Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]9461[/thread]

perldoc-de

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
J-jayz-Z
 2006-01-18 11:02
#89270 #89270
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi,

Ich hab grad in einem anderen Thread gesehen, das Murphy gerade ziemlich abgeht, was die Übersetzung der perldoc angeht. Ich dachte mir, es wäre vielleicht eine Idee mal ein (Debian-)package zu bauen, das die hier übersetzten perldocs enthält, was haltet Ihr davon ?
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Taulmarill
 2006-01-18 11:24
#89271 #89271
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
gute idee, jetzt muss das nur noch wer machen :)
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
J-jayz-Z
 2006-01-18 11:46
#89272 #89272
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Das könnte Theoretisch ich machen.
Jetzt bräuchte ich nur noch Internet ... ( 1&1 lässt sich Zeit mit der Bereitstellung meines Anschlußes :( )
Sind die Übersetzungen auch in POD vorhanden oder nur die HTML texte?
bzw ist pod2text GPL ?
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Taulmarill
 2006-01-18 12:19
#89273 #89273
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
die übersetzungen bei uns im wiki sind im pod-format, das wiki wandelt die dann zur darstellung in html um. die pod-dateien findest du ganz am ende der seite als anhang.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
J-jayz-Z
 2006-01-18 16:08
#89274 #89274
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Stimmt, hab ich vorhin auf perlintro gesehen.
Kann ich pod2text einfach in das package mit rein packen oder ist das nicht erlaubt?
Weiß jemand, wo man sich da informieren kann ? ? ?
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
esskar
 2006-01-18 17:00
#89275 #89275
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=J-jayz-Z,18.01.2006, 15:08]Kann ich pod2text einfach in das package mit rein packen oder ist das nicht erlaubt?[/quote]
wieso willst du das tun?

perldoc macht das doch richtig... du musst diesem nur das .pod file zu fressen geben!
J-jayz-Z
 2006-01-18 17:09
#89276 #89276
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich würde es dem package beilegen, damit die "Original" perldoc nicht installiert sein muss !
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
renee
 2006-01-18 23:28
#89277 #89277
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Noch sind es ja aber nicht so viele perldocs, die uebersetzt wurden...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
murphy
 2006-01-19 01:52
#89278 #89278
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=J-jayz-Z,18.01.2006, 15:09]Ich würde es dem package beilegen, damit die "Original" perldoc nicht installiert sein muss ![/quote]
Vielleicht könntest du einfach schwache Paketabhängigkeiten auf pod2html, pod2text und perl setzen.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
Taulmarill
 2006-01-19 14:18
#89279 #89279
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
so weit ich das gesehen habe, werden die dokus zu perl unabhängig von dem eigendlichen perl im paket perl-doc verwaltet. was haltet ihr davon, ein paket perl-doc-de zu bauen, welches mit perl-doc kollidiert (es kann nur das eine oder das andere installiert sein) und in perl-doc-de einfach alles von perl-doc zu übernehmen und die von uns übersetzten perldocs dort zu integrieren. wir müssten nur sicher stellen, die entsprechend aktuelle version der dokumentation übersetzt zu haben. aber die meisten dokus ändern sich eh nicht so häufig...
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-01-18 11:02.