Schrift
[thread]3203[/thread]

Mal wieder Probleme: MySQL und ModPerl (Seite 5)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 48 Einträge, 5 Seiten
GwenDragon
 2006-04-13 21:02
#30065 #30065
User since
2005-01-17
14565 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Das wäre deine Datei für Apache2. Schön brav die alten .conf-Dateien sichern!
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
$ENV{MOD_PERL} =~/^mod_perl/ or die "not running under mod_perl!";

use lib qw(/srv/www/perl-lib);

# enable if the mod_perl 1.0 compatibility is needed
use Apache2::compat ();

use ModPerl::Util (); #for CORE::GLOBAL::exit

use Apache2::RequestRec ();
use Apache2::RequestIO ();
use Apache2::RequestUtil ();

use Apache2::ServerRec ();
use Apache2::ServerUtil ();
use Apache2::Connection ();
use Apache2::Log ();

use APR::Table ();

use ModPerl::Registry ();

use Apache2::Const -compile => ':common';
use APR::Const -compile => ':common';

use Apache::DBI();
use DBI();

# Load CGI.pm and call its compile() method to precompile
# (but not to import) its autoloaded methods.
use CGI ();
CGI->compile(':all');

1;


Ob das dein Problem löst, weiß ich nicht. Ich hoffe.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1144948062-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

olruebe01
 2006-04-13 21:36
#30066 #30066
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hmmm... muss ich das verstehen? Auf dem funkionierenden Server (gleiche Apache-Version) steht es auch s, wie ICH es gepostet habe. Ist das dann falsch? Merkartig...

Ich werde es heute Nacht ALLES ausprobieren und hoffe natürlich auch, dass es klappt :-)

Erstmal vielen vielen Dank. (Erfolgs-)Bericht gibts morgen :-)
olruebe01
 2006-04-14 13:23
#30067 #30067
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Guten morgen,

so. Ich habe also heute Nacht experimentiert. Die Datei, die Du mir als httpd.conf geschickt hast, habe ich NICHT in die httpd.conf eingefügt, weil hier ja auch vorher schon nichts über Mod_perl drin stand. Es stand aber drin "include conf.d/*conf". Also habe ich in conf.d/ eine Datei "mord_perl.conf" erstellt und darin den Inhalt Deiner httpd.conf gespeichert.

Die anderen beiden (vhost.conf und mor_perl-startup) habe ich so übernommen.
Ergebnis: Mod_perl ging nicht mehr. Mein Test-Script wurde als CGI ausgeführt.

Also habe ich noch ein bisschen experimentiert und bin dann darüber gestolpert, dass Du für cgi-bin noch ein Scriptalias gesetzt hast. Nun kam mir die Idee, ob dieses Alias vielleicht das andere Überschreibt. Also erst "alle Scripts mit test.pl am Ende sind mod_perl" und danach alle Scripts mit cgi-bin sind CGI (was auch auf das test.pl zutrifft)...

Da dieses Alias schon in der httpd.conf steht, habe ich es auf der vhost und mod_perl.conf mal rausgenommen und nun geht es :-)

So, Mod_perl habe ich also jetzt wieder und eine aufgeräumte Konfiguration, an meinem eigentlichen Problem hat das aber nichts geändert.

Da mir das gestern dann zu spät wurde, habe ich "up2date" erstmal nicht ausgeführt. Das mache ich, wenn ich mal ausgeschlafen habe :-) Wie lange der Vorgang in etwa dauert kann mir keiner sagen?

:) Für die Hilfe erstmal VIELEN DANK!!!!!! :)
olruebe01
 2006-04-14 14:11
#30068 #30068
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
So... und weil ich ja jetzt so gut konfigurieren kann, habe ich versucht mod_perl auf einem anderen Server an den Start zu bekommen. Vergeblich.

So, wie ich das jetzt verstanden habe, wird die httpd.conf aufgerufen und abgearbeitet. Wenn da als letzes "include /etc/apache2/vhosts.d/*.conf" seht, dann hat diese conf das sagen, weil alles bisherige überschrieben wird. Ist das in etwa so richtig?

Kann man auch sagen, dass wenn cgi-spripts laufen, das Scripalias für /cbi-bin/ korrekt ist?
Jedenfalls laufen CGIs und daher vermute ich das jetzt mal so.
Ausserdem wird diese Alias ja schon in der httpd.conf angegeben.

