Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3203[/thread]

Mal wieder Probleme: MySQL und ModPerl

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 48 Einträge, 5 Seiten
GwenDragon
 2006-04-11 15:33
#30025 #30025
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ich hoffe, du überprüfst auch brav die Parameter, die das Formular liefert.
Ansonstent könnte nämlich jemand folgendes an dein Formular senden.
deinskript.pl?User=Test&galerie=1'; drop tables;%00
Damit wäre dein SQL:
Code: (dl )
UPDATE `itemstats` SET `H$hour` = H$hour+1,`H$wday` = H$wday+1, letzteraufruf = $time  WHERE item = '$item' and user = 'User' and galerie = '1'; drop tables;

SQL-Injection könnte passieren.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1144755654-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2006-04-11 17:25
#30026 #30026
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Also ganz erhlich, wir haben zu wenig Info, wie du das Ganze in mod_perl einbindest. Wie ist der Handler für das Skript oder benutzt du das Skript 1:1 wie im CGI-Modus?
Ich tippe darauf, dass einige Variablen nicht vordefiniert sind.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

olruebe01
 2006-04-11 18:32
#30027 #30027
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nein, das ist nicht meiner. Ist gemietet. Habe aber Root-Zugriff.
Welche Version ist denn aktuell?\n\n

<!--EDIT|olruebe01|1144765954-->
olruebe01
 2006-04-11 18:47
#30028 #30028
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
schon gefunden. Version 2.0
renee
 2006-04-12 10:48
#30029 #30029
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=GwenDragon,11.04.2006, 13:42]Aber zu deinem Ausgangsproblem:
Lädst du DBI und Apache::DBI im Startupskript von mod_perl?[/quote]
@olruebe01: Hast Du das gemacht??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2006-04-12 23:30
#30030 #30030
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wie ich schon indirekt sagte, kenn ich mich mit mod_perl nicht aus! Sorry!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2006-04-13 14:52
#30031 #30031
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ScriptAlias /perl/ "/home/httpd/vhosts/resultado5.de/cgi-bin/" gehört aber zu mod_cgi und mod_alias und stellt ein, dass alles als normale CGI ausgeführt werden.
Und dann nimmst du wieder Location /perl und machst es zu einem mod_perl-Skript!??
Ja was denn nun? "normales" CGI oder mod_perl?

Quote
ScriptAlias

The ScriptAlias directive tells Apache that a particular directory is set aside for CGI programs. Apache will assume that every file in this directory is a CGI program, and will attempt to execute it, when that particular resource is requested by a client.
http://localhost/manual/howto/cgi.html#scriptalias
Quote
ScriptAlias directive

Syntax: ScriptAlias URL-path file-path|directory-path
Context: server config, virtual host
Status: Base
Module: mod_alias

The ScriptAlias directive has the same behavior as the Alias directive, except that in addition it marks the target directory as containing CGI scripts that will be processed by mod_cgi's cgi-script handler.
http://localhost/manual/mod/mod_alias.html#scriptalias

Da wirfst du so einiges durcheinander wie mir scheint.

Die mod_perl-Konfiguration ist nicht trivial.

Du willst also folgendes:
Alles was im Verzeichnis /perl/ und /cgi-perl/ ist soll als CGI unter mod_perl laufen und manch andere als normales CGI?

So ganz verstehe ich das nicht.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1144926362-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

olruebe01
 2006-04-11 13:58
#30032 #30032
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo mal wieder.
Ich habe gerade ein Script, was unter CGI super läuft, unter ModPerl laufen lassen. Hierbei wird eine DB-Abfrage ausgeführt, die unter ModPerl einen Error 500 zu Tage bringt und im ErrorLog dieses meldet:
ModPerl::Registry: anonymous handlers not (yet) supported at /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.0/i386-linux-thread-multi/Apache/compat.pm line 131.!

Was tun???
Nehme ich diese Zeile raus, geht es (aber die DB wird natürlich nicht ausgeführt):
Code: (dl )
1
2
3
$dbh = DBI->connect("DBI:mysql:$datenbank:$datenbankhost","$datenbankuser","$datenbankpw") || fehlerausgabe($fehlermeldung);
$dbh->do (qq~UPDATE `itemstats` SET `H$hour` = H$hour+1,`H$wday` = H$wday+1, letzteraufruf = $time  WHERE item = '$item' and user = '$FORMDATA{User}' and galerie = '$FORMDATA{Galerie}'~);
$dbh->disconnect; # DB Connect beenden


Sowohl Server-Konfigurationen als auch MySQL sind noch nicht so meine Stärken :-)

Nachtrag: Sehe ich das richtig, dass ich unter ModPerl immer mit absoluten Pfaden arbeiten muss?\n\n

<!--EDIT|olruebe01|1144749638-->
olruebe01
 2006-04-11 15:14
#30033 #30033
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hä? Was ist hier falsch?
GwenDragon
 2006-04-11 15:42
#30034 #30034
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Aber zu deinem Ausgangsproblem:
Lädst du DBI und Apache::DBI im Startupskript von mod_perl?\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1144756011-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 48 Einträge, 5 Seiten



View all threads created 2006-04-11 15:33.