Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4354[/thread]

Emailadresse auf Richtigkeit überprüfen?

Leser: 4


<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten
betterworld
 2003-10-29 16:12
#38200 #38200
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=ak47,29.10.2003, 14:47]anfang@mitte.ende[/quote]
Du musst auf jeden Fall in der "mitte" auch Punkte zulassen (ich habe z. B. eine "at" physik.uni-muenchen.de). Aber am besten nimmst Du wohl tatsaechlich das von Crian vorgeschlagene Modul
ak47
 2003-10-29 17:38
#38201 #38201
User since
2003-08-11
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Strat,29.10.2003, 15:37]wenn ich mich recht erinnere, ist CPAN:Mail::RFC822::Address ein in Perl geschriebenes Modul, d.h. du kannst die Datei Address.pm einfach in das Verzeichnis /cgi-bin/Mail::RFC822 kopieren, und es muesste funktionieren. Falls nicht, dann baue noch was wie das folgende in dein Script ein:
Code: (dl )
1
2
3
4
BEGIN {
 use FindBin ();
 use lib $FindBin::Bin;
} # BEGIN
[/quote]
@Strat, Du hast das unmögliche möglich gemacht. Ich habe bei Schlund einen PerlSyntax Checker der mir
Ergebnis:+ Check succeeded
/htdocs/cgi-bin/jobs/ergebnisse.pl syntax OK
STDOUT OK STDERR OK
auswirft, aber die Website liefert mir einen Error 500 Fehler zurück.

Das hatte ich noch nie.
Strat
 2003-10-29 21:59
#38202 #38202
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
und wenn du schon fatalsToBrowser verwendest, wieso dann nicht auch gleich noch die warnings?
Code: (dl )
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser warningsToBrowser);

fatalsToBrowser zeigt die Fehler im Browser an, sobald das Programm genuegent weit compiliert werden konnte. Gegen Fehler wie im binaermodus hochladen usw. ist es natuerlich auch machtlos.\n\n

<!--EDIT|Strat|1067457629-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2003-10-30 02:13
#38203 #38203
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
klasse! auch-haben-will :-))
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
ak47
 2003-10-31 09:53
#38204 #38204
User since
2003-08-11
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Der Provider hat eingeräumt, daß ihm bei der Einrichtung des CGI Verzeichnisses ein Fehler unterlaufen ist. Jetzt läufts!
Ihr wisst ja wie das ist, man läd ein Programm auf einen Server und sucht den Fehler erst bei sich selbst... und irgenwann wird man wahnsinnig.

Ich habe den Code zur Überprüfung der Email-Adresse genommen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$emai =~ m/
^ # Vom Anfang
[\w.+-]+ # mindestens ein Buchstabe, Zahl, . - + _
\@ # das @-Zeichen
[a-zA-Z0-9.-]* # keine oder beliebig viele Buchstaben, Zahlen, . -
[a-zA-Z0-9] # genau einen Buchstaben oder eine Zahl.
[a-zA-Z0-9.-]* # keine oder beliebig viele Buchstaben, Zahlen, . -
\. # ein Punkt
[a-zA-Z]{2,} # zwei oder mehr Buchstaben
$ # bis zum Ende
/x and $mail = "OK";

Nächstes Mal versuche den Weg von Dir, Strat. Also den mit der address.pm.

Danke Euch allen. Ihr seid mir eine echte Hilfe!

ak
ak47
 2003-10-29 15:47
#38205 #38205
User since
2003-08-11
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

klar ich kann nicht überprüfen ob die Emailadresse auch wirklich die Echte ist, aber die Syntax vielleicht?

Sie muss sich aus "anfang" dem "@" der "mitte" nem "." und einem "ende" zusammensetzen, damits dann so aussieht:

anfang@mitte.ende

Auf was muss ich noch achten und wie kann ich die Syntax überprüfen, mach ich das mit dem Befehl Split?

Gruss ak47
Strat
 2003-10-29 16:18
#38206 #38206
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das von Crian vorgeschlagene Modul verwende ich auch sehr gerne, weil es recht schnell prueft und einfach zu bedienen ist.
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
betterworld
 2003-10-29 18:12
#38207 #38207
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Hast Du vielleicht vergessen, Content-type: text/html\n\n auszugeben? Ansonsten bitte use CGI::Carp qw/fatalsToBrowser/; oder so
betterworld
 2003-10-29 19:00
#38208 #38208
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=ak47,29.10.2003, 17:57][
fatalsToBrowser zeigt mir die Fehler im Browser an?[/quote]
Ja genau. Natuerlich solltest Du es herausnehmen, sobald Dein Projekt stable ist und zum Einsatz kommt, da in den Fehlermeldungen manchmal sensitive Daten drinstehen.
esskar
 2003-10-30 02:09
#38209 #38209
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
jep...
oder wie ich heute nem prof von mir ne mail schreiben wollte:

Quote
Dear friends and colleagues,

e-mail is a wonderful media - in principle!
However, when I found myself increasingly involved (up to several hours a
day) reading and searching long lists of email and after a major crisis with
more than 2000 emails (plus about one thousand in the SPAM-filter) waiting
for my attention within which very important information turned out to be
buried - I decided to give up and change the rules.
If you still want to communicate with me via email, please enrol your
current email-address in my 'active filter' - i.e. all email communication
whose sender is not in this list will be automatically returned.
How to enrol:
(i) ...
(ii) ....
(iii) .....
Sorry - one day there will be enough AI and electronic assistants around, to
be free and liberal again! Till then,

best wishes
Jörg Siekmann
<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-10-29 16:12.