Schrift
[thread]9404[/thread]

Community-Treffen 2005: Lust?? Vorschläge?? etc... (Seite 4)



<< |< 1 2 3 4 5 6 7 ... 22 >| >> 220 Einträge, 22 Seiten
Ronnie
 2005-01-06 14:39
#88281 #88281
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die Liste klingt schonmal super. Wenn sri kommt würde ich gerne etwas über MayPole hören/sehen. Ganz uneigennützig würde ich einen Datenbank-Dump mitbringen ;)

Ich bin auch für einen Termin Ende des Sommers.
renee
 2005-01-06 15:17
#88282 #88282
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Ronnie,06.01.2005, 13:39]Die Liste klingt schonmal super.[/quote]
Dann kannst Du Dir ja ein Thema aussuchen, über das Du referieren möchtest *g* Diese Liste ist nicht zu verwechseln mit Themen, die ich halten könnte...

Ich persönlich hätte im Moment was zu bieten über
* CPAN:HTML::Template (ca. 60 min)
* CPAN:Mail::Sender (ca 20 min)
* CPAN:Spreadsheet::SimpleExcel (ca 20 min)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Ishka
 2005-01-06 15:50
#88283 #88283
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich hab natürlich auch Interesse zu kommen.

Wenn das Treffen im August ist, hab ich auf jeden Fall Zeit, bei anderen Terminen müßte ich nochmal schauen.

strat: Kann ich mich wieder bei dir zum übernachten anmelden?

Zu dem was ich vortragen könnte:
Ist zwar kein eigentliches Perl-Thema, aber sicherlich ein interessantes: RSA: Implementation und mathematischer Hintergrund.

Wenn Interesse daran besteht, dann bereite ich diesmal was vor und halte keine spontane Rede ;)
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
renee
 2005-01-06 16:09
#88284 #88284
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=renee,06.01.2005, 12:21][quote=Alex,06.01.2005, 11:22]Da solltest Du aber noch einemal nachforschen (Nicht das es bei Anreise zu Überaschungen kommt...):
Quote
Für alle Reservierungen ist ein gültiger Jugendherbergsausweis obligatorisch und muß beim Einchecken vorliegen oder erworben werden.

Was würde das denn pro Person noch ausmachen? Oder habt Ihr alle einen "Jugendherbergsausweis"?[/quote]
Ich habe da nochmal ne Mail hingeschrieben. Aber ich gehe davon aus, dass bei Tagungsräumen nur der Reservierende einen Ausweis braucht - und den habe ich.[/quote]
Also für die Anmietung des Tagungsraums braucht man keinen Ausweis....
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Ronnie
 2005-01-06 17:08
#88285 #88285
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,06.01.2005, 14:17]Dann kannst Du Dir ja ein Thema aussuchen, über das Du referieren möchtest *g*[/quote]
Hmm, mein Schwerpunkt liegt bis jetzt bei klassischer Webanwendung, mit folgenden Modulen:

- HTML::Template
- CGI, CGI::Carp
- DBI, DBD::MySQL

Das dürfte wenig spannend werden. Evtl. könnte ich etwas über Petal erzählen, damit wollte ich mich mal auseinandersetzen. Unabhängig von Perl könnte ich etwas über IT-Controlling erzählen - glaube aber die Begeisterung wäre gering.

Ich könnte ein wenig über meine Projekte erzählen, was ich wieso verwendet habe, wie ich ein Perl-Projekt aufbaue usw. - Wenn es etwas übergreifendes sein darf, könnte ich auch was über Zope erzählen?!
lichtkind
 2005-01-06 19:45
#88286 #88286
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ende sommer ist gut.

bin noch schwer am überlegen dort den vortrag der in dresden abgelehnt wurde dort halten zu wollen.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
esskar
 2005-01-06 20:11
#88287 #88287
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
bin wohl dabei
kann ggf. das thema meiner diplomarbeit vortragen - hat nur indirekt was mit perl zu tun - die implementierung wird teilweise in perl geschehen; genaues thema hab ich jetzt noch nicht; nur grob; hat was mit sicherer email kommunikation zu tun!\n\n

<!--EDIT|esskar|1105035104-->
renee
 2005-01-06 23:21
#88288 #88288
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Halten wir den 9.-11-09. mal fest?!?

Themen für Vorträge kann sich ja jeder selbst überlegen. Ich habe weder Lust noch Zeit die Vorträge zu planen (Zeitplan). In München fand ich es sehr angenehm, dass was vorbereitet war und dann derjenige vorgetragen hat, der Lust hatte.

Edit: Gebietsübergreifende Themen halte ich für sehr interessant.\n\n

<!--EDIT|renee|1105046547-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
jan10001
 2005-01-07 00:42
#88289 #88289
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich hätte auch Interesse zu kommen. (Kann aber max. ne Woche vorher, sagen ob ich komme oder nicht.) An sich finde ich Frankfurt ok, ist nicht soweit weg wie München. :)
Strat
 2005-01-07 00:51
#88290 #88290
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
der termin waere von meiner seite aus ok, dann koennen wir auch gleich meinen geburtstag mitfeiern ;-)

so an ideen habe ich die folgenden:

1. wie kann man sich selbst einfach einen wamp bauen (Windows: Apache1.3, MySql4.0, Perl5.8.x), ohne was selbst zu compilieren

dann ein paar themen aus mod_perl1
2. Apache::Registry
3. Apache::Request
4. Apache::DBI

Wiederholung der Vortraege vom letzten Mal:
5. Einfuehrung in Perl-OOP
6. Ties

7. Irgendwas zu Tk, z.B. pack/grid, Tk::EntryCheck, Fensterln, Tk::Notebook in schoen, ...
8. Ideen zum logischen Aufbau einer Tk-Applikation

9. Net::LDAP und Kinder (z.B. Net::LDAP::Schema), ADSI, ev. weitere LDAP-Module (DBD::LDAP und warum ich es nicht verwende ;-)
10. Ideen zur Strukturplanung von LDAP-Directories (vielleicht darf ich auch was von meinem jetzigen Projekt erzaehlen)

was davon interessiert euch?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 2 3 4 5 6 7 ... 22 >| >> 220 Einträge, 22 Seiten



View all threads created 2005-01-05 14:49.