Schrift
[thread]955[/thread]

Schreibrechte: apache2 als webserver



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
bieber
 2007-07-06 10:33
#280 #280
User since
2007-06-18
148 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich komme mal wieder nicht weiter :-(

folgendes Problem:
ich lasse mir per perlscript auf dem webserver(apache2) mit ftp eine Datei holen die ich im verzeichnis /tmp/test speichere

für das Verzeichnis habe ich dem user wwwrun und die Gruppe www alle Besitzer eingetragen
die Datei wird auch importiert und kann gelesen werden, nach dem Import hat sie die Rechte -rw-r--r--

da der Besitzer wwwrun ist, sollte das eigentlich reichen, zum Testen habe ich es mal auf 777 gestellt, aber mit dem gleichem Ergebnis: Permission denied

ich dachte mir eigentlich wenn ich per ftp die datei lokal speichern kann, müsste ich sie auch bearbeiten können
wo liegt mein Denkfehler?!

hier mal mein code:


Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
use Net::FTP;
$ftp = Net::FTP->new($host); # zum Host verbinden
unless (defined $ftp) {
print "$@\n";
die "Can't create Net::FTP-Object\n";
}


$ftp->login($user, $pass);
$ftp->binary();
$ftp->get($source,$destination) || print "laden der Datei fehlgeschlagen ";
$ftp->quit;


Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
open(F,$pfad_datei) or die("Error:$!\n");
@datei=<F>;
close F;


open(F,'>$pfad_datei')or die("E:$!\n");
print F @datei or die("E:$!\n");
close F;
\n\n

<!--EDIT|bieber|1183703665-->
Es gibt immer Leute die meinen, sie seien schlauer als ich. Das Schlimmste ist, sie sind es auch.
bieber
 2007-07-07 12:55
#281 #281
User since
2007-06-18
148 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
oO hat niemand ne Idee??
oder ist es so simple das es nicht wert ist zu antworten

ich würde auch mit einen anderen Weg das Problem zu lösen leben, wichtig ist nur das ich ne Datei per FTP hole und bearbeiten kann, aso anschließend soll sie noch zurückgeschickt werden..... aber das ist ja dann kein Problem mehr

Bemerkung: schreiben in eine Datei im cgi-bin Verzeichnis funktioniert, aber eine datei via FTP ins cgi-bin holen funktioniert nicht
wäre es möglich das er da jeweils mit 2 verschiedenen usern arbeitet der gute Apache?!
Es gibt immer Leute die meinen, sie seien schlauer als ich. Das Schlimmste ist, sie sind es auch.
kristian
 2007-07-07 13:38
#282 #282
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo

Du hast $pfad_datei in einfachen Anführungsstrichen.
Somit willst du die Datei $pfad_datei öffnen?

Gruß
Kristian
bieber
 2007-07-07 13:51
#283 #283
User since
2007-06-18
148 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ooops wenn das der Fehler war muss ich glaube mal wieder richtig ausrasten......

kanns erst Montag testen, aber wie ich mich kenne wird das wieder mal der Grund sein.....

dankö

edit: jupp war der Fehler, vielen dank\n\n

<!--EDIT|bieber|1183958628-->
Es gibt immer Leute die meinen, sie seien schlauer als ich. Das Schlimmste ist, sie sind es auch.
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-07-06 10:33.