Schrift
[thread]9286[/thread]

perl.de zum Verkauf (Seite 6)

Leser: 9


<< |< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 20 >| >> 200 Einträge, 20 Seiten
Crian
 2003-08-22 13:29
#92232 #92232
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ja, aber würdest Du einen Link im Titelbereich jeder Forumsseite auf seine Seite haben wollen? Das ist ja auch schon fast Werbung, nein es ist Werbung, für die wir mit der URL "bezahlt" werden, weil seine Seite dann nicht "nur" über die Links zu erreichen ist, wie alle anderen Perlseiten, sondern an besonderer Stelle hervorgehoben wird.

Und ich glaube das ist der Aspekt, der mich daran stört. Wir machen dann Werbung für seine Seite, auf der er wiederum durch Bannerwerbung etc. Geld einnimmt (jaja ich weiß, das deckt die Kosten nicht, und der Link auf unserem Forum wird auch nie Geldwert die 150 Euro für die URL wett machen).

Es ist mehr eine Frage des Prinzips. Aber ich lasse mich da auch gern überstimmen. Wozu sind wir eine Community?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
snadra
 2003-08-22 13:29
#92233 #92233
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
@Relais: Du mußt auf eine Unterseite gehen, dann kommt ein Kasino Popup, sofern Du diese erlaubst...
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
Shagreen
 2003-08-22 13:32
#92234 #92234
User since
2003-08-14
88 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Also den Kopfbereich unserer Seiten finde ich so ganz schick. Keine unnötige Ablenkung, nichts überladen. Und ich finde so sollte es bleiben. Wenn Interesse an der Domain perl-forum.de besteht, bin ich gern bereit sie zu bezahlen. Ansonsten halte ich das Geld gern für andere community-relevanten Zwecke zurück. Ich sehe nicht unbedingt die Notwendigkeit einer weiteren Domain, allerdings lasse ich mich gern überzeugen  :)
Strat
 2003-08-22 13:32
#92235 #92235
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=marky,22.08.2003, 10:43]So früh ist das doch gar nicht :-))) ich meinte natürlich

www.perl-forum.de
[/quote]
@Marky: sorry, da habe ich Dich voellig falsch verstanden, aber ich denke, mit perl-community.de und perlcommunity.de sind wir wohl bestens versorgt. War nur mal eine Schnapsidee von mir zu (spaeter?) Stunde... Trotzdem danke fuer das Angebot, schauen wir einfach, was die Mitglieder der Community darueber denken.

[quote=marky,22.08.2003, 10:43]
Mich würde ja mal wirkich interessieren, was der Junge so beruflich treibt, weis das jemand.
[/quote]

wenn ich mich recht erinnere, hatte er mal das Perl-Buero Opiela, das aber - wenn meine Informationen stimmen - diesen Fruehling in Konkurs oder Insolvenz gegangen

<edit>irgendwie bin ich zu bloed, um ordentlich zu quoten</edit>\n\n

<!--EDIT|Strat|1061545063-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
marky
 2003-08-22 14:13
#92236 #92236
User since
2003-08-15
215 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
@Crian : Findest Du Deine Haltung nicht etwas übertrieben? Denn wenn Du das konsequent weiterdenken würdest, dann dürfte hier kein Buchtitel besprochen werden, nicht über Provider diskustiert werden und keiner dürfte eine Signatur haben, die auf irgendwas zeigt, was auch nur ansatzweise kommerziell ist. Weiterhin dürften hier keine Postings sein, die Fragen beinhalten, die zur Lösung von Problemen dienen, die im kommerziellen Umfeld stattfinden und vielleicht dürftet ihr keinen Server mieten, der was kostet.

Da fallen wir noch viele weitere Beispiele ein und irgendwie will ich ja nur ein bisschen unterstützen und verlange halt einen Link, wenn das nicht gewollt ist - ok - aber vielleicht nicht ganz so aggressiv.

Ich stecke seit 5 Jahren sehr viel Zeit in das Projekt und viele Leute profitieren davon und da hier da ein Banner und das ein oder andere Script was kostet, halte ich nicht für verwerflich - verwerflich wäre es, wenn beim Download ein Dialer aufgehen würde und genau das könnte man meinen, wenn man Deine Zeilen liest.

