Schrift
[thread]5623[/thread]

Inhalt einer Variable mit split in Array!

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 46 Einträge, 5 Seiten
skontox
 2003-08-15 00:23
#54399 #54399
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Guten Abend!
Leider kann ich ja nicht mehr nach alten Beiträgen suchen, denn die durften ja nicht in dieses Forum übernommen werden!

Deshalb wollte ich mal kurz was wissen, was ich zwar schonmal wußte aber gerade nicht mehr so richtig einfällt:

Ich habe in einer Variablen einen kompletten Dateiinhalt!

z.B. $inhalt hat den Inhalt:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
hallo wie gehts Euch?
Ich hoffe sehr gut!
Wenn nicht liegt es wohl an meiner blöden Frage!

Gruß skontox


jetzt soll der gesamte Inhalt in eine Array-Variable z.B. @inhalt
gebracht werden, allerdings Zeile für Zeile in einen jeweiligen Array-Platz! Sprich in $array[0] steht die erste Zeile und in $array[1] die zweite Zeile usw.!

Irgendwie ungefähr so:

push @new,[split /\n/];

Vielleicht kann mir ja jemand eben schnell auf die Sprünge helfen!

Gruß skontox
[E|B]
 2003-08-15 00:26
#54400 #54400
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi!

Code: (dl )
1
2
3
4
5
open(F, "data.txt");
$data = join("",<F>);
close(F);

@array = split(/\n/, $data);
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
skontox
 2003-08-15 00:33
#54401 #54401
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Besten Dank für die schnelle Antwort!
Ich war ja knapp dran! :-)

Gruß skontox
jan
 2003-08-15 00:33
#54402 #54402
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
open(F, "data.txt") || die $!;
@array = <F>;
close(F);

wäre das nicht irgendwie kürzer?
[E|B]
 2003-08-15 00:43
#54403 #54403
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Doch, aber er wollte es ja mit split!
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
jan
 2003-08-15 00:47
#54404 #54404
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
das mag schon sein, aber das ergibt irgendwie keinen sinn oder siehst du das anders?
bened
 2003-08-15 00:47
#54405 #54405
User since
2003-08-15
7 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[E|B
,14.08.2003, 22:43]Doch, aber er wollte es ja mit split!

Hehehe. Das nenne ich konsiquent bis zum Schluss!
[E|B]
 2003-08-15 00:54
#54406 #54406
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=jan,14.08.2003, 22:47]das mag schon sein, aber das ergibt irgendwie keinen sinn oder siehst du das anders?[/quote]
Ob das Sinn macht oder nicht ist eigentlich egal. Klar, deine Lösung ist wesentlich effizienter, aber er wollte split! *sturdagegenhalt*
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
jan
 2003-08-15 01:00
#54407 #54407
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
vielleicht wollte er split, weil er nicht wusste, wie es einfacher und schneller geht?
schröder wollte auch den krieg im kosovo, weil er nicht wusste, wie es einfacher und schneller geht ;)
bened
 2003-08-15 01:15
#54408 #54408
User since
2003-08-15
7 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=jan,14.08.2003, 23:00]schröder wollte auch den krieg im kosovo, weil er nicht wusste, wie es einfacher und schneller geht ;)[/quote]
Der jan, immer mit einem politischen Vergleich in der Hinterhand ;)
<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 46 Einträge, 5 Seiten



View all threads created 2003-08-15 00:23.