Schrift
[thread]6406[/thread]

RDW #2 - Rätsel der Woche Nr. 2 (Seite 14)

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 1


<< |< 1 ... 11 12 13 14 15 16 >| >> 156 Einträge, 16 Seiten
Gast Gast
 2004-07-21 02:38
#84511 #84511
[quote=esskar,21.07.2004, 00:12]ist klar...
ich wollte drauf hinaus, dass man auch zwei rätsel haben als...
also RDW Rätsel X.1 und RDW Rätsel X.2[/quote]
Natürlich doch - so hab' ich das auch verstanden ...
Prost ;)
Crian
 2004-07-21 11:40
#84512 #84512
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Also schneller als einmal pro Woche werde ich nicht. Immerhin muss ich mich ja um die eingeschickten Lösungen kümmern, versuchen sie irgendwie zu bewerten etc.
Außerdem finde ich es ganz gut, wenn die 72 h das Wochenende über liegen, möchte mich aber trotzdem nicht auf einen Tag festlegen.

Ich hab schon ein paar Aufgaben gesammelt, die werden wohl auch alle irgendwann drankommen, aber ich werde versuchen, die Aufgaben etwas zu streuen, so dass Leute nicht dauerhaft abgeschreckt werden, etwa von ausschließlich mathematischen Rätseln ;-)

Also wird als nächstes vielleicht erstmal was einfacheres kommen.

Es ist zwar toll, dass dieses Rätsel eine so große Resonanz hatte, aber Lösungen von Anfängern hab ich nicht erhalten.

Naja, diese Rätsel müssen sich ja auch erstmal etablieren =)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2004-07-21 21:01
#84513 #84513
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Wieso steht hier:

http://wiki.perl-community.de/bin/view/Wissensbasis/PerlSkripte

eigentlich "Rätsel der Woche (0)"

obwohl es schon zwei Rätsel gibt?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Gast Gast
 2004-07-21 21:06
#84514 #84514
Ja - das ist tasächlich äußerst 'rätselhaft' ;)
Crian
 2004-07-21 21:12
#84515 #84515
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
So, ich habe hier:

http://wiki.perl-community.de/bin/view/Wissensbasis/RaetseL20040716

eine (vorläufige?) Zusammenfassung vorgenommen. Irgendwie gehts mir heute sehr komisch, bitte lest Euch das mal durch und korrigiert mich, wenn ich Schwachsinn erzählt habe.

Vielleicht liegts am Wetter (morgens 5, Mittags 30 Grad :-/ ), aber ich fühl mich total flau und mag deshalb auch gerade nicht die Algorithmen weiter analysieren.

Ich geh lieber mal kochen...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
ptk
 2004-07-21 21:36
#84516 #84516
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
pqs Golfloesung war iterativ (wenn ich mich recht entsinne) und fand ich recht schoen, sollte mMn auch einen Platz in der Liste finden. Meine Loesung war eine Variation von A2 und die Funktion oneless() ist mehr oder weniger P().
esskar
 2004-07-21 22:19
#84517 #84517
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Crian,21.07.2004, 19:01]Wieso steht hier:

http://wiki.perl-community.de/bin/view/Wissensbasis/PerlSkripte

eigentlich "Rätsel der Woche (0)"

obwohl es schon zwei Rätsel gibt?[/quote]
weil man das ebenfalls von Hand einstellen muss...
habe es soeben getan!
Ronnie
 2004-07-21 22:23
#84518 #84518
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
So, nochmal als Funktion P() und mit Unterstützung für alphanumerische Elemente:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Data::Dumper;

print Dumper P('test', 2, 3);
exit;

sub P {
my @bulk = @_; my $res = [];
foreach my $row (map {[split '', $_]} glob "{0,1}" x @bulk) {
push @$res, [grep {$_ ne 0} map {$row->[$_] && $bulk[$_]} (0..$#bulk)];}
return $res;
}

Der Algorithmus basiert auf der Erstellung einer Wahrheitstabelle für 2^n Elemente mit glob. Der Rest ist ein wenig boolesche Logik.
Ronnie
 2004-07-21 22:34
#84519 #84519
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
use Test::Simple?
Eine Vorgabe für die Tests wäre evtl. interessant, wo das möglich ist. Dann kann jeder selbst prüfen inwiefern seine Lösung bereits vollständig ist. Bei der Überarbeitung der Funktion P() meiner Lösung ist mir z.B. aufgefallen, dass '0' ein gefährliches Element der Menge ist und escaped werden müsste. Andererseits ist die Erstellung der Tests auch aufwendig und man denkt vorher zumeist auch nicht an alle möglichen Problemfälle.
esskar
 2004-07-21 22:41
#84520 #84520
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Ronnie,21.07.2004, 20:34]dass '0' ein gefährliches Element der Menge ist[/quote]
stimmt
mit 0 funzt meine lösung z.b. nicht
<< |< 1 ... 11 12 13 14 15 16 >| >> 156 Einträge, 16 Seiten



View all threads created 2004-07-16 12:08.