Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]1321[/thread]

Wie ernaehrst du dich?: oder: sind Perlianer eher Vegetarier? (Seite 4)

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 45

Question: Wie ernaehrst du dich?: oder: sind Perlianer eher Vegetarier? (closed)
0. Ueberhaupt nichts Tierisches (VeganerIn) 0
1. Kein Fleisch oder Fisch, aber Milch und Eier (Ovo-Lacto-VegetarierIn) 6 4 vote(s) (6%)
2. Kein Fleisch, aber Fisch 3 2 vote(s) (3%)
3. Schon mal Fleisch oder Fisch, aber eher selten 18 11 vote(s) (18%)
4. Alles, was der Pizzadienst liefert 34 21 vote(s) (34%)
5. Hmm, lecker, [url=http://www.gundl.at/lifestyle/rezepte/dinner_for_two/gebackenes_kamel.html]gebackenes Kamel[/url]... 19 12 vote(s) (19%)
6. Kaffee. 18 11 vote(s) (18%)
Total:61
61 voter(s) so far


<< |< 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 >| >> 116 Einträge, 12 Seiten
Strat
 2003-08-20 17:05
#14991 #14991
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@snadra: grundsaetzlich stimme ich dir zu. Jedoch kann ich mir nicht vorstellen, dass Fleischimitate schon so weit sind. Letzten Herbst habe ich mal in einem Restaurant einen Fleischersatz probiert, fand es aber nicht besonders toll.

Mein Onkel ist Bauer (hauptsaechlich Milchwirtschaft) und hat so 60 Kuehe. In diesem Fall sind die tierischen Ausscheidungen sehr gut, weil er keinen Kunstduenger verwendet (er ist sehr Gruen, was ich aber gerade als Bauer als sehr sinnvoll sehe; und bei so wenigen Kuehen kann man die Ausscheidungen sehr sinnvoll verwenden). Die Tiere sind sehr viel im Freien, die Haelfte auch den Sommer ueber auf der Alm.
So 1-2x im Jahr laesst er eine junge Kuh schlachten und verteilt das Fleisch unter der Verwandtschaft (So ein hochqualitatives Fleisch bekommt man nur sehr selten im Geschaeft zu kaufen oder in Restaurants zu essen), weil er sonst einfach zuviele Kuehe haette. In Oesterreich bekommt naemlich jeder Bauer eine Quote, wie viel Milch er liefern darf; und die uebrige Milch wegzuschuetten waere auch nicht so toll.

Ich bin jedoch gegen Massentierhaltung, und versuche, moeglichst wenig zu kaufen, was daraus stammt.
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
snadra
 2003-08-20 17:10
#14992 #14992
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Klar ohne Massentierhaltung ist Kuhdreck gut, wenn mann auf Kunstdünger verzichtet, aber die Massentierhaltung erzeugt zuviel Mist, um viel, billiges Fleisch, egal unter welchen Tierhaltungs- oder Transportbedingungen 'herzustellen'...
Und solche Betriebe wie die Deines Onkels sind eher selten. Ausserdem könnte dann nicht jeder täglich Fleischberge in sich reinstopfen.
Wobei ich auch im Falle von artgerechter Haltung auf tote Toere verzichten würde...
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
SirLant
 2003-08-20 17:11
#14993 #14993
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich bekomme das Fleisch von meinem Onkel, der hat wenige Tiere, denen es gut geht.
Das Fleisch in den Metzgereien, kommt aus den bauernhöfen bei uns, dort geht es den Tieren auch gut(kein Tiertransport!).

Das einzige was anzuzweifeln wäre, wäre das Hühnchen ab und zu das es mal gibt, das kommt aus der Tiefkühltruhe und hatte sicher kein schönes Leben.
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
snadra
 2003-08-20 17:14
#14994 #14994
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich mag leider die Fleischersatzsachen fast nie, und habe auch keine Vergleichmöglichkeit zu echtem Fleisch, daher kann ich Die nicht viel über die Qualität erzählen.
Ich hatte neulich beim grillen verschiedene Sorten veg. Würste, die fanden alle lecker, und ich habe jemadem mal ein veg. Steak serviert, der meinte, es wäre ein wenig trocken aber sehr lecker. Mir hat es nicht geschmeckt, was auch ein gutes Zeichen für Fleischesser sein sollte.
Es gibt im reformhaus ganz viele sachen, ich weiß bei den meisten aber nicht wie die schmecken. Ich mag den veg. Schinken, also schmeckt er vermutlich nicht nach Fleisch.
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
Dubu
 2003-08-20 17:26
#14995 #14995
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=Crian,20.08.2003, 13:52][quote=pq,20.08.2003, 02:20]@dubu: du hast die auswahl "Ich will ein Bier" vergessen
:p[/quote]
Das war bestimmt absicht, sonst hätten doch alle wieder diese Auswahl angekreuzt ;)[/quote]
Ge-nau. 8)
Dubu
 2003-08-20 18:11
#14996 #14996
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[E|B
,20.08.2003, 14:26]Ihr habt Phantasie! Fleisch als abgestorbene Laichenteile zu bezeichnen.