Am Ende stelle ich mir nur die Frage, wer soll da noch für das Internet an sich aufkommen und den Ansprüchen der User gerecht werden? Die Zeiten der Tauschwirtschaft sind halt einfach vorbei :-))
jan
 2003-08-22 14:18
#92237 #92237
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
die zeiten der tauschwirtschaft haben gerade hochkonjunktur, wenn ich mir das mal so anschaue... oder setzt du auf perlunity keinen apache auf linux mit perl etc pp ein?
ich halte zusätzliche domains für nicht notwendig - die meisten werden's wohl eher über google oder einen link finden. perl.de geben sicher ein paar ein, aber viel mehr wohl eher nicht.
marky
 2003-08-22 14:29
#92238 #92238
User since
2003-08-15
215 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
@jan : ich setze in der Tat perl, freebsd und mysql ein, aber ich habe nicht dafür eingetauscht ;-))

Naja, ich glaube wir können das hier auch abschliessen, die Domain bleibt, wo sie ist und ich gebe mich der Linkliste zufrieden.
Crian
 2003-08-22 15:00
#92239 #92239
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=marky,22.08.2003, 12:13]@Crian : Findest Du Deine Haltung nicht etwas übertrieben? Denn wenn Du das konsequent weiterdenken würdest, dann dürfte hier kein Buchtitel besprochen werden, nicht über Provider diskustiert werden und keiner dürfte eine Signatur haben, die auf irgendwas zeigt, was auch nur ansatzweise kommerziell ist. Weiterhin dürften hier keine Postings sein, die Fragen beinhalten, die zur Lösung von Problemen dienen, die im kommerziellen Umfeld stattfinden und vielleicht dürftet ihr keinen Server mieten, der was kostet.[/quote]
Falsch, die Buchtitel bzw. Verlage bestechen uns nicht, um einen Link auf sich im oberen Teil unserer Seiten zu bekommen. Im Gegenteil, wir erwähnen sie, weil wir sie gut finden, aus einer inhaltlichen Betrachtung heraus, nicht aus einer betriebswirtschaftlichen.

Ich habe nichts gegen Links auf Seiten, die auch Werbung haben / kommerziell sind (ich verweise z.B. auch gerne auf www.activestate.com, wo es halt sowohl freies als auch kommerzielles gibt), aber ich möchte nicht im auf jeder Seite darauf verweisen und dafür - wie auch immer - belohnt werden.

Gerade da liegt der Unterschied.

[quote=marky,22.08.2003, 12:13]Die Zeiten der Tauschwirtschaft sind halt einfach vorbei :-))
[/quote]

[quote=marky,22.08.2003, 12:29]aber ich habe nicht dafür eingetauscht ;-))
[/quote]
Die Zeiten des Tauschhandels sind mitnichten vorbei. Natürlich gibt es immer Zecken, die nur nehmen und nicht geben.
Traurig, wenn Du Dich auch noch damit rühmst.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
esskar
 2003-08-22 15:10
#92240 #92240
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
lasst doch mal den Armen marky in ruhe...
ich könnte mir eine Zusammenarbeit mit ihm und seiner community schon vorstellen...

auf perl.de war der "NewsTicker" doch schon eine Art kooperation!
ich hätte kein Problem mit einem Link - auch ohne die doamin - wenn ihm gegenzug ebenfalls ein sichtbarer link auf perlunity.de zu finden wäre...

ich bin eigentlich dafür, dass wir perler - vorallem in deutschland - zusammenhalten sollen...
marky
 2003-08-22 15:12
#92241 #92241
User since
2003-08-15
215 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
> Die Zeiten des Tauschhandels sind mitnichten vorbei.
> Natürlich gibt es immer Zecken, die nur nehmen und nicht
> geben.

Jetzt wird es aber langsam persönlich - was gibst Du denn, wenn ich mal so fragen darf - Du verwendet doch sicher auf jede Menge OpenSource zeug. Daneben zahle ich noch den Steuerhöchstesatz und zahle den höchsten Krankenkassenbeitrag, als Zecke würde ich das kaum bezeichnen. Und seit zwei Wochen steuere ich, mit meinen Sohn, noch zum fortbestehen des Rentensystems bei.

Da fählt mir ein, ich gebe doch - ich bin nämlich Fachlektor für Perl-Bücher und investiere viele Stunden, um das beste aus vielen hundert Seiten Perl-Bücher zu machen und da habe ich ja noch eine grosse Perl-Seite bei der es vieles umsonst gibt. Und ich helfe sicher 10 Leuten die Woche kostenlos bei der Installation von Scripts direkt auf dem Server und antworte sogar noch auf Fragen, die mir am Telefon gestellt werden.

> Traurig, wenn Du Dich auch noch damit rühmst.

Tue ich nicht, aber auf Deine Tauschgaben bin ich mal gespannt. Traurig finde ich eher Deine doch recht aggressiven Postings.\n\n

<!--EDIT|marky|1061551754-->
<< |< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 20 >| >> 200 Einträge, 20 Seiten



View all threads created 2003-08-18 11:07.