Schrift
[thread]9404[/thread]

Community-Treffen 2005: Lust?? Vorschläge?? etc... (Seite 2)



<< |< 1 2 3 4 5 ... 22 >| >> 220 Einträge, 22 Seiten
Alex
 2005-01-05 17:55
#88261 #88261
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Uup's, habe ich ganz vergessen:

Laptop und Beamer kann ich mitbringen!
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
renee
 2005-01-05 18:32
#88262 #88262
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Alex,05.01.2005, 16:48]Bin auch gerne wieder dabei. Ort ist mir Wurst, nur Termin brauche ich so früh wie irgend möglich...
Zu VAOrt: Wir werden wohl kein so spendables Hotel für einen Tagungsraum irgendwo finden... ;) Evtl. kann mann in kirchlichen Einrichtungen oder Jugendherbergen, -clubs, -heimen, -caffes einen geeigneten Raum günstig mieten.

Damit das diesmal etwas übersichtlicher läuft, schlage ich vor vom Organisator (renee ;) )klare Deadlines zu setzen. Bis wann muss eine Entscheidung über Ort, bis wann muss eine Entscheidung über Datum etc. getroffen sein.[/quote]
Du hast wohl recht, dass wir so einen super Veranstaltungsort wohl nicht mehr bekommen werden ;)
Ich sehe im Moment folgende Optionen:
* Ich frage mal in unserer Hochschule nach, ob man in die Räume kann. Da weiß ich allerdings nicht, ob man da sonntags auch rein kann. Falls wir Räume bekommen würden, jedoch nicht für Sonntag, könnte man den Freitag abend und den Samstag (bis 15 Uhr) für Vorträge nutzen und Samstag abend und den Sonntag was "normales" machen
* Mal in einem Hotel fragen, ob man den Besprechungsraum "billig" bekommt
* Jugendherberge Frankfurt habe ich mal angeschrieben, ob man so einen Tagungsraum mieten kann
* sonst kenne ich mich hier in Frankfurt auch nicht so gut aus...

Als Zeitpunkt würde ich Ende der Sommerferien bzw. kurz danach vorschlagen, weil...
... die Schüler noch keine Klausuren schreiben
... die meisten _nicht_ in Urlaub sind
... das weit genug vom Workshop ist (zeitlich)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
esskar
 2005-01-05 18:47
#88263 #88263
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
eigentlich haben die meisten hotels einen tagungsraum, den man mieten kann! Fragt sich nur, wie teuer das ist. Fände aber so einen ort besser als einen, den man erst "suchen" muss.

@alex: hast du connections zu hotels deiner kette?
Alex
 2005-01-05 19:12
#88264 #88264
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=esskar,05.01.2005, 17:47]eigentlich haben die meisten hotels einen tagungsraum, den man mieten kann! Fragt sich nur, wie teuer das ist. Fände aber so einen ort besser als einen, den man erst "suchen" muss.

@alex: hast du connections zu hotels deiner kette?[/quote]
Hotel wird ohne Beziehungen zu teuer! (Klar haben wir auch in Frankfurt mehrere Häuser, aber da geht nix, solange wir nicht glaubhaft machen können, dass es dem Hotel zu späterem Zeitpunkt auch was (¤) bringt! Und bei einer "Horde Studenten und/oder Verückter" ;) wird das etwas schwierig...)
Zu Orientierung: Beim Treffen in München waren ursprünglich ca. 20 Personen+ geplant. Dieser Raum hätte mehrere Wochen vorher mit Unterschrift und Kreditkarten- oder schriftlicher Zahlungsgarantie (nach einer Bonitätsabfrage) fest reserviert werden müssen, und einen "normalen" Gast pro Tag ¤ 400.- ohne Technik und ohne Verpflegung gekostet! Das dann nur etwa fünf Leute kommen ist dem Hotel egal. Es wird in Rechnung gestellt, was bestellt wurde! Wobei die meisten Hotels sich auf sowas gar nicht einlassen (wir auch nicht) es wird immer eine Pauschale verkauft, z. B ¤ 28,- (bei uns) pro reservierter! Person, da ist dann der Umsatz gesichert. So Geschichten wie ("... ja die kommen bestimmt nachher noch ins Restaurant oder an die Bar und machen gaaaanz tollen Umsatz - dafür können Sie mir doch den Raum günstiger geben...") glaubt kein Hotelier mehr! Abgesehen davon kann man mit dieser Methode sehr gut die ganzen Handyschalen-, Klamotten-, Teppich-, Versicherungsverkäufer sowie alles Arten von dubiosen (Schneeball-) Organisationen aussortieren. Die wollen möglichst wenig bezahlen und alles direkt auf die Teilnehmer abwältzen - nur wenn keiner kommt ist das Geschrei groß...
Aber genug der Interna...

