Schrift
[thread]3203[/thread]

Mal wieder Probleme: MySQL und ModPerl (Seite 4)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 48 Einträge, 5 Seiten
renee
 2006-04-12 16:30
#30055 #30055
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das musst Du selbst erstellen. Ich sehe, es wird wirklich mal Zeit, dass im Wiki ein mod_perl-Tutorial erscheint. Kann einer der mod_perl-Erfahrenen vielleich mal einen kurzen Artikel schreiben, wie man mit mod_perl anfängt??

Vielleicht schaust Du Dir mal http://apache.perl.org/docs/2.0/user/index.html an...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ptk
 2006-04-13 10:45
#30056 #30056
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Wie sieht eigentlich dein mod_perl-relevanter Abschnitt in httpd.conf aus?
olruebe01
 2006-04-13 17:05
#30057 #30057
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@GwenDragon: Ich verstehe das auch nicht. Ich habe von der Materie nicht viel Ahnung. Diese Einstellungen habe ich mir machen lassen.
Ich will, dass erstmal ALLES CGI ist, ausser 2-3 Scripten, die ich über FilesMatch in der vhost.conf definiert habe (*test.pl und *image.pl) So soll es laufen. Die Pfade /perl/ und /cgi-perl/ nutze ich gar nicht. Ich rufe alle Scripts über /cgi-bin/ auf, wobei dann das FilesMatch die Scripte *test.pl und *image.pl als mod_perl definieren sollte.

Ich habe das so verstanden, dass /perl/ "/home/httpd/vhosts/resultado5.de/cgi-bin/ nur aufrufe über /perl/ in das cgi-bin umleitet und diese dann aber als mod_perl ausführt. Völlig falsch?


Habe gerade eine Meldng von der Server-Company bekommen. Für den Server gäbe es EINIGE Updates und ich soll per "up2date -u" ein Update starten. *Angst*
Wie lange dauert der Vorgang?
Muss ich den Apache dafür abschalten oder neu starten? Muss der Server Rebootet werden?
Wie groß ist die Gefahr, dass hinterher nix / einiges nicht mehr läuft oder Daten / Konfigurationen verloren gehen?
Muss ich hinterher noch was beachten?
GwenDragon
 2006-04-13 17:13
#30058 #30058
User since
2005-01-17
14563 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=olruebe01,13.04.2006, 15:05]@GwenDragon:

Habe gerade eine Meldng von der Server-Company bekommen. Für den Server gäbe es EINIGE Updates und ich soll per "up2date -u" ein Update starten. *Angst*
Wie lange dauert der Vorgang?
Muss ich den Apache dafür abschalten oder neu starten? Muss der Server Rebootet werden?
Wie groß ist die Gefahr, dass hinterher nix / einiges nicht mehr läuft oder Daten / Konfigurationen verloren gehen?
Muss ich hinterher noch was beachten?[/quote]
Also ich würden den Server unbedingt updaten. Es kann sein, dass daurch sicherheitslöcher geschlossen werden. Schließlich soll ja der Server keine Spam-Viren-Trojanerschleuder werden.

Fahr bitte den Server vorher runter!

Wenn die Server Company das empfihlt muss es auch laufen, denke ich.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2006-04-13 17:14
#30059 #30059
User since
2005-01-17
14563 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=olruebe01,13.04.2006, 15:05]@GwenDragon: Ich verstehe das auch nicht. Ich habe von der Materie nicht viel Ahnung. Diese Einstellungen habe ich mir machen lassen.
Ich will, dass erstmal ALLES CGI ist, ausser 2-3 Scripten, die ich über FilesMatch in der vhost.conf definiert habe (*test.pl und *image.pl) So soll es laufen. Die Pfade /perl/ und /cgi-perl/ nutze ich gar nicht. Ich rufe alle Scripts über /cgi-bin/ auf, wobei dann das FilesMatch die Scripte *test.pl und *image.pl als mod_perl definieren sollte.

