Schrift
[thread]2308[/thread]

Listenpunkte mit header TAG



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Danwe
 2006-08-02 12:06
#24856 #24856
User since
2006-06-09
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

wir stellen gerade unsere Homepage auf barrierefrei um, dazu gehört ja auch valider html code.
ich würde gerne wissen, ob es erlaubt/üblicht ist, in Aufzählungslisten nochmal einen (zb.) <h2> TAG zu verwenden um so mehrere Unterüberschriften aufzuzählen:

<h1>Angebote:</h1>
<ul>
<li><h2>Wir erstellen für Sie</h2><br/>Softwarehilfen, Lernprogramme und elektronische Assistenten-Systeme</li>

<li><h2>Sie bekommen aus einer Hand</h2><br/>Programmierung, Layout (Screen-Design) und Texte, die den
besonderen Anforderungen des Online-Publishings entsprechen</li>
</ul>

Unter den Überschriften sind dann Beschreibungen zu finden.
Eigentlich denke ich, dass das ja kein Problem sein dürfte, oder?
nepos
 2006-08-02 12:37
#24857 #24857
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hm, also tidy hat daran jedenfalls nichts auszusetzen.
GwenDragon
 2006-08-02 14:27
#24858 #24858
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Es ist jedenfalls valide bei HTML 4.01 Strict.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Danwe
 2006-08-02 14:37
#24859 #24859
User since
2006-06-09
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
vielen Dank, dann werde ich das wohl verwenden.

um nicht ein neues Thema zu öffnen:
Weis jemand wie ich listeneinrückungen verhindern kann, so dass einer untergeordnete liste nicht eingerückt wird?
Allerdings ohne position:relative, damit habe ich probleme im IE mit Linien außenrum!?
renee
 2006-08-02 15:00
#24860 #24860
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Im CSS musst Du folgendes machen:
Code: (dl )
ul, li {marign-left: 0; padding-left: 0;}


Das sollte helfen!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Danwe
 2006-08-02 17:29
#24861 #24861
User since
2006-06-09
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke, werds mal probieren. ich habs mit position relative gemacht, das ging nur nicht wei die trennlinien d. untermnüs immer zu lang waren, ich habe dann margin verwendet anstelle von position. Allerdings habe ich -17 eingestellt um den überhang auszugleichen.
Aber ich probiere deine idee mal in nem neuen html aus.

Ein Problem ist auch noch, dass der IE 3px Abstand mehr zwischen listenpunkten hat. das nervt bei dem hovereffekt in dem ich einen Hintergrund aufleuchten lassen möchte, davon sind dann 3 px nicht ausgefüllt, dass kann ich im css zwar mit einem margin-top: -3px mit "if IE" wegmachen, aber beim Zoomen hilft auch das nichts da sich wieder alles verschiebt.
vielleicht geht das auch mit Margin weg? wäre ja klasse
Danwe
 2006-08-02 17:37
#24862 #24862
User since
2006-06-09
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ne, funktioniert leidern icht im IE, nur in FF.

edit:
das hier funktioniert in jedem Browser:
ul, li {marign-left: 0; padding-left: 0; margin:0 0 0 0;}

IE reagiert hier nur auf margin, FF u. Opera GARNICHT auf margin. wirklich komisch.

edit2:
renee, deins hat auch funktioniert, du musst nur richtig schreiben, du hast marign anstelle von margin geschrieben ;-)\n\n

<!--EDIT|Danwe|1154526381-->
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-08-02 12:06.