Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]978[/thread]

perl script einbinden: mit html-tag?



<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten
esskar
 2003-12-12 18:33
#10659 #10659
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
@DS: ASP ist ja auch serverseitig ...
dann könnte er gleich perl nehmen!
SKYSURFER
 2003-12-15 19:54
#10660 #10660
User since
2003-12-15
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi

bin auch gerade dabei, meine website neu zu gestalten. nun habe ich das prob, dass ich die seite mit php aufgezogen habe, gleichzeitig aber ein cgi script nutzen muss.

nun würde ich mich sehr dafür interresieren, wie ihr das mit dem SSI macht.

meine einzelnen seiten lade ich mit diesem script:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?php                             
switch($_GET["action"]){
case "home":
include "home.php";
break;
case "event":
include "event6.shtml";
break;
case "kino":
include "kino.html";
break;
case "report":
include "report.php";
break;
case "bilder":
include "bilder.php";
break;  
case "test":
include "test.php";
break;
case "forum":
include "forum.php";
break;
case "fun":
include "fun.php";
break;
case "impressum":
include "impressum.php";
break;
case "team":
include "team.php";
break;
case "witzeecke":
include "witzeecke.php";
break;
case "llist":
include "llist.php";
break;
default:
include "home.php";
break;
}
?>        

nun muss ich die
Code: (dl )
<!--#include virtual="/cgi-bin/event/monat.cgi" -->
anweißung in der index.php plazieren, oder in der event6.shtml???
was muss in der event6.shtml stehen???


mfg
SKYSURFER
Strat
 2003-12-16 16:50
#10661 #10661
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
schreibe in die datei mit der Endung .shtml folgendes rein:
Code: (dl )
<!--#include virtual="/cgi-bin/script.cgi?month=1" -->

wenn das script nicht script.cgi heisst und nicht als parameter month=1 mitbekommt und nicht in cgi-bin liegt, musst du es natuerlich dementsprechend anpassen...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
SKYSURFER
 2003-12-16 21:45
#10662 #10662
User since
2003-12-15
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also ich habe eine seite in php und möchte das cgi-script in der php seite ausgeben.


mfg
SKYSURFER
kölsch
 2003-12-12 16:05
#10663 #10663
User since
2003-10-02
66 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich will in eine statische html datei eine perl datei einbinden.
Zum Beispiel so daß ein Kalender, der von einem perlscript erzeugt wird, mit irgendeinem tag der das script aufruft, in die html datei eingefügt wird.
Hab sowas schonmal mit nem counter gemacht (<img src=..>), aber der musste ja auch nichts zurückgeben, sondern nur was berechnen. Das Kalender-script hat ja als Rückgabe den code für den Kalender.

Bibt es ein html-tag, das einen string oder sonstige rückgabewerte empfängt, und so wie er ihn bekommt, auch ausgibt?

Gruß Daniel
DS
 2003-12-12 18:03
#10664 #10664
User since
2003-08-04
247 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Mit HTML alleine kann ich's mir auch ned vorstellen... meine Vorschläge wären erst mal SSI oder auch *räusper* ASP...

Aber: Bist du dir sicher, daß es andersrum nicht sinnvoller ist? Wenn du von einer HTML-Datei ausgehen willst, dann kann man gut mit einem der unzähligen Template-Systemen arbeiten, oder auch mal - wenn's nur um was ganz einfaches geht - schnell ein's selber baun...
[E|B]
 2003-12-12 18:52
#10665 #10665
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Quote
pl script mit javascript laden und wie document.write o.ä. einfügen


Find ich nicht so gut... Extra dafür gibt es ja IFrames, die er eigentlich auch nutzen sollte. (Naja... wenn es gar keinen Ausweg mehr gibt dann halt auch SSI)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Strat
 2003-12-13 00:24
#10666 #10666
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wenn moeglich, duerfte SSI mit
Code: (dl )
<!--#include virtual="/cgi-bin/script.cgi?month=1" -->

am einfachsten sein (wenn der webserver Server Side Includes unterstuetzt; das kannst du herausfinden, indem du deine html-Datei mit der Endung .shtml versiehst (oder .shtm) und die seite mal aufrufst)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2003-12-15 21:00
#10667 #10667
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
da das ueber ssi ausgefuehrt wird, musst du es in der datei mit der endung .shtml schreiben... in php wird ssi normalerweise nicht ausgefuehrt, ebensowehnig wie in cgi
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
SKYSURFER
 2003-12-15 21:32
#10668 #10668
User since
2003-12-15
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wie muss ich es denn dann machen, damit das mit dem cgi-script funktioniert???
habe bis jetzt einen iframe. doch die cgi-seite ist dynamisch. somit lässt sich die höhe des iframes nicht bestimmen. mich stört des weiteren die zweite scrollleiste.
kann ich mit dem cgi-script auf den iframe zugreifen und die höhe dynamisch ändern??? weil ich dann die scrollleiste einfach ausblenden würde.


mfg
SKYSURFER
p.s. habe mal von einem http-request gehört. was ist denn das???
<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-12-12 18:33.