Ich habe das so verstanden, dass /perl/ "/home/httpd/vhosts/resultado5.de/cgi-bin/ nur aufrufe über /perl/ in das cgi-bin umleitet und diese dann aber als mod_perl ausführt. Völlig falsch?[/quote]
Ich schau mir mal deine Config an und versuche eine sinnvolle für dich zu schreiben ;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

olruebe01
 2006-04-13 17:40
#30060 #30060
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das Angebot nehme ich natürlich gerne an :-) Danke!!
Aber meinst Du, dass das etwas am eigentlich Problem ändern kann oder ist das nur "aufräumen"?

Kannst Du mir noch sagen, wie lange die Update-Prozedur in etwa dauert?
GwenDragon
 2006-04-13 18:15
#30061 #30061
User since
2005-01-17
14563 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Nochmals Fragen:
1) Du willst CGI-Skripte ohne sie anzupassen unter mod_perl laufen lassen?
2) Nur bestimmte sollen als CGI, aber nicht mit mod_perl laufen?
3) Wieso gibt es zwei verschiedene /home/httpd/vhosts/resultado5.de/ /home/httpd/vhosts/resultado3.de/ ? Wozu ist das?
4) Wo in welchen Verzeichnissen laufen welche Skripte wirklich?

Ich habe so das Gefühl, als ist der Server völlig kaputtkonfiguriert.
Mir fehlt so einiges an Hintergrund-Info für deinen Server.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1144937838-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

olruebe01
 2006-04-13 19:46
#30062 #30062
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Oh sorry. Ich habe die falsche mod_perl.conf gepostet. Die echte sieht genauso aus, nur das alle Pfade resultado5.de sind. resultado3.de gibt es hier nicht.

1: Nein. Die werden angepasst. Daher sollen...
2: Alle CGI laufen und nur bestimmte als mod-perl (nämlich alle, die auf test.pl und image.pl enden). Also genau andersrum.
3: Ist schon beantwortet. War falsch gepostet :-(
4: alle scripte laufen unter /home/httpd/vhosts/resultado5.de/cgi-bin/ Alle Scripte, die auf test.pl oder image.pl enden, sollen als mod_perl laufen und alle anderen als CGI.
GwenDragon
 2006-04-13 20:27
#30063 #30063
User since
2005-01-17
14563 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Alles unnötige rausgelöscht.
Wie wärs damit (Anhang).

Kannst du noch die /etc/apache2/mod_perl-startup.pl posten oder als Textanhang im Posting hochladen?\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1144945780-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

olruebe01
 2006-04-13 20:48
#30064 #30064
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke schön :-)
Da jetzt auf meinem Server die Hauptzeit begonnen hat, werde ich das heute Nacht ausprobiere. Ich werde dann morgen berichten...
Meinst Du, dass das mein Problem beheben kann / wird?

Ich habe jetzt auch mal die mod_perl-startup.pl kopiert (Juhu, ich kann jetzt über Putty an die "Texte" kommen um diese zu kopieren).
Entsprechend der Frage, ob in hier DBI und Apache::DBI lade, habe ich das mal versucht. Ohne Erfolg.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
$ENV{GATEWAY_INTERFACE} =~ /^CGI-Perl/ or die "GATEWAY_INTERFACE not Perl!";

use Apache2 ();

use lib qw(/srv/www/perl-lib);

# enable if the mod_perl 1.0 compatibility is needed
# use Apache::compat ();

use ModPerl::Util (); #for CORE::GLOBAL::exit

use Apache::RequestRec ();
use Apache::RequestIO ();
use Apache::RequestUtil ();

use Apache::DBI();
use DBI();

use Apache::Server ();
use Apache::ServerUtil ();
use Apache::Connection ();
use Apache::Log ();

use APR::Table ();

use ModPerl::Registry ();

use Apache::Const -compile => ':common';
use APR::Const -compile => ':common';

1;
<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 48 Einträge, 5 Seiten



View all threads created 2006-04-11 15:33.