Schrift
[thread]642[/thread]

CGI funzt nicht auf server: Fehler beim aufrufen der cgi dateien

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 ... 6 >| >> 52 Einträge, 6 Seiten
Gast Gast
 2006-01-09 12:53
#6523 #6523
Hi..

ich will auf meiner Page irgend ein cgi / php programm ausführen. Habe genau nach install Anleitung gearbeitet aber es kommt immer ein Fehler, egal welches cgi programm ich mache:

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

??????????? woran kann das liegen????
beziehe meine domain von freeweb.de
renee
 2006-01-09 13:11
#6524 #6524
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mit einem "Internal Server Error" kann man nicht wirklich viel anfangen, da dieser Fehler ungefaehr 100.000 Ursachen haben kann. Die beste Fehlermeldung wird in der Error.log des Webservers stehen.

Fuer den Anfang solltest Du Dir mal den Wiki:Artikel durchlesen. Der bietet Dir einige Hilfen zu moeglichen Ursachen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
nepos
 2006-01-09 13:51
#6525 #6525
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Oft hat es den Grund, dass die Dateien im DOS-Format hochgeladen wurden, sprich Zeilenumbrueche sind dort als '\r\n' kodiert. Unter Unix ist ein Zeilenumbruch nur '\n'.
Darueber bin ich schon paar mal gestolpert.
Ansonsten hat renee schon alles andere gesagt ;)
Xtreme Fighter
 2006-01-10 12:12
#6526 #6526
User since
2006-01-09
1 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi..

wie soll ich denn die Dateien in den verschiedenen "Codes" hochladen ....ASCII etc... und was es da so gibt.

ich hab nur so eine Möglichkeit!!

http://www.leoncasero.de/bild.jpg

Wandelt der Server es automatisch um oder hab ich ein total verbl***ten Web - Anbieter erwischt??
gibt es irgendwelche tools womit man den Upload Code einstellen kann?
nepos
 2006-01-10 17:24
#6527 #6527
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Das Format muss dein Editor beherrschen. Unter Windows kann das z.B. Ultraedit. Aber bevor du dich an meiner Vermutung aufhaengst, schau doch mal in deine Logs vom Webserver, was der da genau meckert, wenn er dir nur die "Internal Server Error 500"-Seite praesentiert ;)
Vielleicht liegt das Problem auch ganz wo anders...
murphy
 2006-01-10 21:07
#6528 #6528
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=Xtreme Fighter,10.01.2006, 10:12][...]
Wandelt der Server es automatisch um oder hab ich ein total verbl***ten Web - Anbieter erwischt??
gibt es irgendwelche tools womit man den Upload Code einstellen kann?[/quote]
Was das CGI beim Hochladen über dieses Webformular mit den gesendeten Daten macht, kann ich dir mangels hellseherischer Fähigkeiten nicht sagen.

Du könntest natürlich mal versuchen, die Dateien einfach per FTP statt per Webinterface hochzuladen und dabei den ASCII Transfermodus einzustellen.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
renee
 2006-01-11 04:12
#6529 #6529
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Confixx laedt - wenn ich mich richtig erinnere - alles im Binaer-Format hoch. Ich wuerde auch zu einem normalen FTP-Client raten oder es online mit http://www.web2ftp.de machen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Bakan
 2006-01-25 19:18
#6530 #6530
User since
2006-01-25
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen,

ich habe auch ein Problem und weiß auch langsam keine Lösung mehr dafür - vielleicht könnt ihr mir ja helfen.

Folgendes:

Ich hab einen eigenen Webserver und möchte dort gerne cgi Skripte ausführen. CGI ist aktiviert und im Webserver eingebunden....sollte also gehen.
Es kommt allerdings immer dieser verdammte Fehler 500. Hab schon den Error_log durchsucht, darin steht "Premature end of script headers: test.pl". Das Problem dabei ist, dass das Skript gar nichts ausgeben soll! Inzwischen bin ich so weit, dass das Skript komplett leer ist, bis auf die erste Zeile:
#! /usr/bin/perl . Aber auch da tut sich nichts! Das Skript liegt im richtigen Pfad.
Hat jemand eine Idee von euch? Ein Versionsupdate und die Neuinstallation von Perl brachte leider auch keinen Erfolg.

Gruß Bakan
pq
 2006-01-25 20:16
#6531 #6531
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Bakan,25.01.2006, 18:18]Es kommt allerdings immer dieser verdammte Fehler 500. Hab schon den Error_log durchsucht, darin steht "Premature end of script headers: test.pl". Das Problem dabei ist, dass das Skript gar nichts ausgeben soll![/quote]
das problem ist, dass der fehler 500 viele sachen bedeuten kann und
du also zuerst einmal Wiki:die FAQ gelesen haben solltest.
ein weiteres problem ist, dass ein CGI-skript etwas ausgeben *muss*,
also wenn dein script gar nichts ausgibt, haben wir mit hoher wahrscheinlichkeit
den fehler schon gefunden.
was soll denn der browser auch machen, wenn er nix kriegt bzw. was soll
der webserver machen, wenn er noch nicht mal weiß, was er für einen
header schicken soll.
wenn du nichts ausgeben willst, brauchst du zumindest einen header,
der dem browser sagt, da kommt nix. (stichwort "204 No Content")

edit: warum sagt denn keiner, dass der FAQ-link kaputt war...\n\n

<!--EDIT|pq|1138282423-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Bakan
 2006-01-25 22:47
#6532 #6532
User since
2006-01-25
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke erstmal für deine rasche Antwort!
Im Endeffekt brauche ich CGI für Majordomo....da das nicht funktioniert hat habe ich zunächst ein einfaches CGI Skript getestet, das einfach "Hello World" ausgeben sollte - das hat aber auch nicht funktioniert. Dann habe ich halt den Text auch noch herausgenommen.
Das ganze läuft auf einem Linux System - und auf der Shell funktionieren die Skripte auch alle...nur halt im Browser nicht! Daher dachte ich erst, dass die Konfig im Apache nicht richtig ist, aber das war sie. Langsam gehen mir die Ideen aus!
<< |< 1 2 3 4 ... 6 >| >> 52 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2006-01-09 12:53.