Schrift
[thread]9479[/thread]

perl 6 diskussion: irgendwer gesteigertes interesse?

Leser: 5


<< |< 1 2 3 4 ... 13 >| >> 124 Einträge, 13 Seiten
lichtkind
 2006-03-27 00:02
#89749 #89749
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
kann mir nicht helfen aber ich lese mir mal wieder die synopsen durch und nach aber nicht wegen der diskussion in bochum würde es für meinen teil gerne sehen wenn wir hier mal gemeintschaftlich unseren senf zum perl 6 syntax geben. ich stell mri das so vor das wenn sein muss ich selber (ich schlags ja vor) einen abschnitt vorstellt und bei mehr köpfen kommen meist auch mehr einfälle dazu und vielleicht können wir auch etwas feedback zurück an @larry liefern. wer hätte also interesse?
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
ptk
 2006-03-27 00:35
#89750 #89750
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Bitteschön, schreib etwas Konkretes! Es ist selten, dass hier ein Beitrag unkommentiert bleibt.
renee
 2006-03-27 10:29
#89751 #89751
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Allgemein ist mir aufgefallen, dass manche Argumente zu Syntaxänderungen sich selbst widersprechen und nicht wirklich konsistent sind.

Ein kleines Beispiel:
Es wird gesagt, dass -> durch den . abgelöst wird, weil es "in allen Sprachen" so ist (Wohlfühlumgebung für Programmierer anderer Sprachen), dann wird aber ?: (verkürztes if-else) durch ??:: ersetzt. Das wird damit begründet, dass es mehr konsistenz der Operatoren bedeutet. Also dann ist die erste Syntaxänderung "Quatsch", weil bei der zweiten Änderung nicht darauf geachtet wird dass die Wohlfühlumgebung beibehalten bleibt. Es gibt noch mehr Kleinigkeiten die mir aufgefallen sind...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
master
 2006-03-27 11:58
#89752 #89752
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
"->" durch "." ersetzen finde ich einfach nur dumm..
Besonders "->" sieht viel logischer aus als ein "."

Als Alternative wäre es jedoch ok und wünschenswert, als "Ersatz" weniger...
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
dominicn
 2006-03-27 12:58
#89753 #89753
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Mir gefällt der Pfeil z.B. auch viel besser als der Punkt. Aber soweit ich das mitbekommen habe, kann man doch bei Perl6 dann auch andere Syntaxvorlagen erstellen, um z.B. die andere Schreibweise beizubehalten. Ist das richtig?
lichtkind
 2006-03-27 15:17
#89754 #89754
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ja man kann mit macros auch sowas machen und zb mit sonderzeichen eigene operatoren erstellen, multiline kommentare und sowas müsste auch drin sein (keine garantie).

renee auch wenn ich deinen standpunkt verstehen scheint dir etwas das grosse bild abzugehen. klar hat man beim punkt das mit "wie der rest der welt ihn nutzt" begründet aber das ist um es den anderen schmackhafter zu machen nicht der grund der @larry zwang die änderung zu machen(denk ich). es gibt praktisch Grund der es unmöglich macht bei -> zu bleiben. eigentlich auch noch weil referenzen jetzt noch weiter unsichtbar (entschuldige transparent) werden. der operator +> der nun das shiften im numerischen kontext macht (war ich auch nicht sehr glücklich drüber) aber das ganze system muss ja konsistenz sein und als es noch bei perl 6 >> war war ich noch unglücklicher. -> wäre logisch das selbe wie +> und würde die anze konsistenz über haufen schmeissen, ausserdem müsstest du ja dann beim definieren der klasse auch angeben:

has ->mama
has ->papa was ich auch ungünstiger als den punkt sehe.\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1143458523-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
renee
 2006-03-27 15:33
#89755 #89755
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich bin nicht gegen den Punkt. Aber warum macht man aus ?: ein ??:: ?.

Aber ich muss auch zugeben, dass ich mich nicht so arg mit Perl6 beschäftige, da ich abwarten möchte...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Taulmarill
 2006-03-27 15:55
#89756 #89756
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
ich denke auch, dass der hauptgrund war, -> für eine andere operation zu benutzen. auf . umzusteigen war da nur logisch, da viele das aus anderen sprachen kennen. aber wie gesagt denke ich, dass der hauptgrund war, dass -> nicht mehr zu verfügung stand.

btw. ?? :: ist jetzt ?? !!. sonst könnte man das auch zu leicht mit dem pakettrenner :: verwechseln
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
renee
 2006-03-27 16:15
#89757 #89757
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@taulmarill: Wo hast Du das her?? In Bochum hieß es doch noch ?? :: :rock:
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
lichtkind
 2006-03-27 16:30
#89758 #89758
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
da war juerd nicht auf laufendem siehe http://search.cpan.org/~autrij....enaming
ternärer ist bei ?? !! und das ist gut so weil ? nur boolcontext erzwingt und alle operatoren jetzt 2stellig sind. one for context two for the op , die konsistenz erzwingt hier ihre opfer...

//Mod GwenDragon: Link immer noch defekt!\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1143735788-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< |< 1 2 3 4 ... 13 >| >> 124 Einträge, 13 Seiten



View all threads created 2006-03-27 00:02.