Schrift
[thread]5715[/thread]

Welche Schreibweise verwendet ihr ?: ... nur aus Interesse (Seite 6)

Leser: 3

Question: Welche Schreibweise verwendet ihr ?: ... nur aus Interesse
Variante 1
Variante 2
Variante 3
ich will ein Bier
You have to log in to vote.
57 voter(s) so far


<< |< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 17 >| >> 169 Einträge, 17 Seiten
Dubu
 2003-09-14 02:17
#51006 #51006
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=eisbeer,13.09.2003, 19:00]Das ist ein ausspruch aus, ich glaub 'Ein Soldat namens James Ryan'.
[/quote]
Naja, es ist schon etwas aelter, auch im Computerbereich ...

http://www.tf.hut.fi/cgi-bin/jargon?search=foobar
http://www.tf.hut.fi/cgi-bin/jargon?search=foo

Quote
In irgendeiner Szene sagt jemand das Wort. Es steht für
-> fucked up beyond all recognition

Angeblich.
SirLant
 2003-09-14 03:08
#51007 #51007
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe vor einiger Zeit Saving Private Ryan angeschaut und
kann mich an solch eine Aussage nicht erinnern.
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
eisbeer
 2003-09-14 16:42
#51008 #51008
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Mir wars nur so bekannt...
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
Crian
 2003-09-15 12:26
#51009 #51009
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
foobar ist schon viel viel älter.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
sid burn
 2006-04-23 19:50
#51010 #51010
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
Ist das Datum vom Forum kaputt???

Der letzte Eintrag von Crian hat bei mir das Datum 15.sep.2003 und in der Thread übersicht steht etwas von 2006...

--------

Ansonsten zum Thema:
Ich benutze auch immer eher die zweite Variante, allerdings mache ich innerhlab der Bedingung nochmals extra Leerzeichen. Zum zweiten benutze ich fast gar nicht mehr eq sondern =~.

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
if ( $string =~ m/Perl-community/i )
{
    print "Hallo";
}
else
{
    print "Tschuess";
}


Ich finde diese Variante am besten Lesbar, da ich bei einem Block einfach nur nach der öffnen und schließenden Klammer suchen muss. Mit Variante 1 komme ich gar nicht klar. Ich finde es einfach nur unübersichtlich, und man erkennt meiner Meinung nicht das die schließende Klammer sich auf ein if,while,for ... bezieht. Mag aber Geschmackssache sein. Bei einer Zeile, schreibe ich den Code meistens auch in einer Zeile.\n\n

<!--EDIT|sid burn|1145815198-->
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
Ronnie
 2006-04-23 19:56
#51011 #51011
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=sid burn,23.04.2006, 17:50]Ist das Datum vom Forum kaputt???

Der letzte Eintrag von Crian hat bei mir das Datum 15.sep.2003 und in der Thread übersicht steht etwas von 2006...[/quote]
Jedesmal wenn einer abstimmt, wird das als Änderung gezählt.
Strat
 2006-04-23 20:03
#51012 #51012
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@skid burn: eq oder =~ sind aber zwei voellig unterschiedliche sachen. was man davon verwendet, haengt davon ab, was man wie vergleichen will.

gleichheit case-sensitive:
Code: (dl )
1
2
3
$string eq 'Perl-community'
# und
$string =~ /^Perl-community$/

sind identisch

gleichheit case insensitive
Code: (dl )
1
2
3
lc($string) eq 'perl-community' # muesste eigentlich schneller sein
# und
$string =~ /^Perl-community$/i


mit deinem weg aber ueberpruefst du lediglich, ob in $string die Zeichenkette Perl-community vorkommt; es wuerde auch auf folgende strings matchen:
Code: (dl )
1
2
Hallo Perl-community
HallopErL-Communityyo

manchmal will man sowas, manchmal jedoch waere sowas ein fehler (z.B. bei der ueberpruefung von username/passwort...)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
lichtkind
 2006-04-23 20:55
#51013 #51013
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ich bin für 3 weil platz schinden unnütz finde allerdings auch für relais variante also 3a
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
sid burn
 2006-04-23 21:57
#51014 #51014
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
Quote
@skid burn: eq oder =~ sind aber zwei voellig unterschiedliche sachen. was man davon verwendet, haengt davon ab, was man wie vergleichen will.

Ja ich weiß das es zwei utnerschiedlcihe Sachen sind. Einmal auf String gleichheit überprüfen und einmal mit einer regex kombinieren.

Nur wenn ich z.B. überprüfen möchte ob jemand etwas bestimmtes eingegeben hat, benutze ich meistens eine Regex, da es flexibler ist. Groß/Kleinschreibung kann nicht unterschieden werden, oder es können durch eine Alternation gleich mehrere Möglichkeiten abgefangen werden, wofür man mehrere vergleiche mit eq benötigt. Ansonsten schrieb ja auch "fast immer".

Quote
mit deinem weg aber ueberpruefst du lediglich, ob in $string die Zeichenkette Perl-community vorkommt; es wuerde auch auf folgende strings matchen:

Die Unterschiede kenne ich, in der Regel kommt auch ein ^ und ein $ davor und dahinter, da ich es aber schnell geschrieben habe, habe ich es schlichtweg vergessen.
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
betterworld
 2006-04-24 02:26
#51015 #51015
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Strat,23.04.2006, 18:03]@skid burn: eq oder =~ sind aber zwei voellig unterschiedliche sachen. was man davon verwendet, haengt davon ab, was man wie vergleichen will.

gleichheit case-sensitive:
Code: (dl )
1
2
3
$string eq 'Perl-community'
# und
$string =~ /^Perl-community$/

sind identisch[/quote]
Weit gefehlt!
Vielmehr sind
Code: (dl )
1
2
3
$string =~ /^Perl-community$/
# und
$string eq 'Perl-community' or $string eq "Perl-community\n"

identisch (wenn man von der Operatoren-Rangfolge absieht).

Ebenso sind
Code: (dl )
1
2
3
$string =~ s/^Perl-community\z/
# und
$string eq 'Perl-community'

identisch.

Ich verwette mein nichtexistentes Haus, dass dieses wenig bekannte Feature von Perl schon benutzt wurde, um Benutzeranmeldungscode zu exploiten.
<< |< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 17 >| >> 169 Einträge, 17 Seiten



View all threads created 2003-09-11 23:56.