Schrift
[thread]5404[/thread]

DBI unter WIN-XP installieren: weshalb funktioniert ppm nicht ? (Seite 4)



<< |< 1 2 3 4 >| >> 36 Einträge, 4 Seiten
Baerli
 2004-02-20 18:13
#48645 #48645
User since
2004-01-15
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Heromaster,20.02.2004, 15:45]DBI unter XP zu installieren, sollte eigentlich nicht das Problem sein, da ich es bei mir genauso gemacht habe.
PPM machte bei mir Probleme mit dem Modul Term::Readkey, nachdem irgendein Modul installiert wurde. So ein Problem, wie Du es beschreibst, hatte ich allerdings noch nie. Allerdings funktionierte PPM auch nach dem Update von 5.8.0 nach 5.8.2 genauso wenig.
Bei mir funktionierte PPM erst wieder einwandfrei, nachdem ich Perl komplett deinstalliert hatte, den installierten Ordner gelöscht und die PATH-Umgebungsvariable aus dem System gehauen hatte.
Wenn das nicht funktioniert, versuch mal Perl in einen anderen als den vorgeschlagenen Standardordner zu installieren.[/quote]
Deinstalliert, jungfräulich in neuen Ordner installiert.

Wieder gleiches Ergebnis.

Ich raffs einfach nicht, dass es mir seit Tagen nicht gelingt, DBI zu installieren und dass ppm auch ansonsten nicht korrekt funktioniert (bei Hilfe seh ich in ppm.bat nach, weil etwa 'help install', 'help settings' auch nicht funktioniert, da ist gleich wieder der ppm-Prompt da).


:angry:  :blues:\n\n

<!--EDIT|Baerli|1077293778-->
Strat
 2004-02-20 21:06
#48646 #48646
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
1. installier dir Activestate-Perl (das .msi) 809 von http://www.activestate.com/Product....ivePerl
2. lade dir DBI von http://ppm.activestate.com/PPMPack.....39.zip runter
3. Enpacke es mit Winzip
4. gehe in das Verzeichnis, wo die Datei DBI....ppd liegt und gib dort in die Shell ein: ppm install DBI...ppd

wiederhole die schritte 2-4 fuer http://ppm.activestate.com/PPMPack....sql.zip, nur DBD-mysql....ppd anstelle von DBI....ppd

und wenn du ODBC auch noch willst, dann nochmal dasselbe fuer http://ppm.activestate.com/PPMPack....DBC.zip
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Baerli
 2004-02-20 23:47
#48647 #48647
User since
2004-01-15
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Strat,20.02.2004, 20:06]1. installier dir Activestate-Perl (das .msi) 809 von http://www.activestate.com/Product....ivePerl
2. lade dir DBI von http://ppm.activestate.com/PPMPack.....39.zip runter
3. Enpacke es mit Winzip
4. gehe in das Verzeichnis, wo die Datei DBI....ppd liegt und gib dort in die Shell ein: ppm install DBI...ppd

wiederhole die schritte 2-4 fuer http://ppm.activestate.com/PPMPack....sql.zip, nur DBD-mysql....ppd anstelle von DBI....ppd

und wenn du ODBC auch noch willst, dann nochmal dasselbe fuer http://ppm.activestate.com/PPMPack....DBC.zip[/quote]
Danke für Eure Hilfe, aber jetzt geb ich auf.

Genau das hab ich  (zig Mal ) gemacht:
1. Vers 809 (.msi) von Activestate-Perl installiert auf C:\Perl1
2. DBI-1.39.zip von Activestate.../8xx-builds-only/Windows
   entpackt mit Zielordner C:\Perl1  

Habe nun u.a. folgende Dateien:
C:\Perl1\DBI.ppd
C:\Perl1\MSWin32-x86-multi-thread-5.8\DBI-1.39.tar.gz

3. Im Verzeichnis C:\Perl1 gebe ich in der Shell ein:
ppm install DBI.ppd

Log-File:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
C:\Perl1\bin\ppm3-bin: trace started Fri Feb 20 22:22:18 2004.
PPM::UI::target_list()
PPM::UI::target_list()
PPM: target select ActivePerl 5.8.3.809
PPM::UI::target_list()
PPM: install DBI.ppd
PPM::UI::repository_list()
PPM::UI::get_rep(.)
PPM::UI::get_targ()
PPM::UI::get_targ(ActivePerl 5.8.3.809)
PPM::UI::get_rep(.)
PPM::UI::get_targ()
PPM::UI::properties(ActivePerl 5.8.3.809, DBI)


und es tut sich nichts mehr ........

