Schrift
[thread]820[/thread]

CGI=>HTML=>Link mit Tortendiagramm (Seite 6)

Leser: 1


<< |< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 >| >> 82 Einträge, 9 Seiten
PerlProfi
 2006-12-12 22:26
#8805 #8805
User since
2006-11-29
340 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
natürlich meinte ich vor dem push(), eventuell nach der ')' nichts mehr vor dem push()?
Code: (dl )
1
2
3
4
syntax error at F:/Apache2/cgi-bin/Pie.cgi line 29, near ")


push"


MfG PerlProfi

EDIT: Emoticons deaktiviert wegen ')'\n\n

<!--EDIT|PerlProfi|1165955222-->
renee
 2006-12-13 09:09
#8806 #8806
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das Skript was oben gepostet wurde, enthält keine Syntax-Fehler! (Nur das ein use FindBin (); fehlt. Von daher wäre es praktisch, wenn Du auch das wirkliche Skript posten würdest!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
lolipop 999
 2006-12-13 19:36
#8807 #8807
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo

Was heißt es fehlt ein Find:Bin?

Ich kenn mich leider nimma aus

Hier mein aktueller Code:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#!f:/perl/bin/perl 

use strict;
use CGI qw(:standard);
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use GD::Graph::pie;
use DBI;
use Data::Dumper;

my $DBH;
my $STH;

### Datenbankverbindung ###

my $dbh = DBI->connect("DBI:CSV:f_dir=".$FindBin::Bin);
my $stmt = "SELECT * FROM Kunde";

my $sth = $dbh->prepare($stmt) or die $dbh->errstr();
$sth->execute() or die $dbh->errstr();

my @werte;
my @res;

### Werte werden zeilenweise ausgelesen ####

while (@werte=$sth->fetchrow_array()


push @res, [@werte];

$STH->finish();
$DBH->disconnect;

my @data=@res;
warn Dumper \@data;


### Grafikeigenschaften festlegen ###

my $graph = new GD::Graph::pie(300, 300);

$graph->set(
title => 'Auswertung',
label => 'Category',
axislabelclr => 'black',
'3d' => 1,
start_angle => 90,
suppress_angle => 5,
)
or warn $graph->error;

### Ausgabe ###

my $format = $graph->export_format;
print header("image/$format");
binmode STDOUT;
my $gd = $graph->plot(\@data) or die $graph->error;
print $gd->gif();


Danke für den tollen Suport :-)
Ronnie
 2006-12-13 20:37
#8808 #8808
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Da fehlen z.B. ein paar geschweifte Klammern.
Code: (dl )
1
2
3
while (@werte=$sth->fetchrow_array() {
push @res, [@werte];
}

Wie wäre es wenn du mal die einschlägigen Tutorials liest, hier mal im Wiki schaust und evtl. ein paar Euro in ein Perl-Buch investierst.

Ich bin eh erstaunt wie lange dir die Leute hier schon zeigen wie man Fische fängt und zubereitet. Lern selbst zu angeln und frag dann nach Feinheiten.

EDIT: topeg hatte oben schon mal auf GROSS- und kleinschreibung hingewiesen. renée auf das Fehlen von use FindBin ();.\n\n

<!--EDIT|Ronnie|1166035957-->
pq
 2006-12-14 10:44
#8809 #8809
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich staune auch. lollipop kriegt foermlich jede zeile programmiert.
mittlerweile haette er fuer nen freelancer eine ganze stange
geld hinlegen muessen. und es laeuft immer noch nicht.
das hilft doch keinem. lollipop soll sich mal auf den hosenboden setzen und
erstmal perl lernen, wenn er die einfachsten syntaxfehler
nicht erkennen kann.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
bloonix
 2006-12-14 11:04
#8810 #8810
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=lolipop 999,03.10.2006, 19:00]Danke für deinen Tipp aber ich bin kein englisch spezialist[/quote]

[quote=lolipop 999,22.10.2006, 17:45]Ich kann zwar ein bischen perl schreibenaber wenn es zur fehlersuche geht muss ich leider passen.[/quote]

[quote=lolipop 999,22.11.2006, 18:46]Aber ich habe jetzt folgenden Fehler:

Can't locate object method "fetchow_array" via package "DBI::st" at F:/Apache2/cgi-bin/daba7_2.cgi line 28.[/quote]

[quote=lolipop 999,22.11.2006, 19:06]danke das habe ich komplett übersehen[/quote]

[quote=lolipop 999,22.11.2006, 19:10]Jetzt habe ich folgende Fehlrmeldung bekommen

Can't locate object method "disconnect" via package "DBI::st" at F:/Apache2/cgi-bin/daba7_2.cgi line 33.[/quote]

[quote=lolipop 999,23.11.2006, 19:29]Aber jetzt habe ich folgenden Fehler

Can't call method "gif" on an undefined value at F:/Apache2/cgi-bin/daba7_2.cgi line 56.

