Schrift
[thread]9479[/thread]

perl 6 diskussion: irgendwer gesteigertes interesse? (Seite 7)

Leser: 5


<< |< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >| >> 124 Einträge, 13 Seiten
lichtkind
 2006-04-18 22:28
#89809 #89809
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
werd wieder ne lektion über subroutinen machen. aus dem plan hier direkt neue tutoriumsteile zu posten wird nichts, da ich grad alles parallel schreibe, aber ein sehr interessanter und für manche neuer Gedanke dürfte das sein:
http://wiki.perl-community.de/bin...._cke

Was haltet ihr von diesem Grundgedanken?
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
master
 2006-04-19 12:04
#89810 #89810
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Habe ein paar Fragen:

1. Wann kommt nun Perl6 ?
2. Es soll ja deutlich schneller werden oder?
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
GwenDragon
 2006-04-19 14:51
#89811 #89811
User since
2005-01-17
14625 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@master
Kannst ja mal PXperl installieren, da ist Perl 5.8, Pugs und Parrot dabei.
Zum Ausprobieren und Reinschmecken reicht es ;)

//Edit Link hinzugefügt\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1145444122-->
lichtkind
 2006-04-19 14:59
#89812 #89812
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
für solche fragen gibts Höchststrafen .. wir sind fertig wenn es gut ist, bis dahin haben wir pugs.

perl6 kann keine geschwindigkeit haben da es nur noch eine sprache benennt. und ja parrot ist in einigem schneller, ob das wohl so bleibt?
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
master
 2006-04-19 15:03
#89813 #89813
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@Gwenn

Das ist aber kein offizielles oder?

Wäre dumm wenn ich mir jetzt was angewöhne z.b.
Statt punkten die ~ zum verknüpfen von Z.ketten. und später wirds dann in der Endversion trotzdem ev. anders.

Trotzdem danke mal für den Tip. Aber wie siehts mit dem Speed aus?
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
Relais
 2006-04-19 15:07
#89814 #89814
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=master,19.04.2006, 13:03]Aber wie siehts mit dem Speed aus?[/quote]
Ey, Junkie, komm mal wieder runter von dem Tripp!

scnr
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
master
 2006-04-19 15:08
#89815 #89815
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=lichtkind,19.04.2006, 12:59]für solche fragen gibts Höchststrafen .. wir sind fertig wenn es gut ist, bis dahin haben wir pugs.

perl6 kann keine geschwindigkeit haben da es nur noch eine sprache benennt. und ja parrot ist in einigem schneller, ob das wohl so bleibt?[/quote]
ps. aber fehlen nicht noch viele umsetzungen/module?
z. B. Tk und zig module für Parrot.. oder z. B. PAR halt alles so mit dem ich arbeite :-)

wegen dem Speed.
es wäre ja ein totaler witz die sprache nur zu "entrümpeln"
was einem nicht passt kann man ja auch anders machen.
Daher ist es schon sinvoll wenn Perl6 bzw. parrot
dann in den meisten bereichen viel schneller arbeitet.
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
Ronnie
 2006-04-19 15:08
#89816 #89816
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=master,19.04.2006, 13:03]Aber wie siehts mit dem Speed aus?[/quote]
Wenn es mal fertig ist, wirst du mehr Möglichkeiten haben auf Geschwindigkeit Einfluss zu nehmen, in dem du z.B. Arrays fixer Größe und definierten Datentyps erstellen kannst. War jedenfalls mal so vorgesehen und ist für bestimmte Anwendungen ja auch sinnvoll.

EDIT: Ich habe nochmal ins Wiki geschaut und Lichtkinds Ausführungen, für dessen Arbeit ich mich bedanken möchte, zeigen diese Möglichkeit auch nochmal auf.\n\n

<!--EDIT|Ronnie|1145445150-->
Relais
 2006-04-19 15:12
#89817 #89817
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=master,19.04.2006, 13:08]ps. aber fehlen nicht noch viele umsetzungen/module?[/quote]
Ja, man hat extra für Dich noch ein paar zu lösende Aufgaben übriggelassen ;-) Deine Mitarbeit ist willkommen... Perl6 wird von Menschen gemacht, es fällt nicht vom Himmel.

Quote
wegen dem Speed.

Du überbewertest das etwas.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
lichtkind
 2006-04-19 15:28
#89818 #89818
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
danke ronnie aber ausgerechnet dieser teil ist noch in arbeit :)
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< |< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >| >> 124 Einträge, 13 Seiten



View all threads created 2006-03-27 00:02.