Schrift
[thread]5621[/thread]

Editor (Seite 5)

Leser: 3


<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 60 Einträge, 6 Seiten
[E|B]
 2003-08-31 00:09
#52354 #52354
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=BrownWolf,30.08.2003, 21:44]KOMODO kanns einfach nur. Der spitze. Blos habe jetzt hier grad ein Script gespeichert auf Windows und nun ist meine ganze Formatierung wech.
Also statt den neuen Zeilen sind da so vierecke.
Wie krieg ich das wieder normal =/ ?[/quote]
*lol*
Du guckst den Code vermutlich mit Notepad, was?
Weiter oben haben wir uns noch über die "Kästchen" unterhalten. *g*
Wenn du unter Linux einen Text schreibst und Zeilenumbrüche reinsetzt, kann Notepad diese nicht lesen und stellt sie als Vierecke dar. Das ist aber ohne Ausnahme auch nur bei Notepad so. Alle anderen Programme (Word, Wordpad,...) haben mit der Zeit gelernt, mit Linux Zeilenumbrüchen umzugehen und können diese darstellen. Also kein Grund zur Sorge. Der Standard ist die Variante mit den Linux Zeilenumbrüchen. ;)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Strat
 2003-08-31 00:40
#52355 #52355
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=BrownWolf,30.08.2003, 21:44]KOMODO kanns einfach nur. Der spitze. Blos habe jetzt hier grad ein Script gespeichert auf Windows und nun ist meine ganze Formatierung wech.
Also statt den neuen Zeilen sind da so vierecke.
Wie krieg ich das wieder normal =/ ?[/quote]
jage mal folgenden Perl-Einzeiler ueber die Datei, dann kannst du sie auch in Notepad lesen:
Code: (dl )
perl -i.bak -pe "s/\n/\r\n/g" dateiname.pl

Das wandelt die Unix-Zeilenenden in Windows-Zeilenenden um...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
BrownWolf
 2003-08-31 00:51
#52356 #52356
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@strat Danke !!!!!

Also ich hatte die Datei normal mit KOMODO abgespeichert.
Meine Scripts schau ich mir immer mit Editor an ... (nur angucken), weil es einfacher ist.

1. Rechtsklick auf die Datei
2. Öffnen mit => Editor

Tja und da waren halt die komischen Kästchen dadrin.
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
[E|B]
 2003-08-31 01:49
#52357 #52357
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
In guten Editoren kann man es aber normal einstellen, welches Zeilenende man verwenden möchte...
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
BrownWolf
 2003-08-31 02:16
#52358 #52358
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[E|B
,30.08.2003, 23:49]In guten Editoren kann man es aber normal einstellen, welches Zeilenende man verwenden möchte...

Komodo hat soviele Funktionen. Da weiss man nicht wo links oder rechts ist ;)
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
eisbeer
 2003-08-31 03:02
#52359 #52359
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich hab heute Komodo getestet, ähm, und ich muss sagen: Naaaaaaja, ich weis nicht wirklich, was daran gut sein soll.
Ich finde das Syntaxhighlitning einfach nur s*******, zumindest im vergleich zu anderen Editoren. Das einzig gute find ich,
das man Subs, Schleifen und so einklappen kann, aber dazu brauch ich kein komodo...
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
Heromaster
 2003-08-31 03:23
#52360 #52360
User since
2003-08-05
220 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich benutze zum Programmieren Visual Perl 1.5 . Das Programmieren wird mir durch IntelliSense, selbstdefinierten Makros und dynamischer Hilfe schon fast abgenommen ;-).
Derjenige, der zwei Hasen jagt, lässt einen zurück und verliert den anderen.
BrownWolf
 2003-08-31 04:15
#52361 #52361
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
An KOMODO iss nichts zu bemängeln er kann Sachen die andre Editoren nur halb können.

- Syntaxhighliting spitze. Man kann farben ändern ... (irgendwo).
- Wenn ein Syntax error im Script ist oder ne Klammer fehlt etc. dann wird es im Editor rot unterstrichen. So findet man Fehler leichter.

http://217.160.162.143/brownwolf/lehrer.gif


- Er hat ein Tool für Regular Expressions

http://217.160.162.143/brownwolf/regular.gif

- Er rückt ein.

Und vieles Mehr ;)
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
Ishka
 2003-08-31 05:08
#52362 #52362
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Also Konsolen-und-schnell-lade-Freak muß ich natürlich mal wieder auf vim drängen. Und wenn man mal ein bissal rumschaut, kann vim ne ganze Menge.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
jan10001
 2003-08-31 11:32
#52363 #52363
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich benutze unter Windows Notepad und Wordpad, da Notepad bei bestimmten Sachen leicht abstürzt. Unter Linux konnte ich mich mit emacs anfreunden, vim ist mir unbekannt, sollte es aber wie vi sein bleibe ich bei emacs.
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 60 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2003-08-15 15:03.