Schrift
[thread]7859[/thread]

regex: mehrere Treffer pro Zeile (Seite 4)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 57 Einträge, 6 Seiten
Crian
 2006-04-06 18:26
#64446 #64446
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Naja, das ist natürlich die Seite von der Stiftung Warentest. Ich weiß nicht, ob die so happy darüber sind ^^
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
master
 2006-04-10 10:23
#64447 #64447
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Tja, da sind die selber Schuld :-) bzw. wohl eher dankbar für die kostenlose Werbung für die Domain.
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
Relais
 2006-04-10 14:07
#64448 #64448
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=master,06.04.2006, 15:39]wer so eine domain hat, muss sicher darüber klar sein, das die jeder nutzt zum testen :-)[/quote]
Aha? Warum denn?

Quote
".example" zu schreiben ist mir zu mühsam.

Dann programmier Dir ein Makro!

Mir ist es dann auch zu mühsam, Dich auf die Vorteile des höflichen Umgangs mit anderen Menschen hinzuweisen =) *plonk*
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
master
 2006-04-10 15:08
#64449 #64449
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ein Marko für alle anwendungen und foren?
Sorry aber die Besitzer von test.de sind wohl eher froh über die Werbung.

irgendwann registriert nich jemand die .examples(sofern es mal möglich ist) und dann darf man das auch nicht mehr angeben?

Nein Danke, ich nehme weiterhin das allgemeingut... "test.de/.com" usw.

Sagt dir Gewohnheitsrecht etwas? test.de usw. nutzt jetzt mal Jeder für Beispiele. Es wäre was anderes wenn ich z.b. "xyz @pärlcomunity.de" nehmen würde.

Schliesslich kann man ja auch nicht z.b. das wort "test" patentieren lassen oder sich irgendwelche rechte darauf gebenlassen. es ist Allgemeingut.

Zudem meine ich mit test@test.de selbstverständlich nicht die adresse von den Betreibern, es ist meine eigene Kreation.

Soviel dazu.
Bei Fragen an: help@mp3.com oder mp3.de? *lach*

Allgemein gebräuchliche Begriffe darf man durchaus als Beispiele nehmen. Ok, das "muh.com" war nicht sehr clever...

Aber ich lasse mir nicht alle freiheiten nehme, nur weil irgendjemand per Zufall Das umgangssprachliche "test"(.de/com usw.) registriert hat.
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
renee
 2006-04-10 15:28
#64450 #64450
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=master,10.04.2006, 13:08]Nein Danke, ich nehme weiterhin das allgemeingut... "test.de/.com" usw.
[/quote]
Die Domain ist alles andere als ein Allgemeingut. Demnächst nehmen wir alle Dein Auto - ist ja auch Allgemeingut.
Quote
Sagt dir Gewohnheitsrecht etwas?
Liegt hier nicht vor. Stiftung Warentest hat es Dir wahrscheinlich nie gestattet, deren Domain in dieser Weise zu verwenden.
Quote
test.de usw. nutzt jetzt mal Jeder für Beispiele.
Weil es jeder macht ist es richtig?? Du hast eine komische Rechtsauffassung.
Quote
Es wäre was anderes wenn ich z.b. "xyz @pärlcomunity.de" nehmen würde.
Warum wäre das etwas anderes? Da besteht absolut kein Unterschied!
Quote
Schliesslich kann man ja auch nicht z.b. das wort "test" patentieren lassen oder sich irgendwelche rechte darauf gebenlassen. es ist Allgemeingut.
Man hat nicht nur Rechte auf etwas, das man patentieren kann. Dann lass mal Dein Auto schnellstmöglich patentieren, sonst hole ich es mir - hast ja kein Recht darauf. Natürlich hat man Rechte bei einer Domain!!
Quote

Zudem meine ich mit test@test.de-ehhhh selbstverständlich nicht die adresse von den Betreibern, es ist meine eigene Kreation.
Ach, und die Spam-Crawler kommen auf die Seite, lesen die Mail-Adresse aus und denken sich: "Huch, der master hat da ja ne Eigenkreation hingeschrieben. Die Domain test.de gibt es zwar, aber das hat er ja nicht gemeint, also weg damit" *kopfschüttel*
Quote

Soviel dazu.
Bei Fragen an: help@mp3.komm oder mp3.de-ehhhh? *lach*

Allgemein gebräuchliche Begriffe darf man durchaus als Beispiele nehmen. Ok, das "muh.com" war nicht sehr clever...

