Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]842[/thread]

CSV Datei mit CGI öffnen (Seite 3)



<< |< 1 2 3 4 5 6 ... 12 >| >> 118 Einträge, 12 Seiten
lolipop 999
 2006-11-19 18:06
#9000 #9000
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Okay danke für die Tipps

jetzt bekomme ich im Error Log:

Execution ERROR: No command found!.

Danke für euren Support

mfg
Antworten mit Zitat
renee
 2006-11-20 09:26
#9001 #9001
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Zeig mal Deinen jetzigen Code... (Bitte Copy&Paste um Tippfehler zu vermeiden)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Antworten mit Zitat
GwenDragon
 2006-11-20 10:43
#9002 #9002
User since
2005-01-17
14536 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=renee,20.11.2006, 08:26]Zeig mal Deinen jetzigen Code... (Bitte Copy&Paste um Tippfehler zu vermeiden)[/quote]
Und in CODE-Tags stellen, bitte.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Antworten mit Zitat
lolipop 999
 2006-11-20 17:15
#9003 #9003
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hier mein aktueller code:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#! 
1 f:/Perl/bin/perl
2 use strict;
3 use warnings;
4 use CGI qw(:standard);
5 use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
6 use DBI;
7
8
9 print header()
10
11 my $dbh;
12 my $sth;
13
14 my $dbh = DBI->connect("DBI:CSV:f_dir=f:/Apache2/cgi-15 bin/")
16 or die "Konnte Datenbank nicht oeffnen!\n$!";
17
18 my $sth = $dbh->prepare (<<SQL) or die "Konnte 19Datenbank nicht erstellen!\n$!";
20
21 DROP TABLE Kunden
22
23 CREATE TABLE Kunden
24 ( DHL   integer ,
25 K_N integer,
26 Hellmann integer)
27 SQL
28
29 $sth->execute();
30 $sth->finish();
31
32 $dbh->disconnect;


Danke für eure Hilfe
Antworten mit Zitat
pq
 2006-11-20 19:07
#9004 #9004
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=lolipop 999,20.11.2006, 16:15]
Code: (dl )
1
2
3
4
9 print header()
10
11 my $dbh;
12 my $sth;
[/quote]
ein statement wird mit einem semikolon vom naechsten statement
getrennt. das wurde dir aber auch schonmal gesagt.\n\n

<!--EDIT|pq|1164042477-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Antworten mit Zitat
nepos
 2006-11-21 10:29
#9005 #9005
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Dann hast du aber immer noch das Problem, dass $dbh und $sth doppelt mit my deklariert werden. Ich würde die Zeilen 11+12 ganz weglassen oder in den Zeilen 14+18 das my entfernen.

Außerdem würde ich an deiner Stelle das DROP TABLE und das CREATE TABLE nicht in einen String packen sondern separat abhandeln:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
$dbh->do(qq{DROP TABLE Kunden}) 
  or die "Fehler beim Löschen der Tabelle Kunden: $DBI::errstr\n";
$dbh->do(qq{CREATE TABLE Kunden ( ...)})
  or die "Fehler beim Anlegen der Tabelle Kunden: $DBI::errstr\n";
\n\n

<!--EDIT|nepos|1164097951-->
Antworten mit Zitat
lolipop 999
 2006-11-21 21:02
#9006 #9006
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
So Danke für die Tipps

Aber leider bleibt der schirm weiß und nun habe ich auch nix im error log stehen.

Hier mein Code:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#! f:/Perl/bin/perl
use strict;
use warnings;
use CGI qw(:standard);
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use DBI;

print header();

my $dbh = DBI->connect("DBI:CSV:f_dir=f:/Apache2/cgi-bin/")
or die "Konnte Datenbank nicht oeffnen!\n$!";

$dbh->do(qq{DROP TABLE Kunden})
or die "Fehler beim Löschen der Tabelle Kunden: $DBI::errstr ";
$dbh->do(qq{CREATE TABLE Kunden (
DHL integer ,
K_N integer,
Hellmann integer)})
or die "Fehler beim Anlegen der Tabelle Kunden: $DBI::errstr ";

$dbh->disconnect;


Danke für die Hilfe

lolipop 999
Antworten mit Zitat
Ronnie
 2006-11-21 21:41
#9007 #9007
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=lolipop 999,21.11.2006, 20:02]Aber leider bleibt der schirm weiß und nun habe ich auch nix im error log stehen.[/quote]
Könnte daran liegen das du außer einem Header nix ausgibst?!
Antworten mit Zitat
lolipop 999
 2006-11-21 21:57
#9008 #9008
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
So aja
DAnke für den Hinweis

nun habe ich im error log folgendes stehen

Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at F:/Apache2/cgi-bin/daba7.cgi line 13.

SQL ERROR: Command 'DBI::DB' not recognized or not supported!

Execution ERROR: No command found!.

Hier mein aktueller Code:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#! f:/Perl/bin/perl
use strict;
use warnings;
use CGI qw(:standard);
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use DBI;

print header();

my $dbh = DBI->connect("DBI:CSV:f_dir=f:/Apache2/cgi-bin/")
or die "Konnte Datenbank nicht oeffnen!\n$!";

my $sth = $dbh->prepare (<<SQL) or die "Konnte 19Datenbank nicht erstellen!\n$!";

$dbh->do(qq{DROP TABLE Kunden})
or die "Fehler beim Löschen der Tabelle Kunden: $DBI::errstr ";
$dbh->do(qq{CREATE TABLE Kunden (
DHL integer ,
K_N integer,
Hellmann integer)})
or die "Fehler beim Anlegen der Tabelle Kunden: $DBI::errstr ";
SQL

$sth->execute();
$sth->finish();

$dbh->disconnect;


Danke für die Hilfe

lolipop 999
Antworten mit Zitat
Ronnie
 2006-11-21 22:07
#9009 #9009
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jetzt hast du den funktionierenden Code in dein vorheriges Konstrukt gemischt - um was zu erreichen?

EDIT: Mal anders gefragt, was erwartest du den, dass dein Skript machen soll?\n\n

<!--EDIT|Ronnie|1164140628-->
Antworten mit Zitat
<< |< 1 2 3 4 5 6 ... 12 >| >> 118 Einträge, 12 Seiten



View all threads created 2006-11-17 19:35.