Also ich würde es bei den Kirchen oder Jugendvereinen versuchen. Habe selbst lange bei den Evangelen Jugendarbeit gemacht, da gibt es in jeder Stadt mehr als genug nutzbare Räume in den Diakonien usw. Und wenn man denen anbietet noch einen Obulus fürs putzen zu zahlen, nachdem man besenrein verlassen hat kann man mit den meisten Pfarrern gut verhandeln.
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
[E|B]
 2005-01-05 20:57
#88265 #88265
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Vom Zeitpunkt her stimme ich renee zu.
Müsste man dann mal schauen, was man reservieren könnte und v.a. wieviel es kostet.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
renee
 2005-01-05 21:54
#88266 #88266
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Alex,05.01.2005, 18:12]Also ich würde es bei den Kirchen oder Jugendvereinen versuchen. Habe selbst lange bei den Evangelen Jugendarbeit gemacht, da gibt es in jeder Stadt mehr als genug nutzbare Räume in den Diakonien usw. Und wenn man denen anbietet noch einen Obulus fürs putzen zu zahlen, nachdem man besenrein verlassen hat kann man mit den meisten Pfarrern gut verhandeln.[/quote]
Da kenne ich in Frankfurt nichts - außer das eine Kloster. Da könnte ich mal fragen. Mal schauen, ob die mich noch kennen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Ronnie
 2005-01-05 22:30
#88267 #88267
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,05.01.2005, 20:54]Da kenne ich in Frankfurt nichts - außer das eine Kloster. Da könnte ich mal fragen. Mal schauen, ob die mich noch kennen...[/quote]
Da einige von uns Mönche sind, Strat und Relais sogar heilig, müssten die ganz begeistert sein, oder?! Hmm, 'ne Kirche....
renee
 2005-01-05 22:46
#88268 #88268
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich habe gerade gelesen, dass dort wohl öfters Tagungen etc. stattfinden. Also sollte es zu mieten sein...

Es handelt sich übrigens um jenes hier: http://www.frankfurt-evangelisch.de/rubrike....er.html

Dort gibt es mehrere Tagungsräume. Man merkt also nicht viel von der Kirche...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Strat
 2005-01-05 23:09
#88269 #88269
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Also wenn nicht mehr als so 10 leute kommen, ist es vielleicht moeglich, die talks bei mir zuhause zu machen, vor allem, wenn Alex einen Beamer und vielleicht Leinwand mitbringen koennte. Und so 2-5 Leute koennten sicher auch bei uns schlafen (Schlafsack; ich frage mal meine freundin). Vielleicht haben die anderen Frankfurter auch Uebernachtungsmoeglichkeiten, dann wird's zumindest fuer die Schueler/Studenten um einiges billiger...

So an Sehenswuerdigkeiten fallen mir die folgenden Punkte ein:
x) Äppelwoiexpress (ist eine Strassenbahn, die Sonntags quer durch Frankfurt faehrt, und in der man Apfelsaft/-wein oder wasser usw. zu trinken bekommt)
x) Palmengarten
x) Rundgang Roemer (+Informatikbuchhandlung), Zeil + Zeilgalerie, Fressgass
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
renee
 2005-01-06 08:20
#88270 #88270
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Bei mir könnte ich sicherlich auch jemanden unterbringen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 3 4 5 ... 22 >| >> 220 Einträge, 22 Seiten



View all threads created 2005-01-05 14:49.