Schrift
[thread]5844[/thread]

Arrays nach Hash: keine Peilung (Seite 4)



<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 48 Einträge, 5 Seiten
-Sven-
 2003-10-22 16:20
#66456 #66456
User since
2003-10-15
25 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ja dann mach noch gleich das mit Datei =>' ...' dazu

Also die Keys SERVER FOLDER FILE
Crian
 2003-10-22 16:21
#66457 #66457
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Code:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
use strict;

my @Server = qw(google google google web gmx );
my @Pfad = qw(start start test mail sms );
my @Datei = qw(index start login test send);

my $l = scalar @Server;

die "unterschiedlich große Arrays" if $l != scalar @Server or
$l != scalar @Pfad or
$l != scalar @Datei ;

my %Hash = ( server => {} );

for my $index (0..$l-1) {
# äußeren Hash-Schlüssel anlegen, Wert ist leeres anonymes Hash:
$Hash{server}->{$Server[$index]} = {};
# Pfad als Schlüssel eintragen und leeres anonymes Array als Wert:
$Hash{server}->{$Server[$index]}->{folder} = { $Pfad[$index] => [] };
}

# inneres Array füllen:
for my $index (0..$l-1) {
push @{ $Hash{server}->{$Server[$index]}->{folder}->{$Pfad[$index]} },
$Datei[$index];
}

use Data::Dumper;

print Dumper \%Hash;


Ausgabe:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
$VAR1 = {
'server' => {
'web' => {
'folder' => {
'mail' => [
'test'
]
}
},
'google' => {
'folder' => {
'test' => [
'login'
],
'start' => [
'index',
'start'
]
}
},
'gmx' => {
'folder' => {
'sms' => [
'send'
]
}
}
}
};
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2003-10-22 16:24
#66458 #66458
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=-Sven-,22.10.2003, 14:20]ja dann mach noch gleich das mit Datei =>' ...'  dazu

Also die Keys SERVER FOLDER FILE[/quote]
Also so:

(
server => {
web => {
folder => {
mail => {
datei => [ 'test' ]
}
}
},
google => {
folder => {
test => {
datei => [ 'login' ],
}
start => {
datei => [ 'index', 'start' ]
}
}
},
gmx => {
folder => {
sms => {
datei => [ 'send' ]
}
}
}
}
)

???
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
-Sven-
 2003-10-22 16:27
#66459 #66459
User since
2003-10-15
25 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja wenns nun kein Prob ist, will euch ja net auf den sack gehen
Crian
 2003-10-22 16:29
#66460 #66460
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Code:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
use strict;

my @Server = qw(google google google web gmx );
my @Pfad = qw(start start test mail sms );
my @Datei = qw(index start login test send);

my $l = scalar @Server;

die "unterschiedlich große Arrays" if $l != scalar @Server or
$l != scalar @Pfad or
$l != scalar @Datei ;

my %Hash = ( server => {} );

for my $index (0..$l-1) {
# äußeren Hash-Schlüssel anlegen, Wert ist leeres anonymes Hash:
$Hash{server}->{$Server[$index]} = {};
# Pfad als Schlüssel eintragen und leeres anonymes Array als Wert:
$Hash{server}->{$Server[$index]}->{folder} =
{ $Pfad[$index] => { datei => [ ] } };
}

# inneres Array füllen:
for my $index (0..$l-1) {
push @{
$Hash{server}->
{$Server[$index]}->
{folder}->
{$Pfad[$index]}->
{datei}
},
$Datei[$index];
}

use Data::Dumper;

print Dumper \%Hash;


Ausgabe:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
$VAR1 = {
'server' => {
'web' => {
'folder' => {
'mail' => {
'datei' => [
'test'
]
}
}
},
'google' => {
'folder' => {
'test' => {
'datei' => [
'login'
]
},
'start' => {
'datei' => [
'index',
'start'
]
}
}
},
'gmx' => {
'folder' => {
'sms' => {
'datei' => [
'send'
]
}
}
}
}
};
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
-Sven-
 2003-10-22 16:30
#66461 #66461
User since
2003-10-15
25 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
vielen Dank, jetzt müssen wir zusammen ein bier trinken gehen, lad euch sogar ein
Crian
 2003-10-22 16:31
#66462 #66462
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=-Sven-,22.10.2003, 14:27]Ja wenns nun kein Prob ist, will euch ja net auf den sack gehen[/quote]
Nö, ist kein Problem, allerdings ist die Datenstruktur nun etwas unhandlich... aber damit musst Du dann jetzt ja klarkommen ;-)

Man könnte sagen es handelt sich um ein HoHoHoHoHoA :-D

Wird bald Weihnachten - HoHoHo ;-)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2003-10-22 16:32
#66463 #66463
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=-Sven-,22.10.2003, 14:30]vielen Dank, jetzt müssen wir zusammen ein bier trinken gehen, lad euch sogar ein[/quote]
Nicht schlecht, wo wohnst Du denn? :-)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
-Sven-
 2003-10-22 16:34
#66464 #66464
User since
2003-10-15
25 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Frankfurt
Crian
 2003-10-22 16:37
#66465 #66465
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Mist, das ist zu weit weg (Bielefeld)

Bist Du da bei den Perl Mongers? Vielleicht komm ich da irgendwann ja mal dazu, die Frankfurter zu besuchen...\n\n

<!--EDIT|Crian|1066826272-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 48 Einträge, 5 Seiten



View all threads created 2003-10-22 11:20.