Schrift
[thread]6406[/thread]

RDW #2 - Rätsel der Woche Nr. 2 (Seite 2)

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 ... 16 >| >> 156 Einträge, 16 Seiten
renee
 2004-07-16 15:29
#84391 #84391
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Taulmarill: die leere Menge ist Teilmenge jeder Menge!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Taulmarill
 2004-07-16 15:35
#84392 #84392
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
ups, ähm, Crain, ich schick dir nachher mal nen update meines scripts :blush:

sorry, aber bin mathematisch überhaupt nicht bewandert...
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Crian
 2004-07-16 15:39
#84393 #84393
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Nach der Lösung der Aufgabe kann ich nur sagen: das ist keine Anfängeraufgabe, oder ich bin auch einer :D

[quote=renee,16.07.2004, 12:37]@Crian: Wie ich sehe, hast Du im Wiki wieder "Schreibrechte"... Danke, dass Du die Regeln schon reingestellt hast - das habe ich total verpeilt.[/quote]
Kein Problem, danke fürs Einrichten der Seite :)

Das mit den Schreibrechten lag wohl am Umlaut in meinem alten Wiki-Namen. Dubu hat alles wieder geradegebogen (nochmal danke @Dubu).\n\n

<!--EDIT|Crian|1089978103-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Ishka
 2004-07-16 15:43
#84394 #84394
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Und ich hoffe, daß use strict und use warnings erlaubt sind ;)
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Crian
 2004-07-16 15:45
#84395 #84395
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich bitte darum ;) Aber das sind ja auch Pragmas und keine Module *haarspalt*.

So, ich bin jetzt erstmal offline... aber es ist ja eh noch Zeit, bis die Ergebnisse veröffentlicht werden.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Taulmarill
 2004-07-16 16:02
#84396 #84396
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
[quote=renee,16.07.2004, 12:37]Ich hoffe, dass zur Ausgabe der fertigen Potenzmenge Data::Dumper erlaubt ist...[/quote]
du wirst Data::Dumper warscheinlich auch nicht in der funktion selbst sondern zur ausgabe des rückgabewertes der funktion benutzen, oder?
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Crian
 2004-07-16 17:08
#84397 #84397
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich hab die Ausgabe selbst geschrieben, damit das Ergbnis mathematischer aussieht...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
esskar
 2004-07-16 20:09
#84398 #84398
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
wenn man es geschickt machen will, wirds irgendwie untrivial!
Ishka
 2004-07-16 20:33
#84399 #84399
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Kommt ganz auf die persönliche Definition von Geschickt und trivial an. Allerdings muß ich mich grad zusammenreißen nicht auf einen bestimmten Lösungsansatz hinzuweisen (bis auf, daß ich ihn nicht genommen hab, weil er unperlig ist ;) ).
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
kabel
 2004-07-16 20:58
#84400 #84400
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wieso unperlig? funktional ist geil.

ach, da fällt mir eine fiesigkeit ein :)
mal sehen, ob ich die irgendwie einbringen kann :cool:
-- stefan
<< |< 1 2 3 4 5 ... 16 >| >> 156 Einträge, 16 Seiten



View all threads created 2004-07-16 12:08.