Schrift
[thread]4367[/thread]

mail mit anhang versenden: trotz faq und such... ;) (Seite 6)

Leser: 1


<< |< 1 ... 3 4 5 6 7 >| >> 66 Einträge, 7 Seiten
ak47
 2003-10-31 17:20
#38405 #38405
User since
2003-08-11
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=esskar,31.10.2003, 13:01]1) versuch MIME-Lite auf deinen space zu kopieren und passe die pfade an[/quote]
Ahhhhh - der Wahnsinn. Das hat geklappt! Ich habe mir eben mit use MIME::Lite; eine Email geschickt!!!!
Ha! Ohne den Provider um Erlaubnis zu fragen oder ihn anbetteln zu müssen.

Das ist ja abgefahren!

Klappt das mit allen Modulen von CPan? Danke esskar!

ak
snadra
 2003-08-20 12:13
#38406 #38406
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Aus perldoc MIME::Lite
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
# Create a multipart message (i.e., one with attachments):

### Create a new multipart message:
$msg = MIME::Lite->new(
From =>'me@myhost.com',
To =>'you@yourhost.com',
Cc =>'some@other.com, [EMAIL=some@more.com]some@more.com[/EMAIL]',
Subject =>'A message with 2 parts...',
Type =>'multipart/mixed'
);

### Add parts (each "attach" has same arguments as "new"):
$msg->attach(Type =>'TEXT',
Data =>"Here's the GIF file you wanted"
);
$msg->attach(Type =>'image/gif',
Path =>'aaa000123.gif',
Filename =>'logo.gif',
Disposition => 'attachment'
);
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
Dubu
 2003-08-20 14:24
#38407 #38407
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=snadra,20.08.2003, 11:38]/bin/mail kann attachments.
mail ... < attachment.file[/quote]
Das ist eben kein Attachment, sondern nur ein Mail-Body aus einer Datei.

Ein Attachment (= Anhang) ist logisch vom Mail-Body getrennt und kann deshalb problemlos automatisch extrahiert werden. uuencode versucht so einen Ansatz, produziert aber auch keine Attachments. Es erzeugt aus Binaerdateien besonders formatierte 7-Bit-Texte, die sich mit etwas Glueck im Body identifizieren lassen. (Ausguck und OjE zeigen sehr schoen, wie sowas schief gehen kann.) Ein richtiges Attachment verlangt aber zusaetzliche Header-Angaben, die die Trennunge der Mail-Bestandteile ermoeglichen. Und genau dafuer wurde MIME geschaffen und in RFCs festgelegt. :-)
[E|B]
 2003-08-20 15:52
#38408 #38408
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Mit Sendmail ist es auch möglich (MIME::Lite verwendet ja Sendmail) nur unheimlich kompliziert. Du musst dein Attachement zuerst ins Base64 Format bringen und die MIME Types alle durchchecken. Ich könnte dir davon einen Aufsatz schreiben! *lol*
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
[E|B]
 2003-08-27 14:52
#38409 #38409
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Also ich werd aus eurem Wiki nicht schlau. Ich wollte einen neuen Bereich angegeben, dann bekomme ich eine ehlermeldung. Der neue Bereich sollte "Perl und E-Mails" heißen. Es geht nicht. IMHO ist es für Anfänger ziemlich kompliziert Beiträge zu erstellen. Ich werd nicht schlau draus. Kann mir jemand sagen, wie das geht?! Durch eure FAQ-Bereich-Erstellungs-Beschreibung wurde ich auch nicht schlauer.\n\n

<!--EDIT|[E|B]|1061981560-->
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
[E|B]
 2003-08-27 16:50
#38410 #38410
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Quatsch! Hatte ih gelesen, aber nicht verstanden! Das ist ein Unterschied. Außerdem: Wo soll in diesem Post den stehen, wie es geht? pq hat nur erwähnt, wie man einen Bereich erstellt und das habe ich bereits. Wohl nicht mitgelesen, was? *rotfl*
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
[E|B]
 2003-08-27 18:37
#38411 #38411
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Crian,27.08.2003, 16:21]Link zu einem Eintrag? Oder muss ich jetzt suchen?[/quote]
Wieso? Den Link findet man ganz leicht.
FAQ > Perl nud E-Mails
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
snadra
 2003-08-29 12:43
#38412 #38412
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Sie hatte es mittlerweile mit Mime::Lite gelöst, aber ich fände es trotzdem interessant.
Wie hast Du es denn ohne Mime Types gemacht? Hast Du wirklich nur mail benutzt?
Poste doch mal das Script hier rein...
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
pq
 2003-10-31 17:55
#38413 #38413
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=ak47,31.10.2003, 16:20]Klappt das mit allen Modulen von CPan? [/quote]
mir deucht, du hast die faq Wiki:Wie installiere ich ein Modul? nicht gelesen
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Nermal
 2003-08-20 12:21
#38414 #38414
User since
2003-08-19
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich will das versenden schon als system-command erledigen...
ich muß dann wohl irgendwie rumprobieren... alle lösungen, die mit der befehlszeile arbeiten, enthalten das selbe wie meine...
egal, trotzdem danke für die hilfe!

Gruß
Nermal
<< |< 1 ... 3 4 5 6 7 >| >> 66 Einträge, 7 Seiten



View all threads created 2003-08-20 13:28.