Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]842[/thread]

CSV Datei mit CGI öffnen (Seite 5)



<< |< 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 12 >| >> 118 Einträge, 12 Seiten
lolipop 999
 2006-11-28 20:31
#9020 #9020
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Naja jetzt ist folgendes Problem
Der bildschirm bleibt weiß und im error log steht auch nix:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#! f:/Perl/bin/perl
use strict;
use warnings;
use CGI qw(:standard);
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use DBI;

print header();

my $dbh = DBI->connect("DBI:CSV:f_dir=f:/Apache2/cgi-15 bin/")
or die "Konnte Datenbank nicht oeffnen! $!";

# Vorhandene Tabelle droppen
$dbh->do(qq{DROP TABLE Kunden})
or die "Fehler beim Löschen der Tabelle Kunden: $DBI::errstr ";

# Tabelle Kunden anlegen
$dbh->do(qq{CREATE TABLE Kunden (
DHL integer ,
K_N integer,
Hellmann integer)})
or die "Fehler beim Anlegen der Tabelle Kunden:$DBI::errstr";

$dbh->disconnect;


Danke für eure Hilfe

lolipop 999
Antworten mit Zitat
Ronnie
 2006-11-28 20:48
#9021 #9021
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Und noch einmal die selbe Antwort wie in dem anderen Thread: Ja, was soll es auch sonst machen. Du gibst nix anderes aus als einen CGI-Header und sonst nix? Was soll den am Bildschirm passieren?!

EDIT: Es ist sogar der selbe Thread, nur eine Seite weiter vorne *achselzuck*\n\n

<!--EDIT|Ronnie|1164739784-->
Antworten mit Zitat
lolipop 999
 2006-11-28 21:15
#9022 #9022
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Tut mir leid aber ich habe überhaupt keine Ahnung wie ich das ins HTML bringe

danke

lolipop99
Antworten mit Zitat
Ronnie
 2006-11-28 22:48
#9023 #9023
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=lolipop 999,28.11.2006, 20:15]Tut mir leid aber ich habe überhaupt keine Ahnung wie ich das ins HTML bringe[/quote]
Was willst du denn ins HTML bringen? Was soll dein Skript den ausgeben?
Antworten mit Zitat
nepos
 2006-11-29 11:14
#9024 #9024
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wie Ronnie schon sagte, du gibst nur einen Header aus. Damit hast du aber noch keine Zeile HTML an deinen Browser geschickt...

Beschreib doch einfach mal, was du mit den Daten aus deinem CSV genau machen willst. Dann können wir dir gezielter weiterhelfen.
Außerdem würde ich dir die Lektüre von CGI empfehlen. Im Netz gibt es dazu auch einige gute Tutorials (Achtung: die, die den HTML-Code zu Fuß schreibe, die sind nicht so gut. Gut wäre, wenn zum Erzeugen des HTML-Codes die Funktionen von CGI.pm genutzt werden).
Antworten mit Zitat
renee
 2006-11-29 11:18
#9025 #9025
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=nepos,29.11.2006, 10:14][...] Gut wäre, wenn zum Erzeugen des HTML-Codes die Funktionen von CGI.pm genutzt werden).[/quote]
Noch besser die, die ein Templating-System wie CPAN:HTML::Template::Compiled verwenden...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Antworten mit Zitat
lolipop 999
 2006-11-29 16:10
#9026 #9026
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für eure Hilfe

Ich möchte einfach nur die CSV in einer Tabelle darstellen

Danke

lolipop 999
Antworten mit Zitat
renee
 2006-11-29 16:25
#9027 #9027
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
In der CSV-Datei ist noch nix drin, da Du die Tabelle erst angelegt hast...

Prinzipiell sollte es ungefähr so gehen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#! f:/Perl/bin/perl
use strict;
use warnings;
use CGI qw(:standard);
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use DBI;
use HTML::Table;

print header(),start_html();

my $dbh = DBI->connect("DBI:CSV:f_dir=f:/Apache2/cgi-15 bin/")
or die "Konnte Datenbank nicht oeffnen! $!";

my $stmt = "SELECT * FROM Kunden";
my $sth = $dbh->prepare($stmt);
$sth->execute();

my $table2 = new HTML::Table;
$table2->addRow($sth->{NAMES});
while(my @cell_values = $sth->fetchrow_array()){
$table2->addRow(@cell_values);
}

$table2->print;

$dbh->disconnect;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Antworten mit Zitat
lolipop 999
 2006-11-30 20:25
#9028 #9028
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für deine Hilfe

Ich muss zu meiner entschuldigung sagen das ich gerade erst perl wieder angefangen habe.

ich bekomme diesen fehler bei diesem Code:

Can't locate HTML/Table.pm in @INC (@INC contains: F:/Perl/site/lib F:/Perl/lib .) at F:/Apache2/cgi-bin/daba7.cgi line 7.
BEGIN failed--compilation aborted at F:/Apache2/cgi-bin/daba7.cgi line 7.

Hier der Code ( von Renee ( DANKE ))

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#! f:/Perl/bin/perl
use strict;
use warnings;
use CGI qw(:standard);
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use DBI;
use HTML::Table;

print header(),start_html();

my $dbh = DBI->connect("DBI:CSV:f_dir=f:/Apache2/cgi-15 bin/")
or die "Konnte Datenbank nicht oeffnen! $!";

my $stmt = "SELECT * FROM Kunden";
my $sth = $dbh->prepare($stmt);
$sth->execute();

my $table2 = new HTML::Table;
$table2->addRow($sth->{NAMES});
while(my @cell_values = $sth->fetchrow_array()){
$table2->addRow(@cell_values);
}

$table2->print;

$dbh->disconnect;


Danke

lolipop 999
Antworten mit Zitat
renee
 2006-11-30 21:37
#9029 #9029
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du musst noch das Modul Wiki:installieren...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Antworten mit Zitat
<< |< 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 12 >| >> 118 Einträge, 12 Seiten



View all threads created 2006-11-17 19:35.