gegen die GPL? diese wiederspricht kommerziellen anwendungen überhaupt nicht. afaik musst du auch den quelltext deiner eigenen programme nicht offen legen, solange du nicht statisch gegen GPL-libs linkst. auf der anderen seite ergeben sich sehr viele sicherheitsbedenken, wenn du auf einem client-rechner einen webserver installierst. wie spielst du z.b. sicherheitsrelevante patches ein?
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
master
 2006-02-15 12:01
#62972 #62972
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das ist ja der Witz am GPL....
Sobald meine Software auf eine GPL Software in irgendeinerform Zugreifft, oder für den Betrieb benötigt wird, muss meine Soft auch unter GPL stehen.

Für mich kommen nur kommerzielle projekte in frage.
Die Software wird z. B. auf CD gebrannt und verkauft.
Und zwar per Lizenz.

Beispiel ein Webserver (GPL):
Mein Programm installiert diesen, startet diesen nutzt ihn um perl/php dokumente anzuzeigen. Dahinter eine PosgreSQL DB(MySQL ging wieder nicht)


Dann ist er ja mit der eigenen soft verlinkt und zwar mit der ganzen GPL soft... bei Perl z.b. und Cpan wäre die verlinkung noch klarer.. sobald man da eine unter GPL stehendes Modul einbaut = eigene software nur als freeware...


ps. bei MySQL steht irgendwo ganz klar, dass man die EXE's nicht vertreiben darf.

Du darfst also keine CD mit Software die eine MySQL DB nutzt verkaufen und selber lizensieren.


ich bin eher für BSD-Lizenzen... und viele Firmen machen eine "GPL-kompatible" oder noch besser BSD-lizenz.

Ein nervendes Lizenzenchaos.
--------------------------------


Der webserver läuft nur wenn das Programm läuft.
Sicherheitslücken? Der Webserver soll ja nichts entgegen nehmen, er sendet nur. Zudem wären dann z.b. extrem viele Webserver betroffen... Darum will ich ja möglichst nur Perl.

ps. Einen update-service kann ich integrieren... das holt dann automatisch immer die neuste version von server...
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
Crian
 2006-02-15 12:18
#62973 #62973
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Interessanter Link zum Thema Lizenzen: http://www.linux-magazin.de/Artikel/ausgabe/2002/01/recht/recht.html

Soweit ich das aber verstehe, darfst du nur nicht geänderten Code, der unter der GPL-Lizenz stand, als deinen vertreiben, aber schon Programme als solche verwenden (und mit ausliefern), die unter der GPL liegen.

Ich lege dafür aber nicht meine Hand ins Feuer und darüber hinaus stellt dies keine Rechtsberatung dar.\n\n

<!--EDIT|Crian|1139999100-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
esskar
 2006-02-15 13:17
#62974 #62974
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
muss es denn wirklich ein ganzer webserver auf dem client installiert sein?
Aber egal, wenn dein Client Tool einen Tcp Port aufmachst, musst du sicher gehen, dass dieser nicht außen erreichbar ist und keinen anderen Port auf dem System blockiert. Port 80 wäre dafür denkbar ungeeignet!
<< |< 1 2 3 >| >> 29 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-02-14 10:41.