Schrift
[thread]4367[/thread]

mail mit anhang versenden: trotz faq und such... ;)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 ... 7 >| >> 66 Einträge, 7 Seiten
Dubu
 2003-08-20 13:28
#38355 #38355
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
/bin/mail kann nun mal keine Attachments, und erst recht kein MIME.
Statt uuencode sollte man heutzutage auf jeden Fall MIME-Encoding nehmen, das ist standardisiert und von allen gaengigen Programmen extrahierbar.

Die mimetools mit mimencode helfen da weiter, wenn es schon unbedingt auf der Kommandozeile sein muss. (Wozu hat man dann Perl?)
Nermal
 2003-08-20 13:53
#38356 #38356
User since
2003-08-19
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hm... kann man es nicht irgendwie umgehen, daß mail den anhang in den body schreibt?
[E|B]
 2003-08-21 13:20
#38357 #38357
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@FAQ Team

Ich würde dann einen Beitrag schreiben.
Was sagt ihr dazu?!
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Strat
 2003-08-21 22:41
#38358 #38358
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[E|B
,21.08.2003, 20:07]Als Kategorie vielleicht "Perl und E-Mails"?

dafuer wuerde ich eine Hauptkategorie machen, wie von E|B vorgeschlagen... die Frage kommt naemlich so oft.....
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Relais
 2003-08-27 16:44
#38359 #38359
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hmm, weil Du -- hier -- zwar mitgeschrieben aber nicht mitgelesen hast? :(

Zugegeben ist's verworren, aber der Tipp ist doch noch zu sehr sehr frisch für nen jungen Menschen wie Dich, ihn schon wieder vergessen zu haben?
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Crian
 2003-08-27 17:45
#38360 #38360
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Nein, wie soll es das denn, es weiß doch nicht, wieherum Du den Wiki-namen verdrehen möchtest.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Dubu
 2003-08-29 14:02
#38361 #38361
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=snadra,29.08.2003, 10:43]Wie hast Du es denn ohne Mime Types gemacht? Hast Du wirklich nur mail benutzt?
Poste doch mal das Script hier rein...[/quote]
Wie [s]in einem anderen Thread[/s] weiter oben nachzulesen, hat [E|B] im Wiki  (Wiki:Wissensbasis.SendmailAttachments) beschrieben, wie man es "von Hand", d.h. ohne MIME-Modul mit Sendmail macht.\n\n

<!--EDIT|Dubu|1062151652-->
ak47
 2003-10-31 13:57
#38362 #38362
User since
2003-08-11
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Leider nicht,

/usr/local/lib/perl5/site_perl/5.6.1/i686-linux/MIME/Base64.pm
/usr/local/lib/perl5/site_perl/5.6.1/i686-linux/MIME/QuotedPrint.pm

Kann ich auch so eine nette HTML Mail mit Anhang wegschicken? Meinetwegen auch ohne HTML - bekommt ja eh nicht jeder.

ak
Nermal
 2003-08-20 12:02
#38363 #38363
User since
2003-08-19
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab gesucht und gefaqt aber es funktioniert trotzdem nicht! :(

aufgabe:
skript soll ergebnisse in datei speichern (text) und anschließend diese datei als anhang an eine bestimmte mailadresse verschicken.

was ich habe:
Code: (dl )
1
2
my $attach = 'mail -s "betreff" [EMAIL=name@firma.com]name@firma.com[/EMAIL]  < /a/b/ergebnis.erg';
system($attach);


was er macht:
er verschickt die mail:
* absender ist der user der das skript ausführt -> perfekt
* es gibt kein betreff -> schon etwas störend
* er schreibt den anhang als text in den mail-body -> ganz übel

wäre echt schön, wenn mir jemand sagen könnte, was ich falsch mache...

danke im voraus!

Gruß
Nermal
Relais
 2003-08-20 13:31
#38364 #38364
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
/usr/bin/mutt vielleicht. Wenn nicht, kannste den nachinstallieren?
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
<< |< 1 2 3 4 ... 7 >| >> 66 Einträge, 7 Seiten



View all threads created 2003-08-20 13:28.