Nun habe ich in /vhosts.d/ eine mod_perl.conf
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<Directory "/srv/www/perl-lib">
   AllowOverride None
   Options None
   Order allow,deny
   Deny from all
</Directory>

<IfModule mod_perl.c>
   PerlRequire "/etc/apache2/mod_perl-startup.pl"
   
    <FilesMatch "test\.pl">
# perlmode
SetHandler  perl-script
PerlHandler ModPerl::Registry
Options +ExecCGI
PerlOptions +ParseHeaders
    PerlResponseHandler ModPerl::PerlRun
    </FilesMatch>
   
   # The /cgi-bin/ ScriptAlias is already set up in httpd.conf
   
</IfModule>

# vim: ft=apache


Nach meinem Verständnis wird diese conf als letztes geladen und müste doch alle anderen Alias überschreiben. Trotzdem läuft mod_perl nicht. Ich habe ein TestScript mit dem Namen test.pl im /cgi-bin/. Läuft aber unter CGI

Der Vollständigkeit halber noch die startup.pl
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
if ( ! {MOD_PERL}) { die "GATEWAY_INTERFACE not Perl!"; }

# see also: http://perl.apache.org/docs/2.0/user/porting/compat.html

use Apache2 ();

use lib qw(/srv/www/perl-lib);

# enable if the mod_perl 1.0 compatibility is needed
use Apache::compat ();

use ModPerl::Util (); #for CORE::GLOBAL::exit

use Apache::RequestRec ();
use Apache::RequestIO ();
use Apache::RequestUtil ();

use Apache::ServerRec ();
use Apache::ServerUtil ();
use Apache::Connection ();
use Apache::Log ();

use APR::Table ();

use ModPerl::Registry ();

use Apache::Const -compile => ':common';
use APR::Const -compile => ':common';

1;


Habe es sowohl mit use Apache::compat (); als auch ohne versucht.

Was ist denn nun wieder falsch? Oder mache ich einen Denkfehler mit meinem "die letzte conf hat recht"?

Es geht hier übrigens um einen Server4you-Server mit Confixx. Die Pfade sind also anders als auch dem Server über den wir bisher gesprochen haben.


WICHTIG Stimmt es, dass Confixx nach einer Änderung der configuration den Apache automatisch neu startet??? Oder muss ich das manuell machen?
bsnoop
 2006-04-14 19:42
#30069 #30069
User since
2006-03-30
25 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Auf der Maschine laufen keine virtuellen Hosts?
olruebe01
 2006-04-15 16:42
#30070 #30070
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Doch. Aber nur EINER. Und für den soll es gelten.
GwenDragon
 2006-04-16 19:17
#30071 #30071
User since
2005-01-17
14565 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Die letzte Config überschreibt die Werte der ersteren, wenn es um dieselben EInträge geht.

Was Confixx nun verhunzen könnte, weiß ich mangels Erfahrung damit nicht.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

olruebe01
 2006-04-16 20:44
#30072 #30072
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Was war denn mit der Frage nach den Vhosts? Habe ich hier was falsch gemacht?
Ich habe den Server bei server4you und habe einen(1) USER unter confixx angelegt. Dieser User wurde automatisch "web1" genannt und auch die Pfade heißen .../web1/... Als Domain habe ich etwas anderes angegeben, eine Domain ist aber noch nicht eingerichtet. Im Moment erreiche ich den Server über http://web1....sever4you.de/

Was ist in diesem Falle der Vhost? Das, was ich angegeben habe oder "web1"?
Oder wirkt die configuration erst, wenn die Domain eingerichtet ist???

Ich schnalle es jedenfalls nicht.

Ich habe einen anderen Server bei Hosteurope (Plesk). Das finde ich logischer. Hier gibt es für jede Domain einen Ordner vhosts/meine_Domain/ und hier kann ich in dem betreffenden Ordner einfach eine vhost.conf anlegen.

Bei Server4you gibt es nur EINEN Ordner vhosts.d/, in dem auch nur EINE vhost.conf liegt. Oder muss ich die conf hier "web1.conf" nennen? Hat hier jemand Erfahrungen mit confix oder Server4you?
<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 48 Einträge, 5 Seiten



View all threads created 2006-04-11 15:33.