Schrift
[thread]9515[/thread]

PBoard-Test (Seite 10)



<< |< 1 ... 7 8 9 10 >| >> 96 Einträge, 10 Seiten
Strat
 2006-08-08 02:10
#90760 #90760
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
zur authentisierung: in der jetzigen Version ist die nur sehr rudimentaer, fast alles wird durch
Code: (dl )
1
2
    my ( $user, $userId, $sessionId, $groupId ) =
&PBoard::User::GetDataFromCookie( $dbh, $cgi );

geholt und dann haeufig nicht mehr weiter ueberprueft.

Das moechte ich in der naechsten Version ein klein wenig ausbauen. Den Aufruf dieser Sub will ich aus Actions in das Hauptprogramm herausziehen und dann als Parameter an die einzelne Action uebergeben, wo sie ausgewertet wird. (Dann kann man sich auch die Bastelloesung in PBoard::Subs::ReadTemplate sparen)

Das Rechtesystem will ich auch ein wenig erweitern, so dass man Gruppen bestimmte benannte Rechte zuweisen kann (z.B. neuenThreadAnlegen, antworten, editieren, eigeneNachrichtEditieren, usw.). Dazu moechte ich diese Funktion GetDataFromCookie erweitern, dass sie auch die Gruppenrechte zurueckgibt, die dann in der jeweiligen Action ausgewertet werden (die Gruppenrechte kann man ja cachen).

Was haltet ihr von dieser Idee?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2006-08-08 02:22
#90761 #90761
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=renee,20.07.2006, 10:01]An der Registrierung muss nochmal gefeilt werden:[/quote]
ja, die ist noch nicht fertig; denn so wie sie momentan ist, ist sie fuer die katz.

Username mit 2 buchstaben habe ich mal wegen pq freigeschaltet, aber offenbar noch nicht im text angepasst.

Danke auch fuer die anderen Bugs

Ich hoffe, dass ich am wochenende endlich dazu komme, die mal fertig zu machen... denn die finde ich auch aus juristischen sehr wichtig; momentan kann naemlich jeder jede x-beliebige mailadresse angeben, die ihm gefaellt... ich will ein passwort generieren und das per mail zusenden, und den benutzer dann gleich auf die passwort-aendern seite weiterleiten.\n\n

<!--EDIT|Strat|1154989447-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2006-08-08 02:23
#90762 #90762
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=pq,21.07.2006, 00:00]was haltet ihr von default_escape => HTML?[/quote]
sehr gute sache
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
pq
 2006-08-08 02:42
#90763 #90763
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich habe mal das schema geändert (pb_threads.status hat einen
zusätzlichen wert 'onhold').
also bitte baldmöglichst updaten, wenn ihr auscheckt, da ich
den onhold-status bald einbauen will.

achja, und die zuordnung von status => numerischer wert passiert in
Config.pm.
einfach use PBoard::Config qw(:stati); eingeben, um die Konstanten
zu importieren.\n\n

<!--EDIT|pq|1154990712-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
esskar
 2006-08-08 09:31
#90764 #90764
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Strat,08.08.2006, 00:10]Dazu moechte ich diese Funktion GetDataFromCookie erweitern, dass sie auch die Gruppenrechte zurueckgibt, die dann in der jeweiligen Action ausgewertet werden (die Gruppenrechte kann man ja cachen).[/quote]
wieso willst du das im cookie speichern; macht doch vom sicherheitsaspekt gar keinen sinn.
oder hab ich dich nur falsch verstanden?
Strat
 2006-08-08 16:37
#90765 #90765
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@esskar: im cookie kommt wie bisher nur die sessionId, aber keine Rechte. Die Gruppenrechte (sind ja nicht besonders viele) sollen - um DB-Abfragen zu vermeiden - in einem programminternen Cache gespeichert werden, weil da der zugriff schneller ist als auf eine DB.
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 ... 7 8 9 10 >| >> 96 Einträge, 10 Seiten



View all threads created 2006-07-07 17:59.