Das ganze soll ein Tortendiagramm werden aber ich weiß nicht wie ich das anstellen soll.[/quote]

[quote=lolipop 999,24.11.2006, 17:25]Jetzt mach er diesen Fehler

No attribute 'y_label_skip'
...[/quote]

[quote=lolipop 999,30.11.2006, 19:27]Danke für deine Hilfe
aber wieder gleicher Error[/quote]

[quote=lolipop 999,02.12.2006, 10:15]Also ich hab jetzt mal herumprobiert und bekomme folgende Fehlermeldung:

No data sets or points at F:/Apache2/cgi-bin/daba7_2.cgi line 57.[/quote]

[quote=lolipop 999,02.12.2006, 11:00]danke für die schnelle antwort aber glieche fehlermeldung[/quote]

[quote=lolipop 999,02.12.2006, 11:48]und zwar genau das

Execution ERROR:  Cannot open .\\db_grafik: No such file or directory at F:/Perl/lib/CGI/Carp.pm line 319.[/quote]

[quote=lolipop 999,03.12.2006, 10:51]aber jetzt bekomme ich folgenden Fehler

Pie data total is <= 0 at F:/Apache2/cgi-bin/daba7_2.pl line 61.[/quote]

... es geht noch weiter, aber ich hatte keine Lust mehr!

@renee, mein Geduldsfaden wäre schon längst gerissen!! :p

SCNR
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
renee
 2006-12-14 11:26
#8811 #8811
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
*lol* Die Stammuser sollten mal ein Buch rausbringen mit den "besten" Threads...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
PerlProfi
 2006-12-14 15:39
#8812 #8812
User since
2006-11-29
340 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,13.12.2006, 08:09]Das Skript was oben gepostet wurde, enthält keine Syntax-Fehler! (Nur das ein use FindBin (); fehlt. Von daher wäre es praktisch, wenn Du auch das wirkliche Skript posten würdest![/quote]
Er hatte ja was an dem Skript geändert, und ich hab mir den thread von Anfang an durchgelesen, und da einige Fehler immer wieder auftauchen dachte ich, dass er beim "verbessern", wieder irgendwas falsch gemacht hat, und die Klammern haben ja gefehlt.

MfG PerlProfi
lolipop 999
 2006-12-14 20:27
#8813 #8813
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für die Hilfe

Hier mein aktueller Code:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#!f:/perl/bin/perl 

use strict;
use CGI qw(:standard);
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use GD::Graph::pie;
use DBI;
use Data::Dumper;

my $DBH;
my $STH;

### Datenbankverbindung ###

my $dbh = DBI->connect("DBI:CSV:f_dir=".$FindBin::Bin);
my $stmt = "SELECT * FROM Kunde";

my $sth = $dbh->prepare($stmt) or die $dbh->errstr();
$sth->execute() or die $dbh->errstr();

my @werte;
my @res;

### Werte werden zeilenweise ausgelesen ####

while (@werte=$sth->fetchrow_array() {
push @res, [@werte];
}

$STH->finish();
$DBH->disconnect;

my @data=@res;
warn Dumper \@data;


### Grafikeigenschaften festlegen ###

my $graph = new GD::Graph::pie(300, 300);

$graph->set(
title => 'Auswertung',
label => 'Category',
axislabelclr => 'black',
'3d' => 1,
start_angle => 90,
suppress_angle => 5,
)
or warn $graph->error;

### Ausgabe ###

my $format = $graph->export_format;
print header("image/$format");
binmode STDOUT;
my $gd = $graph->plot(\@data) or die $graph->error;
print $gd->gif();


Danke

lolipop 999
renee
 2006-12-14 20:32
#8814 #8814
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Lass mal
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#!f:/perl/bin/perl

use strict;
use warnings;
use CGI qw(:standard);
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use GD::Graph::pie;
use DBI;
use FindBin;

### Datenbankverbindung ###

my $dbh = DBI->connect("DBI:CSV:f_dir=".$FindBin::Bin.";csv_sep_char=\\;") or die $DBI::errstr;
my $stmt = "SELECT * FROM Kunde";

my $sth = $dbh->prepare($stmt) or die $dbh->errstr();
$sth->execute() or die $dbh->errstr();

my @res;
while (my @werte = $sth->fetchrow_array()) {
push @res, [@werte];
}

$sth->finish();
$dbh->disconnect;

### Grafikeigenschaften festlegen ###

my $graph = new GD::Graph::pie(300, 300);

$graph->set(
title => 'Auswertung',
label => 'Category',
axislabelclr => 'black',
'3d' => 1,
start_angle => 90,
suppress_angle => 5,
)
or die $graph->error;

### Ausgabe ###

my $format = $graph->export_format;
print header("image/$format");
binmode STDOUT;
my $gd = $graph->plot(\@res) or die $graph->error;
print $gd->gif();


laufen und poste die Fehlermeldung!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 >| >> 82 Einträge, 9 Seiten



View all threads created 2006-09-26 23:03.