Schrift
[thread]6060[/thread]

Codeverschlüsselungstechnik (Seite 7)



<< |< 1 ... 4 5 6 7 8 9 >| >> 87 Einträge, 9 Seiten
Crian
 2004-02-10 10:59
#79897 #79897
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=sri,09.02.2004, 23:13]Es [Acme::Bleach] ist es ein sourcefilter der alle Zeichen gegen whitespace character ersetzt, für wirklich sauberen quelltext.
[/quote]
Wird dann jedes Zeichen durch eine Folge von verschiednenen Whitespace-Zeichen ersetzt und beim Interpretieren wieder zurückübersetzt? Wenn ja, dürfte man eine längere Datei enthalten, die sehr leer aussieht...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
sri
 2004-02-10 11:20
#79898 #79898
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Crian,10.02.2004, 09:59]Wird dann jedes Zeichen durch eine Folge von verschiednenen Whitespace-Zeichen ersetzt und beim Interpretieren wieder zurückübersetzt? Wenn ja, dürfte man eine längere Datei enthalten, die sehr leer aussieht...[/quote]
Richtig, aber schau doch einfach rein, es hat gerade mal 13 Zeilen und ist wirklich simpel ;)
Bei mir macht es aus einem 81Byte hello world 308Byte whitespaces.

P.S. Ich möchte wirklich wissen wo Damian immer seine verrückten Ideen her bekommt...Acme::Breach, Parse::RecDescent, Quantum::Superpositions, Coy, Perl6::Currying...und und und...
Crian
 2004-02-10 11:36
#79899 #79899
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=sri,10.02.2004, 10:20]schau doch einfach rein, es hat gerade mal 13 Zeilen und ist wirklich simpel ;)[/quote]
oh ja :-)
irgendwie hatte ich Tabellen oder Funktionen erwartet, die jedes Zeichen in eine Whitespace-Folge und zurück übersetzen, aber irgendwie scheint pack / unpack das wohl zu erledigen.

Aber es ist natürlich kein echter Schutz, mit dem Code von Acme::Bleach kann ja jeder den ge-white-teten Kram wieder brighten ...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
sri
 2004-02-10 11:54
#79900 #79900
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Crian,10.02.2004, 10:36]irgendwie hatte ich Tabellen oder Funktionen erwartet, die jedes Zeichen in eine Whitespace-Folge und zurück übersetzen, aber irgendwie scheint pack / unpack das wohl zu erledigen.

Aber es ist natürlich kein echter Schutz, mit dem Code von Acme::Bleach kann ja jeder den ge-white-teten Kram wieder brighten ...[/quote]
unpack verwandelt die zeichen in bits, die einzelnen bits werden dann im regex gegen whitespaces und tabs ersetzt...

Perfekten schutz gibt es nicht, aber es sollte zumindest gegen den otto-normal copyright dieb helfen :)

Obwohl wir hier nun wieder das Dilemma hätten das die ehrlichen Leute nicht aus dem Quelltext lernen können.\n\n

<!--EDIT|sri|1076407203-->
[E|B]
 2004-02-10 19:14
#79901 #79901
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich verstehe den Sinn von Acme::Bleach nicht ganz...
Für welche Aufgabe sollte das gut sein?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Ishka
 2004-02-10 19:48
#79902 #79902
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Code-Confuscation - damit nicht jeder deinen Code entziffern kann - ist aber nicht sehr effektiv und nur gegen Newbys hilfreich.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Crian
 2004-02-10 19:59
#79903 #79903
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[E|B
,10.02.2004, 18:14]Ich verstehe den Sinn von Acme::Bleach nicht ganz...
Für welche Aufgabe sollte das gut sein?

Von Deinem Code bleibt lesbar nur noch das use Acme::bleach zurück, der Rest geht in ein Wirrwar aus whitespace auf (lang, aber augenscheinlich leer)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
[E|B]
 2004-02-10 20:22
#79904 #79904
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Und was bringen mir die Whitespaces?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
esskar
 2004-02-10 20:35
#79905 #79905
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[E|B
,10.02.2004, 19:22]Und was bringen mir die Whitespaces?

niemand findet deinen copyright!
Crian
 2004-02-10 20:41
#79906 #79906
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Und Du findest es nicht, wenn jemand den Code nimmt, brighted, sein Copyright gegen deines austauscht und wieder whited :D :p 8)\n\n

<!--EDIT|Crian|1076438495-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 ... 4 5 6 7 8 9 >| >> 87 Einträge, 9 Seiten



View all threads created 2004-02-06 19:37.