Schrift
[thread]6060[/thread]

Codeverschlüsselungstechnik



<< |< 1 2 3 4 ... 9 >| >> 87 Einträge, 9 Seiten
[E|B]
 2004-02-06 19:37
#79837 #79837
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo!
Wie jeder weiß besitze ich die Seite CGI-World.de. Leider fällt mir in letzter Zeit auf, dass sehr viele Seiten zwar meine Scripte nutzen, von diesen aber den Copyrightvermerk entfernen, obwohl dies nicht gestattet ist!
Jetzt frage ich mich, ob es nicht sinnvoll ist, wenn ich das Copyright verschlüssele. Die Verschlüsselung soll im Perl Code geschehen und das Script soll dann das Copyright ausgeben. Das bringt den Vorteil, dass Leute, die sich nicht mit Perl auskennen, den Vermerk nicht entfernen können.
Ich frage mich jetzt nur, was eine effiziente Technik zum Verschlüsseln wäre. Habt ihr Vorschläge?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Thorium
 2004-02-06 19:51
#79838 #79838
User since
2003-08-04
232 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Die Effizienteste Methode wäre hier: Anwalt bzw mail an Besitzer incl. Anwaltdrohung.
Das verschlüsseln von Codeteilen halte ich für den falschen Weg - bin halt überzeugter OpenSourcler *g*
Per|li|nist der; -en, -en <zu ↑...ist>: a) Anhänger, Vertreter der radikalen Perlinisten die Perl als die einzig wahre Sprache ansehen; b) Mitglied einer perlinistischen Community.
Ishka
 2004-02-06 20:05
#79839 #79839
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Im Script in undurchsichtigen Routinen von Zeit zu Zeit nach deinem Copyrightvermerk suchen lassen und im Falle des Fehlschlagens viele kleine Fehler einbauen.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
eisbeer
 2004-02-06 20:10
#79840 #79840
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
... oder ne warnung ausgeben lassen,
bzw. sogar den dienst verweigern.

geht ja schnell mit
Code: (dl )
open (XYZ,$0);


und dann suchst nach nem fragement...
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
Ishka
 2004-02-06 20:15
#79841 #79841
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Das ist ungeschickt, dann kommt man nämlich drauf, woran es liegen könnte. Und dann ist das schnell entfernt.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
youngalcapone
 2004-02-06 20:23
#79842 #79842
User since
2003-08-14
185 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Aber da kommen nur Leute drauf, die das Script auch selbst hätten schreiben können....
Ishka
 2004-02-06 20:28
#79843 #79843
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Cophyright-Verletzungen sollten bestraft werden. Und nicht-reproduzierbare Fehler sind viel schlimmer als nicht-funktionierende Software.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
[E|B]
 2004-02-06 20:49
#79844 #79844
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Vielen Dank erst einmal für eure Antworten! ;)
Wie könnte ich denn diese verdeckten Subroutines erstellen, von denen Ishka geredet hat? Bzw. wie haben die auszusehen und wie kann ich diese verstecken, sodass man sie nicht so schnell aufspüren kann?

@Ishka

Schön dass du wieder Zeit findest fürs Board! :D
Hast du Uni-Ferien? ;)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
eisbeer
 2004-02-06 21:34
#79845 #79845
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Man könnte, wenn man wirklich das als
Grundgedanke nimmt, was youngalcapone
sagt, einfach eine Sub machen, die einen
irreführenden Namen hat, irreführende
Variablelnbezeichnungen benutzt und in der
einfach viel Mist steht, der eigentlich nix
da zu suchen hat. Ausserdem den Code
so verschlüsselt wie möglich schreiben,
verschachtelt, z.B anstatt
Code: (dl )
$Variable = 1520000;

schreiben
Code: (dl )
$Variable = sqrt( (1.52 * 10 ** 6) ** 2 );


Verstehen wie ich meine ;) ?
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
Ishka
 2004-02-06 21:45
#79846 #79846
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Das mit Code verschlüßelt schreiben bringt nicht viel - da gibts zu viele und zu gute Parser, die da schnell dahinter kommen, was gemacht wird und den Code dann vereinfachen. Das einzige, was was bringt ist Variablen und Subroutinen auf unbrauchbare Namen umbenennen. Und halt Sachen, die Fehler einbauen, für den Fall, daß es bestimmte Veränderungen am Quelltext gab, die man ncht mag (bzw, die das einem dann gleich Zumailen, sozusagen als Hilfeschrei ;) ).

@Uni: heute war die letzte Klausur - aber reden wir nicht darüber, sonst beginn ich noch rumzuflennen, was ich alles falsch gemacht hab (ging mir nicht gerade gut).
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
<< |< 1 2 3 4 ... 9 >| >> 87 Einträge, 9 Seiten



View all threads created 2004-02-06 19:37.