Jetzt weiß ich nicht, ob ich DBI-1.39.tar.gz vorher auch entpacken muss, in beiden Fällen ist das Resultat gleich
(beim Entpacken wird in ein Verzeichnis C:\Perl1\blib\... entpackt)
esskar
 2004-02-21 20:24
#48648 #48648
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
wenn du mir einen zugang auf deinen rechner gibts, z.b. über ssh, versuch ich es mal - oder installier mal einen terminal service server; dann gehts noch besser...
natürlich nur wnn du willst!
Strat
 2004-02-22 14:18
#48649 #48649
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
als "terminal service server" arbeite ich sehr gerne mit VNC von http://www.realvnc.com/
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2004-02-27 11:47
#48650 #48650
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich habe mir gerade Activestate 809 installiert, und als erstes DBI und DBD::mysql (allerdings unter Win2k, aber ebenso T-Online), und es funktionierte problemlos:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
D:\Programme\gnu\perl809\bin>perl -v

This is perl, v5.8.3 built for MSWin32-x86-multi-thread
(with 8 registered patches, see perl -V for more detail)

Copyright 1987-2003, Larry Wall

Binary build 809 provided by ActiveState Corp. http://www.ActiveState.com
ActiveState is a division of Sophos.
Built Feb 3 2004 00:28:51

Perl may be copied only under the terms of either the Artistic License or the
GNU General Public License, which may be found in the Perl 5 source kit.

Complete documentation for Perl, including FAQ lists, should be found on
this system using `man perl' or `perldoc perl'. If you have access to the
Internet, point your browser at http://www.perl.com/, the Perl Home Page.

D:\Programme\gnu\perl809\bin>ppm install DBI
====================
Install 'DBI' version 1.39 in ActivePerl 5.8.3.809.
====================
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\auto\DBI\dbd_xsh.h
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\auto\DBI\DBI.bs
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\auto\DBI\DBI.dll
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\auto\DBI\DBI.exp
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\auto\DBI\DBI.lib
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\auto\DBI\dbipport.h
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\auto\DBI\DBIXS.h
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\auto\DBI\dbi_sql.h
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\auto\DBI\Driver.xst
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\auto\DBI\Driver_xst.h
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\bin\dbiprof.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\bin\dbiproxy.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\DBI.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\Bundle\DBI.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\DBD\Proxy.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\DBD\Sponge.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\DBI\Changes.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\DBI\DBD.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\DBI\FAQ.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\DBI\Profile.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\DBI\ProfileData.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\DBI\ProfileDumper.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\DBI\ProxyServer.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\DBI\PurePerl.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\DBI\W32ODBC.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\DBI\Const\GetInfoReturn.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\DBI\Const\GetInfoType.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\DBI\Const\GetInfo\ANSI.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\DBI\Const\GetInfo\ODBC.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\DBI\DBD\Metadata.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\DBI\ProfileDumper\Apache.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\Win32\DBIODBC.html
Files found in blib\arch: installing files in blib\lib into architecture depende
nt library tree
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBI.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\Bundle\DBI.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBD\ExampleP.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBD\NullP.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBD\Proxy.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBD\Sponge.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBI\Changes.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBI\DBD.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBI\FAQ.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBI\Profile.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBI\ProfileData.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBI\ProfileDumper.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBI\ProxyServer.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBI\PurePerl.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBI\W32ODBC.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBI\Const\GetInfoReturn.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBI\Const\GetInfoType.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBI\Const\GetInfo\ANSI.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBI\Const\GetInfo\ODBC.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBI\DBD\Metadata.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBI\ProfileDumper\Apache.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\Win32\DBIODBC.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\bin\dbiprof
Installing D:\Programme\gnu\perl809\bin\dbiprof.bat
Installing D:\Programme\gnu\perl809\bin\dbiproxy
Installing D:\Programme\gnu\perl809\bin\dbiproxy.bat
Successfully installed DBI version 1.39 in ActivePerl 5.8.3.809.

D:\Programme\gnu\perl809\bin>ppm install DBD::mysql
Searching for 'DBD::mysql' returned multiple results. Using 'search' instead...
Searching in Active Repositories
1. DBD-mysql [2.9002] A MySQL driver for the Perl5 Database Interface (DB~
2. DBD-mysqlPP [0.04] Pure Perl MySQL driver for the DBI

D:\Programme\gnu\perl809\bin>ppm install DBD-mysql
====================
Install 'DBD-mysql' version 2.9002 in ActivePerl 5.8.3.809.
====================
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\auto\DBD\mysql\mysql.bs
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\auto\DBD\mysql\mysql.dll
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\auto\DBD\mysql\mysql.exp
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\auto\DBD\mysql\mysql.lib
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\Mysql.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\Bundle\DBD\mysql.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\DBD\mysql.html
Installing D:\Programme\gnu\perl809\html\site\lib\DBD\mysql\INSTALL.html
Files found in blib\arch: installing files in blib\lib into architecture depende
nt library tree
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\Mysql.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\Bundle\DBD\mysql.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBD\mysql.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBD\mysql\GetInfo.pm
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\DBD\mysql\INSTALL.pod
Installing D:\Programme\gnu\perl809\site\lib\Mysql\Statement.pm
Successfully installed DBD-mysql version 2.9002 in ActivePerl 5.8.3.809.

D:\Programme\gnu\perl809\bin>


Hast du irgendeine Firewall installiert? oder einen Proxy, ueber den du ins Inet gehst?
Hast du, bevor du perl installiert hast, es komplett uninstalliert?\n\n

<!--EDIT|Strat|1077875427-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 2 3 4 >| >> 36 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2004-02-17 22:25.