Leichen, bitte. Da steckt das "abgestorben" auch schon drin. Und ich nehme mal an, du ist auch nur selten noch lebende Tiere.
Quote
Tztztztz... Nennte mir einen Nachteil kein Fleisch zu essen!

Genau, da kenne ich auch keine. ;-)\n\n

<!--EDIT|Dubu|1061388711-->
SirLant
 2003-08-20 18:58
#14997 #14997
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich kenn ehrlich gesagt auch keine Nachteile Fleisch zu essen.
Was Snadra oben aufgelistet hat, waren höchstens Punkte die einen zum denken anregen ob man Fleisch essen soll oder nicht, aber gewiss nicht, dass man dadurch irgendwelche nachteile hat.
Was ich zählen lasse ist die grausame Haltung von Tieren, aber wie bereits oben erwähnt, ist das Fleisch und die Wurst, die bei uns auf den Teller kommt, von Tieren denen es nie schlecht ging in ihrem Leben.
Eier esse ich keine (außer Nudeln,...),Hühnchen ist das einzige, was man mir vorwerfen kann.

Was mich stört sind Vegetarier, die Fisch essen, auf der Massentierhaltung herumtreten, aber nicht sehen, dass es auf den Fischfarmen kein Stück besser zugeht.
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
pq
 2003-08-20 19:03
#14998 #14998
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=SirLant,20.08.2003, 16:58]Ich kenn ehrlich gesagt auch keine Nachteile Fleisch zu essen.[/quote]
nur zur info: es hiess: "Nennte mir einen Nachteil kein Fleisch zu essen!"

doppelte verneinung ist manchmal schwer zu verstehen.
einfach aufmerksamer lesen das nächste mal. wie schon öfter
gesagt, lesen hilft. =) SCNR
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2003-08-20 19:07
#14999 #14999
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich esse wenig fleisch. es gibt noch tausend andere sachen,
auf die ich bezüglich meiner ernährung achte/achten muss.
wenn ich auf all das achte und zusätzlich kein fleisch essen
dürfte, würd ich verhungern, und dann esse ich doch lieber
ein totes tier, ehrlich gesagt.
tofu o.ä. ist nett, schmeckt nett, hat aber auch seine
nachteile und wird nicht von jedem menschen gut
vertragen.
wenig fleisch zu essen ist immerhin ein (kleiner) beitrag zur
vermeidung von massentierhaltung.
ich muss aber zugeben: auch wenn ich ab und zu, sagen wir,
salami-pizza esse und dafür ein tier sterben musste, würde ich
es selbst nicht umbringen wollen/können.
also wenn jeder sein essen selbst erlegen müsste, würd ich wetten,
dass es viel mehr vegetarier gäbe auf dieser welt.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Strat
 2003-08-20 19:45
#15000 #15000
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=pq,20.08.2003, 17:07]also wenn jeder sein essen selbst erlegen müsste, würd ich wetten,
dass es viel mehr vegetarier gäbe auf dieser welt.[/quote]
ich fuerchte, ich waere dann so einer...

da faellt mir eine wahre geschichte aus meinem Heimatort ein:
ein Bauer hat sich einen kleinen Hasen gekauft und ihn dann grossgezogen, damit er ihn mal essen konnte.
Als der Hase gross genug war, ueberlegte der Bauer, wie er ihn in moeglichst schmerzfreier Art umbringen koennte. Da er ein begeisterter Schuetze war, hatte er auch ein Gewehr zu Hause, und er beschloss, den Hasen zu erschiessen. Dies war jedoch nicht so leicht, da der Hase nie stillhielt, und er wollte ihn beim ersten Mal gleich richtig treffen, um dem Tier unnoetige Qualen zu ersparen.
Er setzte den Hasen auf einen Stuhl und band ihn dort an der Lehne fest und schoss.
Seitdem hat der Stuhl ein kleines Loch...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 >| >> 116 Einträge, 12 Seiten



View all threads created 2003-08-20 00:39.