Schrift
[thread]2317[/thread]

css und der scheiss IE

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
Froschpopo
 2006-10-30 01:33
#24906 #24906
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich könnt mal wieder an die Decke gehen:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
<div style="background-color:red">
<div>
<div>
<div style="padding:2px">innerhalb</div>
</div>
</div>
</div>
ausserhalb

der IE stellt "ausserhalb" aber auf einem rotem Hintergrund dar.
WAS MACHE ICH FALSCH?
Was mache ich falsch in diesem leben?
Was zum Teufel geht in meinem Leben schief wenn nich tmal der am weitesten verbreiteste Browser macht was ich will!\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1162164828-->
Froschpopo
 2006-10-30 02:07
#24907 #24907
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also es geht (vorerst), wenn ich einen fünften Container reinpacke und mit margin-werten versehe.
Das erscheint mir aber irgendwie noch nicht ganz logisch, weil es mir noch nicht erklärt, warum ein padding-im vierten container nicht funktionieren soll. Er überlappt ja nur ein bisschen "ausserhalb", sondern schliesst es vollständig mit ein! Das ist also mehr wie 2px überlappung!
GwenDragon
 2006-10-30 18:26
#24908 #24908
User since
2005-01-17
14560 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Um welchen IE geht es überhaupt!?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Taulmarill
 2006-10-30 18:50
#24909 #24909
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
ich konnte das problem mit dem IE5.5 nachvollziehen. unter Firefox 2.0 sieht's aber richtig aus. ich vermute mal, dass der IE das css nicht richtig verarbeitet. workaround: "ausserhalb" in einen eigenen div mit eigenem background-color attribut packen.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
anti
 2006-10-30 21:57
#24910 #24910
User since
2003-11-29
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
[quote=Froschpopo,30.10.2006, 00:33]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
<div style="background-color:red">
<div>
<div>
<div style="padding:2px">innerhalb</div>
</div>
</div>
</div>
ausserhalb

[/quote]
schaut mir sehr nach div-soup aus, sowas sollte mit sauberen CSS und syntaktisch richtigem HTML eigentlich vermeidbar sein.

greetz, anti
Froschpopo
 2006-10-31 08:53
#24911 #24911
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=anti,30.10.2006, 20:57]Hi,
[quote=Froschpopo,30.10.2006, 00:33]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
<div style="background-color:red">
<div>
<div>
<div style="padding:2px">innerhalb</div>
</div>
</div>
</div>
ausserhalb

[/quote]
schaut mir sehr nach div-soup aus, sowas sollte mit sauberen CSS und syntaktisch richtigem HTML eigentlich vermeidbar sein.

greetz, anti[/quote]
Sehr hilfreich.
das ist keine div-Suppe, sondern das sind round corners!
Code: (dl )
1
2
3
<li id="rounded">
<div>
<div>...


die div's erhalten vererbte Formatierungseigenschaften die für die Darstellung von runden Ecken notwendig sind.
Einen HTML-Fehler kann ich nicht finden. Du etwa?\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1162277815-->
renee
 2006-10-31 09:48
#24912 #24912
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Froschpopo,31.10.2006, 07:53][...]
Einen HTML-Fehler kann ich nicht finden. Du etwa?[/quote]
Wir kennen ja nicht den kompletten HTML-Text.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2006-10-31 10:26
#24913 #24913
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
eben und genau deshalb will ich auch nicht, dass mein code als suppe bezeichnet wird.
renee
 2006-10-31 10:39
#24914 #24914
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
anti hat nur gesagt, dass es so aussieht wie eine "div-Suppe" und nur den kurzen Auszug betrachtet, den Du gepostet hast, trifft das ja auch zu. Du musst nicht gleich beleidigt sein oder Dich angegriffen fühlen.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2006-10-31 12:47
#24915 #24915
User since
2005-01-17
14560 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Das kurze Snippet zeigt den Fehler.

Welche Werte beim CSS gibts du sonst noch an? Oder gehst du davon aus, dass fehlende Werte einfach durch den Browser dazu gedacht werden?

Quote
die div's erhalten vererbte Formatierungseigenschaften

Der IE erkennt kein inherit !\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1162291833-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-10-30 01:33.