Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7120[/thread]

Perl-Tutorien mit Prüfeinheiten schaffen: Idee für eine Lernmethode für Perl (Seite 11)



<< |< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 >| >> 132 Einträge, 14 Seiten
kalyxo
 2005-07-15 10:22
#56197 #56197
User since
2005-07-10
68 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=sri,15.07.2005, 02:34]Ihr solltet fuer eure tutorials unbedingt ueber Screencasting nachdenken, die Catalyst Filme kommen wirklich unglaublich gut an. :)
Hatte heute ein Volumen von 2,5GB auf dem Hauptserver, und nochmal soviel auf mehreren Mirrors.[/quote]
Kannst Du mal ein paar Links zu Beispielen zur verfügung stellen?

Meinst Du damit vielleicht sowas?
http://www.peithonet.de/lib/viewlet.html

Ich fände es langfristig auf jeden Fall sehr cool, wenn solche Viewlets auch zu Tutorials werden und mit integriert werden könnten. Allerdings braucht es natürlich auch "Autoren", die sowas erstellen können und wollen.\n\n

<!--EDIT|kalyxo|1121409181-->
kalyxo
 2005-07-15 10:30
#56198 #56198
User since
2005-07-10
68 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Mir ist noch eine Idee gekommen, wie wir ohne großen Aufwand und richtig gute und "akzeptierte" Prüfeinheiten erstellen können:
- Wir geben komplexe Aufgaben vor. Diese werden dann programmiert und als Code eingereicht. Sie müssen dann von einem Menschen geprüft werden. Prüfen darf jeder, der sich freiwillig meldet und ein bestimmtes Level erreicht hat. Durch die freiwillige Prüfung und Bewertung von Code, könnte man wieder ein kleines Zertifikat "Perl-Coach" erhalten. Das wird auch dadurch bestimmt, wie der Coach von den Prüflingen bewertet wird. Das ist einfacher und machbar, denke ich.

Eure Meinung?
renee
 2005-07-15 10:50
#56199 #56199
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Naja, dann müsste aber ein "Prüfer" den "Prüfer" überprüfen... Das wird dann eher unübersichtlich. Und nach welchen Kriterien will sich einer anmaßen, die Bewertungen der Prüfer zu bewerten...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2005-07-15 11:40
#56200 #56200
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mir ist noch eine Idee gekommen:
Wenn man - gerade in den höheren Stufen - genügend Themen hat und auch
viele Fragen, dann könnte man es dem Lernenden ja freistellen, die
Themen für sein Level selbst zu bestimmen. Das müsste dann auch auf dem
Zertifikat erscheinen. Hintergrund ist der:
Ich kenne mich auch nicht in allen Perl-Bereichen, ich brauche vieles
aber auch nicht (z.B. WebFrameworks). Mit der Auswahl könnte man sich
einen eigenen Schwerpunkt raussuchen.

Für die unteren Levels ist das nicht interessant, da das Grundlagen
sind, die jeder braucht.

Man sollte ein Tutorial mit einbinden, wobei es zu jedem Kapitel feste
Fragen gibt (ähnlich google). Im Zertifikatstest, sollte man vielleicht
aus einem Pool an Fragen für jeden Prüfling wechselnde Fragen machen...


Ich mach es erstmal ohne Bilder, sondern einfach mal als Text:
Rollen:
*) Admin
- verwaltet User (verwaltet: anlegen/löschen/ändern)
- verwaltet Fragen
- verwaltet Redakteure
- ist automatisch Redakteur
- ist automatisch User
- verwaltet "allgemeinen Bereich"
- verwaltet Lernbereiche (Oberthemen, Zuordnung Themen)

*) Redakteur
- verwaltet eigene Fragen
- ist automatisch User

*) User
- nimmt an Prüfungen teil
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
J-jayz-Z
 2005-07-15 11:50
#56201 #56201
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Und wer entscheidet, wer in der Lage ist, Admin oder Redakteur zu sein?
Es ist sicher nicht jeder in der Lage, diese Aufgabe zu übernehmen. Und die, die es nicht können, wie werden diese rausselektiert?
Wieder ein Test? Und wer bewertet den?
Das ist genau das, was du vorher meintest...
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
renee
 2005-07-15 11:55
#56202 #56202
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wer ist hier Admin und wer "nur" Moderator?? Admin wird vermutlich einer derjenigen, die das am Ende aufsetzen oder jemand, der es gerne machen möchte und das Vertrauen der Verantwortlichen hat!

Redakteur wird automatisch jeder, der eine Frage einschickt...

Beim Admin geht es ja nur darum, das Ganze zu verwalten. Hier bekommt ja auch nicht jeder Zugang zum Server, sondern es kümmern sich einige wenige Leute darum, dass das Wiki läuft und das die Linkliste aktuell ist, dass die Startseite vielleicht mal geändert wird!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
sri
 2005-07-15 13:00
#56203 #56203
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=kalyxo,15.07.2005, 08:22][quote=sri,15.07.2005, 02:34]Ihr solltet fuer eure tutorials unbedingt ueber Screencasting nachdenken, die Catalyst Filme kommen wirklich unglaublich gut an. :)
Hatte heute ein Volumen von 2,5GB auf dem Hauptserver, und nochmal soviel auf mehreren Mirrors.[/quote]
Kannst Du mal ein paar Links zu Beispielen zur verfügung stellen?[/quote]
http://board.perl-community.de/cgi-bin....;t=1706
Ronnie
 2005-07-15 14:01
#56204 #56204
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,14.07.2005, 20:41]Ich habe heute mal plone gesehen. Ist zwar kein Perl, sondern Python, aber sehr schick...[/quote]
Yip, Plone basiert auf Zope und ist entsprechend leistungsfähig. Auch wenn ich kein großer Python-Fan bin (ausdrucksschwach!) muss ich zugeben Zope rockt!
renee
 2005-07-15 14:14
#56205 #56205
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Ronnie: sehe ich ganz genauso ;)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
kalyxo
 2005-07-15 20:55
#56206 #56206
User since
2005-07-10
68 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich denke doch, dass es Pflicht ist, dass die technische Realisierung in Perl erfolgt.
@sri: Vielleicht kann man das Catalyst-Framework nutzen?
<< |< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 >| >> 132 Einträge, 14 Seiten



View all threads created 2005-07-10 15:27.