Schrift
[thread]7859[/thread]

regex: mehrere Treffer pro Zeile (Seite 3)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 57 Einträge, 6 Seiten
renee
 2006-04-06 16:04
#64436 #64436
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
my $regexEmail = qw(\b([a-z0-9\-._]+\@[a-z0-9\-.]+\.(?:de|org))\b);

my @addresses = $line =~ /$regexEmail/g;


Oder noch besser:CPAN:Email::Find
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Crian
 2006-04-06 16:05
#64437 #64437
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Um Emailadressen korrekt zu erkennen ist der richtige™ reguläre Ausdruck ca. eine Seite lang. Besser man nutzt schon vorhandene Module für so etwas. Ich such gerade mal raus wie das hieß ...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2006-04-06 16:09
#64438 #64438
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
... -> Regexp::Common::Email::Address
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2006-04-06 16:13
#64439 #64439
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hey, ich habe doch schon eins genannt *g* CPAN:Email::Find
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2006-04-06 16:16
#64440 #64440
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@master: RFC 2606
ich nehme mal an, dass die domains muh.com und go.com nicht dir gehören.
test.de und test.org wohl auch nicht.\n\n

<!--EDIT|pq|1144325794-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
supersucker
 2006-04-06 16:17
#64441 #64441
User since
2005-03-17
118 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich habe eure Ratschläge probiert und mache es jetzt so:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
while($line = <rfqInfile>) {

if(@lineResults = $line =~ m/$regexRfqEmail/g) {
foreach my $item (@lineResults) {
$posEmails{$item} = '';
}
}


Damit klappt es wunderbar.

Danke für eure Hilfe!

@Crian und Renee:
Werde mir die beiden Module anschauen, email-Adressen zu erkennen scheint komplizierter zu sein als ursprünglich gedacht...:-)\n\n

<!--EDIT|supersucker|1144325874-->
master
 2006-04-06 16:40
#64442 #64442
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@pq: was willst du mir damit sagen??? wegen den domains?
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
Crian
 2006-04-06 16:41
#64443 #64443
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=renee,06.04.2006, 14:13]Hey, ich habe doch schon eins genannt *g* CPAN:Email::Find[/quote]
Keine Ahnung, wie Dein Modul da funktioniert ... das andere kannte ich schon länger =)

Außerdem war dein Beitrag noch nicht da als ich meinen schrieb...\n\n

<!--EDIT|Crian|1144327326-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
pq
 2006-04-06 17:15
#64444 #64444
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=master,06.04.2006, 14:40]@pq: was willst du mir damit sagen??? wegen den domains?[/quote]
manche leute haben was gegen spam. manche leute veröffentlichen einfach
ihre email-adresse nicht in foren. damit ist die chance gross, weniger spam
zu bekommen.
peter at muh.com jedoch wird sich sicher freuen, dass sein postfach jetzt
zugemüllt wird, weil du zu faul warst, peter@muh.example zu schreiben.
es sei denn, du bist es selbst oder dir gehört die domain und du weißt,
was du tust.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
master
 2006-04-06 17:39
#64445 #64445
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ok stimmt bei muh.com geb ich dir recht...
aber nicht bei test@test.de
wer so eine domain hat, muss sicher darüber klar sein, das die jeder nutzt zum testen :-) ".example" zu schreiben ist mir zu mühsam.
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 57 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2006-04-06 13:29.