Aber ich lasse mir nicht alle freiheiten nehme, nur weil irgendjemand per Zufall Das umgangssprachliche "test"(.de/com usw.) registriert hat.

Das Internet ist kein Rechtsfreier Raum!\n\n

<!--EDIT|renee|1144668682-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2006-04-10 15:50
#64451 #64451
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=master,10.04.2006, 13:08]irgendwann registriert nich jemand die .examples(sofern es mal möglich ist) und dann darf man das auch nicht mehr angeben?[/quote]
ähm. nein. genau das steht ja im rfc (bzw da steht .example und nicht
.examples). aber ich zitiere es nochmal für dich:
To reduce the likelihood of conflict and confusion, a few top level
domain names are reserved for use in private testing, as examples in
documentation, and the like.

also in etwa: ein paar top level domains sind reserviert für die benutzung
zum privaten testen, für beispiele in dokumentation u.ä.
Quote
Aber ich lasse mir nicht alle freiheiten nehme, nur weil irgendjemand per Zufall Das umgangssprachliche "test"(.de/com usw.) registriert hat.

es gibt bla.blubber.test.
dagegen ist test.de nicht für sowas gedacht, und auch nicht test.au, test.tv,
test.whatever usw.
ist es denn jetzt so schwer, dich an diese konvention zu halten?
dass jeder diesen RFC bzw. .test und .example kennt, kann man ja
nicht verlangen, aber nachdem man drauf hingewiesen worden ist,
kann man es doch wenigstens zur kenntnis nehmen.\n\n

<!--EDIT|pq|1144669982-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
master
 2006-04-10 15:55
#64452 #64452
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
Gemäss Google kommt "test.de" 40'300 mal vor....

Ich bringe das Ganze ja als Beispiel. (sonst wäre es ja auch strafbar z.b. zu sagen das ist wie bei "rtl.de")
somit wäre die gane kommunikation im internet strafbar sobald man eine Domain nur nennt. Glaubst Du damit käme irgendjemand durch?

Natürlich ist es nicht lustig wenn jemand eine E-Mail veröffentlicht, aber bei "test@test.de" muss man damit
rechnen. Und das die damit gerechnet haben merkst du wenn du auf test.de surfst. Es ist nur eine weiteleitung auf die eigentliche Seite... Auch sah ich keine einzige E-mail mit "test.de" die wissen schon warum....

Ausserdem hat ja Stiftungwaren test nicht "test@test.de" als Markenzeichen eingetragen, ginge auch nicht, es wurde schon früher genannt.

Nebenbei ist Software welche E-mail aus der Homepage liest veraltet. Heutzutage schicken Spammer gemäss Wörterbuch an ALLES_BEKANNTE@irgendwas.de und werten die verräterischen automatischen Antworten aus.
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
Relais
 2006-04-10 15:56
#64453 #64453
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=renee,10.04.2006, 13:28][quote=master,10.04.2006, 13:08]test.de usw. nutzt jetzt mal Jeder für Beispiele.[/quote]Weil es jeder macht ist es richtig?? Du hast eine komische Rechtsauffassung.[/quote]
Im übrigen kann ich mich dafür verbürgen, daß es nicht jeder macht.
test.de hatte zuerst einem Bekannten gehört, der recht fleißig seine Bounces (und damit das Niveau anderer Mail-Nutzer) studiert hat. 8)
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
master
 2006-04-10 16:06
#64454 #64454
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@pq
Dazu ist es zu spät.

Man kann nicht im nachhinein irgendwelche änderungen anbringen. Schön das es Domains für Beispiele gibt.

Zum Glück gibts ja "..@example.com" aber test.de/com usw. müsste auch reserviert werden.

Vielleicht mag es etwas unbedacht sein, aber diesen Fehler machen alle.

Ausserdem kennt man das Problem ja, wenn man eine sochle Domain kauft.

Darum kaufen die auch diese Domains, weil sie oft benutzet und erwähnt werden.

Stiftung Warentest wäre eher unglücklich würde man "test.de" z. B. nie nennen...

Würde ich z. B. mp3.com registrieren, so müsste ich auch mit
Spam massig spam rechnen.

Es gibt halt einen Unterschied zwischen dem allgemein gültigen, gebräuchlichen. Und speziellen Firmen/Produkte Markennamen usw.
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
master
 2006-04-10 16:08
#64455 #64455
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
Im übrigen kann ich mich dafür verbürgen, daß es nicht jeder macht.

Korrigiere: "viele"
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 57 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2006-04-06 13:29.