Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]988[/thread]

Zufallszahl generieren



<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten
wozki
 2004-07-07 19:39
#10119 #10119
User since
2003-08-28
152 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

ich mach doch nen neuen Thread auf :)

Mein Problem:
Ich möchte eine Zufällige Zahl generieren und im Code angeben können in welchem Bereich diese liegen soll.

Jemand nen Tipp oder sogar den Code?
Danke schonmal,
MfG wozki
-={ Motivation durch Entsetzen }=-
-={ Lernen durch Schmerz }=-
wozki
 2004-07-07 19:44
#10120 #10120
User since
2003-08-28
152 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
habs gefunden, is in php irgendwie leichter als in perl :D
-={ Motivation durch Entsetzen }=-
-={ Lernen durch Schmerz }=-
[E|B]
 2004-07-07 21:44
#10121 #10121
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Leichter als rand??
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
wozki
 2004-07-08 11:18
#10122 #10122
User since
2003-08-28
152 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
gibts das in perl auch?
hm dann hab ich's mir wohl immer schon umständlich gemacht :p\n\n

<!--EDIT|wozki|1089271154-->
-={ Motivation durch Entsetzen }=-
-={ Lernen durch Schmerz }=-
esskar
 2004-07-08 11:36
#10123 #10123
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
naja, da rand nicht wirklich echte zufallszahlen generiert... :)\n\n

<!--EDIT|esskar|1089272235-->
Taulmarill
 2004-07-08 12:02
#10124 #10124
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
ich bezweifle aber auch, dass die php lösung "echte" zufallszahlen generiert. so was is imho nur mit spezieller hardware möglich.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
renee
 2004-07-08 12:05
#10125 #10125
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Taulmarill,08.07.2004, 10:02]ich bezweifle aber auch, dass die php lösung "echte" zufallszahlen generiert. so was is imho nur mit spezieller hardware möglich.[/quote]
Die spezielle Hardware nennt man Würfel - glaube ich *fg*
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
esskar
 2004-07-08 12:16
#10126 #10126
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Taulmarill,08.07.2004, 10:02]ich bezweifle aber auch, dass die php lösung "echte" zufallszahlen generiert. so was is imho nur mit spezieller hardware möglich.[/quote]
hab ich ja nicht bestritten...
nein ist e s nicht...
muss weg; erklärs später!
ptk
 2004-07-08 13:50
#10127 #10127
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Sind /dev/random und /dev/urandom nicht gut genug?
Taulmarill
 2004-07-08 13:54
#10128 #10128
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
das sind halt keine "echten" zufallszahlen, sondern nur "berechnete".
ich hab da aber auch nich soo viel ahnung von, warte im moment darauf, was esskar noch dazu beizusteuern hat.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-07-07 19:39.