Schrift
[thread]1146[/thread]

C++ =>Einstieg: Was man dafür braucht... (Seite 6)

Leser: 1


<< |< 1 ... 3 4 5 6 7 8 >| >> 72 Einträge, 8 Seiten
Gast Gast
 2006-06-18 16:53
#11456 #11456
[quote=adlerr2000,18.06.2006, 14:49][quote=betterworld,18.06.2006, 14:38]Also hängt es immerhin nur noch an der getch()-Funktion, d. h. Dein Hello-World-Programm sollte jetzt laufen.

Wenn man mal nach getch googlet, stellt man fest, dass es bei Windows anscheinend einen Header conio.h gibt, in dem die Funktion definiert ist. Wenn man aber nicht Windows-spezifisch arbeiten will, sondern mit Standard-C++-Funktionen, sollte man cin.get(); verwenden.[/quote]
Hallo,

so geht es derzeit bei diesem:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int b;
main()
{
b=54;
cout<<"Die derzeitige Zahl lautet: "<<b;
cin.get();
}


Aber wie geht es bei void main()
{
};
?[/quote]
Aber warum steht bei einem der Tutorials so etwas:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
#include <iostream.h>
void main()
{
//die ist ein echo
cout<<"Hello, world!"<<endl;
};


Dort steht noch,dass es gehen sollte,also das irgendwie irgendwo ein Echo rauskommt *grrrrrr* aber es kommt nichts raus,nur fehler..

Adlerr

P.S:Danke dass Sie mir immer noch helfen wollen
renee
 2006-06-18 17:08
#11457 #11457
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das ist veraltet. Früher (ich weiß nicht wie es zur Zeit ist) haben die Compiler (zumindest der von Borland) das auch gemacht. Aber eigentlich gibt main immer einen Integer-Wert zurück.

Gewöhn es Dir am Besten gleich richtig an...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2006-06-18 17:15
#11458 #11458
[quote=renee,18.06.2006, 15:08]Das ist veraltet. Früher (ich weiß nicht wie es zur Zeit ist) haben die Compiler (zumindest der von Borland) das auch gemacht. Aber eigentlich gibt main immer einen Integer-Wert zurück.

Gewöhn es Dir am Besten gleich richtig an...[/quote]
Also dieser Weg funktioniert prima:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<string>
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout<<"Hallo alle zusammen!\n";
cout<<"\n";
cout<<"Hallo!";cin.get();
}


Mir gefallt er... Aber was würde ich nur euch allen machen?..Vielen Dank an alle die mir geholfen haben.

<bitte dieses Thema noch nicht Schließen,weil ich noch was reinposte(sparbeiträge)>
betterworld
 2006-06-18 17:26
#11459 #11459
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=adlerr2000,18.06.2006, 15:15]<bitte dieses Thema noch nicht Schließen,weil ich noch was reinposte(sparbeiträge)>[/quote]
Themen werden hier eigentlich nur in Ausnahmefaellen geschlossen. Es ist ja normal, dass jemandem spaeter noch etwas dazu einfaellt.
Gast Gast
 2006-06-18 17:42
#11460 #11460
[quote=betterworld,18.06.2006, 15:26][quote=adlerr2000,18.06.2006, 15:15]<bitte dieses Thema noch nicht Schließen,weil ich noch was reinposte(sparbeiträge)>[/quote]
Themen werden hier eigentlich nur in Ausnahmefaellen geschlossen. Es ist ja normal, dass jemandem spaeter noch etwas dazu einfaellt.[/quote]
Aber manchmal muss man leider extra ein neues Eröffnen,weil keiner mehr sicherlich in dieses wieder hineinschaut... :(
betterworld
 2006-06-18 17:46
#11461 #11461
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=adlerr2000,18.06.2006, 15:42]Aber manchmal muss man leider extra ein neues Eröffnen,weil keiner mehr sicherlich in dieses wieder hineinschaut... :([/quote]
Doch. Immer, wenn Du hier etwas schreibst, rutscht das Thema ganz nach oben bei "Beitraege der letzten 24 Stunden" (dazu ist oben ein Link, falls Du ihn noch nicht gesehen hast). Die meisten Leute schauen dort ständig, ob neue Beiträge erschienen sind.

Ein neues Thema zu eroeffnen empfiehlt sich, wenn... naja, wenn es ein neues Thema gibt. Alles, was direkt mit dem Thema dieses Threads zu tun hat, sollte auch hier erscheinen.\n\n

<!--EDIT|betterworld|1150638425-->
Gast Gast
 2006-06-18 18:33
#11462 #11462
[quote=betterworld,18.06.2006, 15:46][quote=adlerr2000,18.06.2006, 15:42]Aber manchmal muss man leider extra ein neues Eröffnen,weil keiner mehr sicherlich in dieses wieder hineinschaut... :([/quote]
Doch. Immer, wenn Du hier etwas schreibst, rutscht das Thema ganz nach oben bei "Beitraege der letzten 24 Stunden" (dazu ist oben ein Link, falls Du ihn noch nicht gesehen hast). Die meisten Leute schauen dort ständig, ob neue Beiträge erschienen sind.

Ein neues Thema zu eroeffnen empfiehlt sich, wenn... naja, wenn es ein neues Thema gibt. Alles, was direkt mit dem Thema dieses Threads zu tun hat, sollte auch hier erscheinen.[/quote]
Ok,danke für die Information.
Ich werde mal vielleicht so in ein paar Tagen,also nach der Notenkonferenz(21.06.2006 um 12:00 aus)etwas posten,...

So long *gg*

Gruß Adlerr
Gast Gast
 2006-06-18 21:01
#11463 #11463
cin>>


So nun komme ich zu meiner aller ersten Frage:

Ich habe so eine If-Schleife in C++ eingebaut und wenn ich mit if soetwas machen will,dass wenn man etwas bestimmtest reinschreibt,dass es dann wieder mit cout<< rauskommen wird.Aber wenn ich cin>> verwende,schließt sich sofort die DOS Box,nachdem man was reingeschrieben hat *gg*.

Hat jemand von euch eine Lösung?

Adlerr
renee
 2006-06-18 21:58
#11464 #11464
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Zeig mal Deinen Code...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2006-06-18 22:28
#11465 #11465
[quote=renee,18.06.2006, 19:58]Zeig mal Deinen Code...[/quote]
Musste ihn wieder herstellen,weil ich ihn vorhin durch einen anderen ersetzt hab *g*:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<iostream>
using namespace std;

int a;
int b;
int main()
{
cout<<"Test\n";
a=2;
b=4;

if(a==2)
{
cout<<"Hoi! Gib einmal 2 ein: ";
cin>>a;
cout<<"und jetzt 4: ";
cin>>b;
cout<<"TESTTTTT";
}

cin.get();
}


So diesen Code habe ich schnell irgendwie gecodet und danach sicherheitshalber geprüft...

Adlerr


EDIT: Ich habe nur zur Sicherheit,damit wenigstens mein Code klappt,zweimal "cin" und zweimal "cout" gewählt...\n\n

<!--EDIT|adlerr2000|1150655387-->
<< |< 1 ... 3 4 5 6 7 8 >| >> 72 Einträge, 8 Seiten



View all threads created 2006-06-16 15:15.