Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7859[/thread]

regex: mehrere Treffer pro Zeile (Seite 6)

Leser: 2


<< |< 1 ... 3 4 5 6 >| >> 57 Einträge, 6 Seiten
Dubu
 2006-04-10 19:16
#64466 #64466
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=master,10.04.2006, 15:52]Man kann doch nicht "TEST" als Marke eintragen....
[/quote]
Die Wort-/Bildmarke "test" (als Bildmarke in den Farben rot/weiß) ist von der Stiftung Warentest geschützt in den Bereichen Druckmedien, Vergleichstests etc.
Die Wortmarke "TEST" war ein halbes Jahrhundert lang (bis vor zwei Jahren) durch eine Margarinenfabrik für Milchprodukte und ähnliches geschützt. Kann man alles beim DPMA nachlesen.

Quote
Marken und Patente usw. sind nur erlaubt wenn sie nicht allgemein Gut sind. Und das wort Test ist allgemein Gut.
Allgemeines geistiges Eigentum....

Sorry, aber das ist Unsinn. Ich vermute mal, dass du dich auf das generell nicht mögliche Schutzrecht für "generische Begriffe" beziehst. Damit ist aber nicht gemeint: "Was im Duden steht, kann man nicht schützen lassen", sondern nur, dass sich ein Apfelbauer nicht die Wortmarke "Apfel" schützen lassen kann. Ein Computerhersteller kann dies wiederum schon. ;) Und wenn ich vor hätte, eine Kunstzeitschrift mit dem Titel "Apfel" herauszubringen, könnte ich mir diesen ohne weiteres als Wortmarke schützen lassen (vorbehaltlich eines schon vorhandenen Schutzes).

Quote
Wenn man MarkennamenTM; benutzt ist man selber Schuld©.


Ich verstehe aber schon nicht, warum die Diskussion hier in Richtung Markenrecht und sogar Strafrecht ("sonst wäre es ja auch strafbar...") abdriftet. In der Kritik an dich ging es einzig und alleine darum, dass es zum guten Ton gehört, keine existierenden E-Mail-Adressen in Beispielen zu verwenden! Und damit sich nicht jeder merken muss, welche Domain denn noch frei ist und auch in ein paar Jahren noch frei sein wird, hat die Internet Society vor ein paar Jahren in einem RFC ein paar gut zu merkende Top-Level- und Second-Level-Domains festgelegt, die nie belegt werden sollen und damit für Beispiele etc. geeignet sind.

Du stellst dich hier aber erst stur ("wer so eine domain hat, muss sicher darüber klar sein, das die jeder nutzt zum testen"), dann ignorant ("'.example' zu schreiben ist mir zu mühsam"), dann soll die Stiftung Warentest "wohl eher froh über die Werbung" sein, dann bist du Opfer staatlicher oder sonstiger Willkür ("ich lasse mir nicht alle freiheiten nehmen"), Kämpfer gegen Marken und Patente ("kann man ja auch nicht z.b. das wort 'test' patentieren lassen", "allgemeingut", "Gewohnheitsrecht") und was weiß ich. Darum geht's hier aber einfach nicht.

Wenn es hier im Forum die Möglichkeit zum Plonken gäbe, dann würde ich dich jetzt schon nicht mehr lesen. Da schließe ich mich ganz Relais an.
GwenDragon
 2006-04-10 19:27
#64467 #64467
User since
2005-01-17
14562 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=master,06.04.2006, 15:39]test@test.de
wer so eine domain hat, muss sicher darüber klar sein, das die jeder nutzt zum testen :-) ".example" zu schreiben ist mir zu mühsam.[/quote]
Was hindert dich daran ...@local zu schreiben?

Deine Ich-bin-zu-Faul und Ich-mach-was-ich-will-Einstellung ist nicht gerade die feine Art.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1144682993-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

master
 2006-04-10 19:33
#64468 #64468
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
...@local
"test@local.\de" -> \ wegdenken... ist also erlaubt?
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
pq
 2006-04-10 19:38
#64469 #64469
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=master,10.04.2006, 17:33]...@local
"test@local.\de"    -> \ wegdenken... ist also erlaubt?[/quote]
nein. aber:
test@local
test@test.localhost
test@test.invalid
test@test.example
test@test.test
test@example.org
test@example.net
test@example.com
reicht das?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
master
 2006-04-10 19:42
#64470 #64470
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@gwenn
"test@test.example"
das versteht doch keiner... mit ".de" am schluss jedoch schon.

Ausserdem ist es mühsam jedes map example zu schreiben wenn man kurz was erklären will.

1. das ist zu lang
2. nicht mal deutsch

Wenn Ihr mir eine andere Alternative bieten könnt...
(normalerweise nehme ich ja die eigenen Domains...)

@Admins:
Zudem habe nicht ich hier mit "test@test.(de)" angefangen.
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
master
 2006-04-10 19:56
#64471 #64471
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@Dubu
Quote
Die Wort-/Bildmarke "test" (als Bildmarke in den Farben rot/weiß) ist von der Stiftung Warentest geschützt in den Bereichen Druckmedien, Vergleichstests etc.

Das ist eine Marke (Grafik)


Quote
Wenn es hier im Forum die Möglichkeit zum Plonken gäbe, dann würde ich dich jetzt schon nicht mehr lesen. Da schließe ich mich ganz Relais an.

sehr nett...
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
renee
 2006-04-10 20:12
#64472 #64472
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=master,10.04.2006, 17:42]@gwenn
"test@test.example"
das versteht doch keiner... mit ".de" am schluss jedoch schon.
[/quote]Das versteht man schon, dass es hier um E-Mail-Adressen geht.
Quote

Ausserdem ist es mühsam jedes map example zu schreiben wenn man kurz was erklären will.

1. das ist zu lang
2. nicht mal deutsch
Dann darfst Du ja nicht mal "E-Mail" schreiben
Quote
Wenn Ihr mir eine andere Alternative bieten könnt...
(normalerweise nehme ich ja die eigenen Domains...)

@Admins:
Zudem habe nicht ich hier mit "test@test.(de)" angefangen.

Wer weiß, wie lange Du Deine Domain behältst...\n\n

<!--EDIT|renee|1144687292-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 ... 3 4 5 6 >| >> 57 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2006-04-06 13:29.