Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]9983[/thread]

OpenDialog

Leser: 1


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
RalphFFM
 2007-08-07 13:00
#97636 #97636
User since
2006-11-16
258 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich nutze für sowas zenity: http://fedorawiki.de/index.php/Zenity#Datei-Auswah...
Ich weiß allerdings nicht ob das auch mit Windows funktioniert, hab nur Linux.
murphy
 2007-08-07 14:31
#97645 #97645
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
RalphFFM+2007-08-07 11:00:19--
Ich nutze für sowas zenity: http://fedorawiki.de/index.php/Zenity#Datei-Auswah...
Ich weiß allerdings nicht ob das auch mit Windows funktioniert, hab nur Linux.


Anstatt ein externes Programm zu starten, um ein Dialogfenster zu produzieren, würde ich dann ja lieber direkt auf die GTK+ API zugreifen (die auch von zenity benutzt wird). Da GTK+ an sich auch auf Win32 portiert wurde, sollte es auch unter diesem System von Perl aus verwendbar sein.

Es gibt aber natürlich auch andere (mehr oder weniger schöne) Cross-Platform Toolkits -- und einen "Datei Öffnen" Dialog kann man mit jedem problemlos anzeigen. Auch wenn ich persönlich GTK+ für eines der besten verfügbaren Toolkits halte, so ist doch die Perlanbindung dafür nicht so ausgereift.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
Spuki
 2007-08-07 13:50
#97647 #97647
User since
2007-07-13
38 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
bis jetzt nur Win32::Console

... ein Teil hab ich aus dem beiliegenden test.pl kopiert
$^="2rehtona 3lrep 1tsuj 4rekcah";@~=sort split/ /,$^;_(
_(_(_())));sub _{print$^=reverse substr$~[0],1;shift@~;}

...erster Versuch eines JAPH :D
renee
 2007-08-07 14:51
#97648 #97648
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wie wär's mit Win32::FileOp
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2007-08-07 11:33
#97690 #97690
ich bin gerade dabei meim programm grafisch ein bisschen aufzupolieren (arbeitet aber immer noch in der Konsole unter WindowsXP)....

ich hätte nur gern so einen OpenDialog (Datei/Öffnen ...) in dem ich mir den Pfad bis zum richtigen Verzeichnis suchen kann....

das Verzeichnis soll dann gespeichert werden und über einen system Befehl ein anderes Perl - Skript aufrufen.

ich hab überhaupt keine ahnung wie ich das aufziehen soll, bin also um jeden beitrag dankbar....

mfg spuki
renee
 2007-08-07 12:00
#97696 #97696
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Tk? WxPerl? CGI? Mehr Infos bitte...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Spuki
 2007-08-07 12:21
#97701 #97701
User since
2007-07-13
38 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
.... code ist zu lang, und ich weiß nit richtig wie ichs erklären kann :/

vielleicht hilft dieses bild....

Image
$^="2rehtona 3lrep 1tsuj 4rekcah";@~=sort split/ /,$^;_(
_(_(_())));sub _{print$^=reverse substr$~[0],1;shift@~;}

...erster Versuch eines JAPH :D
renee
 2007-08-07 12:54
#97702 #97702
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Was für ein Modul verwendest Du denn? Nicht unbedingt Code, aber ein wenig mehr Details wie es bisher umgesetzt wurde sind schon notwendig...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Spuki
 2007-08-07 17:58
#97725 #97725
User since
2007-07-13
38 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
habs jetzt anders gemacht....man kann jetzt einfach aus einer reihe vordefinierter pfade auswählen

trotzdem danke für eure hilfe

mfg spuki
$^="2rehtona 3lrep 1tsuj 4rekcah";@~=sort split/ /,$^;_(
_(_(_())));sub _{print$^=reverse substr$~[0],1;shift@~;}

...erster Versuch eines JAPH :D
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-08-07 11:33.