Schrift
[thread]2180[/thread]

XHTML oder HTML 4.01: Sollte ich auf XHTML umsteigen? (Seite 3)



<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten
[E|B]
 2004-01-13 16:26
#25486 #25486
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja, man sollte anstatt <table> schon <div> verwenden.
Leider mache ich ads auch nicht! *duckundweg* (*zujwrüberschiel*)
Hier steht mehr darüber...
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
[E|B]
 2004-01-13 16:30
#25487 #25487
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Achja, noch eine Frage:
Was ist denn der Unterschied zwischen XHTML Strict, Transitional und Frameset? Muss man da gewisse Dinge beachten? Was ist "besser"?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Strat
 2004-01-13 17:03
#25488 #25488
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
strict ist xhtml pur; transitional ist eine aufgeweichte form, in der fast alles html-maessige erlaubt ist. und frameset ist fuer seiten, die frames enthalten...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2004-01-13 17:46
#25489 #25489
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich glaube frameset ist nur für die Pseudoseite, die das oder die framesets enthält.\n\n

<!--EDIT|Crian|1074166302-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2004-01-13 18:38
#25490 #25490
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Wenn die Vermeidung von Tabellen zur Anordnung von Texten und anderen Elementen auf einer Seite durch div's ersetzt werden um den Preis genauer Plazierungsangaben, dann denke ich, dass letzteres den Grundgedanken von HTML viel mehr "vergewaltigt" als die Verwendung von Tabellen.

Denn die Grundidee war ja gerade, dass man interaktive Dokumente schaffen wollte, die der Benutzer an seine Gewohnheiten anpassen kann und nicht exakt ge"stylt"e und positionierte Dokumente.

Oder gibt es ein wirklich gutes Argument für div statt table?


[E|B
,13.01.2004, 15:30]Achja, noch eine Frage:
Was ist denn der Unterschied zwischen XHTML Strict, Transitional und Frameset? Muss man da gewisse Dinge beachten? Was ist "besser"?

Ich bemühe mich wo es geht meine Seiten in striktem Standard XHTML zu formatieren (Dank der freundlichen Validatoren von http://www.w3c.org/ kann man das ja gut überprüfen).

Es hat den Vorteil, dass ich dabei häufig noch Flüchtigkeitsfehler finde, die durch Copy und Paste entstanden sind und dass ich mir relativ sicher sein kann, dass (zumindest später mal) alle Browser mit dem Kram etwas anfangen können, den ich da schreibe.\n\n

<!--EDIT|Crian|1074012221-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
ptk
 2004-01-14 19:00
#25491 #25491
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Strat,13.Jan..2004, 14:11]z.B.
[html]
...
<div class="navigation">
Navigation:
</div>
<div class="content">
blabla
</div>
[/html]
und das css:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
.navigation {
width: 11em;
position: absolute;
margin-left: 0.2em;
margin-top: 3em;
font-family: Arial, Verdana, Helvetica;
}

.content {
margin-top: 3em;
margin-left: 12em;
margin-right: 0.5em;
margin-bottom: 3em;
background-color: #ffffff;
font-family: Arial, Verdana, Helvetica;
padding: 0.5em;
}


aber da muss es noch mehr geben; kennt da jemand eine gute seite?[/quote]
Mit dieser Loesung kann ich mich nicht anfreunden. Gerade mit Tabellen kann man schoen relativ arbeiten und muss keine absoluten Positionsangaben verwenden.
[E|B]
 2004-01-14 19:04
#25492 #25492
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@ptk

Tabellen sollen nach dem neuen Webstandard aber nicht mehr für Untergliederungen der Seite verwendet werden!
Wie bereits gesagt wurde sind Tabellen für andere Aufgaben vorgesehen.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
ptk
 2004-01-14 19:20
#25493 #25493
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Crian,13.Jan..2004, 16:46]Ich glaube frameset ist nur für die Pseudoseite, die das oder die framesets enthält.[/quote]
frameset enthaelt alles, was mit Frames und mehreren Fenstern zu tun hat. Also: <frameset>, <frame>, wahrscheinlich auch <noframes>, das target-Attribut etc.

Bearbeitet von Crian: hab meinen Tippfehler im Original und auch hier im Zitat koriigiert.\n\n

<!--EDIT|Crian|1074166373-->
ptk
 2004-01-14 19:41
#25494 #25494
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[E|B
,14.Jan..2004, 18:04]@ptk

Tabellen sollen nach dem neuen Webstandard aber nicht mehr für Untergliederungen der Seite verwendet werden!
Wie bereits gesagt wurde sind Tabellen für andere Aufgaben vorgesehen.

Leider scheinen sich die Standards immer weiter vom Anwender des Standards zu entfernen --- ein Layout in einem Gitter zu erstellen wird damit eine schwierige Aufgabe. Man haette ja einfach <table> auch fuer Layout-Zwecke beibehalten koennen und ein Attribut einfuehren koennen, welches anzeigt, dass es sich um ein Layout-Element handelt, so dass eingeschraenkte Browser die <table>-Definitionen entsprechend behandeln (i.e. ignorieren) koennen.

Habe ich mich eigentlich schon beschwert, dass <li start="..."> in HTML4.01/XHTML deprecated ist und dass ich keinen adaequaten CSS-Ersatz gefunden habe und deshalb keinen Patch an den HTML::FromText-Autor schicken konnte?
[E|B]
 2004-01-14 21:31
#25495 #25495
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=ptk,14.01.2004, 18:41]Habe ich mich eigentlich schon beschwert, dass <li start="..."> in HTML4.01/XHTML deprecated ist und dass ich keinen adaequaten CSS-Ersatz gefunden habe und deshalb keinen Patch an den HTML::FromText-Autor schicken konnte?[/quote]
Soweit ich weiß nicht...
Aber jetzt hast du's! ;)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2004-01-09 16:38.