Schrift
[thread]842[/thread]

CSV Datei mit CGI öffnen (Seite 4)



<< |< 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 >| >> 118 Einträge, 12 Seiten
lolipop 999
 2006-11-22 19:19
#9010 #9010
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo

Ich bin leider kein perl profi

jetzt habe ich den alten code wieder hergestellt

wo muss ich jetzt diesen Textabschnitt einbauen:

Code: (dl )
1
2
3
4
$dbh->do(qq{DROP TABLE Kunden})
or die "Fehler beim Löschen der Tabelle Kunden: $DBI::errstr ";
$dbh->do(qq{CREATE TABLE Kunden ( ...)})
or die "Fehler beim Anlegen der Tabelle Kunden:$DBI::errstr";


in meinem Code

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
# f:/Perl/bin/perl
use strict;
use warnings;
use CGI qw(:standard);
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use DBI;

print header()

my $dbh = DBI->connect("DBI:CSV:f_dir=f:/Apache2/cgi-15 bin/")
or die "Konnte Datenbank nicht oeffnen!\n$!";

my $sth = $dbh->prepare (<<SQL) or die "Konnte 19Datenbank nicht erstellen!\n$!";

DROP TABLE Kunden
CREATE TABLE Kunden
( DHL integer ,
K_N integer,
Hellmann integer)
SQL

$sth->execute();
$sth->finish();

$dbh->disconnect;


Danke für eure Hilfe

lolipop 999
Antworten mit Zitat
renee
 2006-11-23 10:29
#9011 #9011
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mach mal:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
# f:/Perl/bin/perl
use strict;
use warnings;
use CGI qw(:standard);
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use DBI;

# JEDES STATEMENT MUSS MIT SEMIKOLON ABGESCHLOSSEN WERDEN
# (mit nur wenigen Ausnahmen)
print header();

my $dbh = DBI->connect("DBI:CSV:f_dir=f:/Apache2/cgi-15 bin/") or
die "Konnte Datenbank nicht oeffnen!\n$!";

$dbh->do(qq{DROP TABLE Kunden}) or
die "Fehler beim Löschen der Tabelle Kunden: $DBI::errstr ";

$dbh->do(<<SQL) or die "Fehler beim Anlegen der Tabelle Kunden:$DBI::errstr";
CREATE TABLE Kunden(
DHL integer ,
K_N integer,
Hellmann integer)
SQL

$dbh->disconnect;

print h2('Datenbank erst gelöscht und dann erzeugt');
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Antworten mit Zitat
nepos
 2006-11-23 10:32
#9012 #9012
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Mach es so:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
# f:/Perl/bin/perl
use strict;
use warnings;
use CGI qw(:standard);
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use DBI;

print header()

my $dbh = DBI->connect("DBI:CSV:f_dir=f:/Apache2/cgi-15 bin/")
or die "Konnte Datenbank nicht oeffnen!\n$!";

# Vorhandene Tabelle droppen
$dbh->do(qq{DROP TABLE Kunden})
 or die "Fehler beim Löschen der Tabelle Kunden: $DBI::errstr ";

# Tabelle Kunden anlegen
$dbh->do(qq{CREATE TABLE Kunden ( ...)})
 or die "Fehler beim Anlegen der Tabelle Kunden:$DBI::errstr";

$dbh->disconnect;


Bin mir hier nur nicht sicher, ob der Code mit nem Fehler abbricht, wenn die Tabelle Kunden beim Start gar nicht existiert. Hier würde ja dann der DROP TABLE ins Leere laufen.
Antworten mit Zitat
renee
 2006-11-23 10:50
#9013 #9013
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Da kann man einfach ein
[sql]DROP TABLE Kunden IF EXISTS Kunden[/sql] draus machen.

Und auch Du solltest das print header() mit einem Smikolon abschließen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Antworten mit Zitat
lolipop 999
 2006-11-23 20:19
#9014 #9014
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für die Hilfe

wie bringe ich jetzt das noch rein

CREATE TABLE Kunden(
DHL integer ,
K_N integer,
Hellmann integer)

weil irgendwie, glaube ich,muss ich dem script ja sagen wie es die Tabelle kreieren soll

Danke für die Hiilfe
Antworten mit Zitat
renee
 2006-11-23 21:41
#9015 #9015
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Liest Du denn gar nicht die Posts von anderen?


Es ist sowohl bei nepos als auch bei mir ein CREATE TABLE ... drin.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Antworten mit Zitat
nepos
 2006-11-23 22:21
#9016 #9016
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wer lesen kann ist klar im Vorteil ;)
Antworten mit Zitat
lolipop 999
 2006-11-24 18:22
#9017 #9017
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ah okay danke ich sehe

Jetzt bekomme ich diese Fehlermeldung

Fehler beim Anlegen der Tabelle Kunden: at F:/Apache2/cgi-bin/daba7.cgi line 18.

Hier der Codeausschnitt:

# Vorhandene Tabelle droppen
$dbh->do(qq{DROP TABLE Kunden})
or die "Fehler beim Löschen der Tabelle Kunden: $DBI::errstr ";

# Tabelle Kunden anlegen
$dbh->do(qq{CREATE TABLE Kunden ((
DHL integer ,
K_N integer,
Hellmann integer)})
or die "Fehler beim Anlegen der Tabelle Kunden:$DBI::errstr";

Danke für die Hilfe
Antworten mit Zitat
renee
 2006-11-24 19:35
#9018 #9018
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du hast zwei öffnende Klammern im CREATE-Statement...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Antworten mit Zitat
lolipop 999
 2006-11-28 15:29
#9019 #9019
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
oh danke

habe ich total übersehen

danke
Antworten mit Zitat
<< |< 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 >| >> 118 Einträge, 12 Seiten



View all threads created 2006-11-17 19:35.