Schrift
[thread]1146[/thread]

C++ =>Einstieg: Was man dafür braucht... (Seite 4)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 6 7 8 >| >> 72 Einträge, 8 Seiten
Gast Gast
 2006-06-18 00:35
#11436 #11436
Ich habe mir gerade von dort soetwas geholt,aber es will nicht gehen und warum? :

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
#include < iostream.h >
void main()
{
//Die ist ein Echo
cout<<"Hello, world!"<<endl;
};

Alles nach Beschreibung,aber es läßt sich nicht compilieren
renee
 2006-06-18 01:35
#11437 #11437
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Kommt eine Fehlermeldung??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2006-06-18 01:39
#11438 #11438
[quote=renee,17.06.2006, 23:35]Kommt eine Fehlermeldung??[/quote]
Nein,nur es will einfach nicht compilieren oder wie auch immer das heisst...
Gast Gast
 2006-06-18 13:39
#11439 #11439
[quote=adlerr2000,17.06.2006, 23:39][quote=renee,17.06.2006, 23:35]Kommt eine Fehlermeldung??[/quote]
Nein,nur es will einfach nicht compilieren oder wie auch immer das heisst...[/quote]
Also ich habe mir Ihren Beitrag im C++ Unterforum angeschaut und da wusste ich was Sie mit Fehlermeldung meinten:

http://phpdz.ph.funpic.de/D:%5C/bbbb.GIF

Warum will das bloß nicht gehen?
renee
 2006-06-18 14:11
#11440 #11440
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Anscheinend sind die Libraries nicht installiert. Jedenfalls findet er keine .h-Dateien...

Was man jetzt alles einstellen muss weiß ich auch nicht genau, da ich mit C++ nur sehr wenig zu tun habe...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2006-06-18 14:19
#11441 #11441
[quote=renee,18.06.2006, 12:11]Anscheinend sind die Libraries nicht installiert. Jedenfalls findet er keine .h-Dateien...

Was man jetzt alles einstellen muss weiß ich auch nicht genau, da ich mit C++ nur sehr wenig zu tun habe...[/quote]
Danke für Ihre schnelle und hilfreiche Antwort!

Was wäre wenn ich einen neuen Compilierer installiere,hat der neue dann das "Libraries" drinnen installiert?

Oder wo muss ich die "Libraries" installieren und wichtiger noch,wie?

Gruß Thomas
betterworld
 2006-06-18 15:03
#11442 #11442
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Der Header heißt heutzutage eigentlich schlicht "iostream", nicht "iostream.h". Versuch das mal. Vielleicht musst Du außerdem unter die include-Zeile noch schreiben:
Code: (dl )
  using namespace std;

Und dann gibt es noch einen Fehler auf deinem Screenshot:
Code: (dl )
`main' must return `int'

Dein main gibt aber void zurueck. Das solltest Du aendern.
betterworld
 2006-06-18 15:10
#11443 #11443
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Ach ja, und Du musst die Leerzeichen bei den spitzen Klammern weglassen. Wenn man die Fehlermeldung mal genau anguckt, lautet sie " iostream.h : No such file or directory" und nicht "iostream.h: No such file or directory".\n\n

<!--EDIT|betterworld|1150629026-->
Gast Gast
 2006-06-18 15:11
#11444 #11444
[quote=betterworld,18.06.2006, 13:03]Der Header heißt heutzutage eigentlich schlicht "iostream", nicht "iostream.h". Versuch das mal. Vielleicht musst Du außerdem unter die include-Zeile noch schreiben:
Code: (dl )
  using namespace std;

Und dann gibt es noch einen Fehler auf deinem Screenshot:
Code: (dl )
`main' must return `int'

Dein main gibt aber void zurueck. Das solltest Du aendern.[/quote]
Also wie würde es dann lautet,etwa so:


Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream.h>
using namespace std;
int a;
void main()
{
a=2;
cout <<"\n a= "<<a;
a= 90+a;
getch();
}


oder wie?\n\n

<!--EDIT|adlerr2000|1150629143-->
Gast Gast
 2006-06-18 15:13
#11445 #11445
Oder wie würde es dann mit dem funktionieren:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
#include < iostream.h >
void main()
{
//Die ist ein Echo
cout<<"Hello, world!"<<endl;
};


Also ihr neuer Befehl?
<< |< 1 2 3 4 5 6 7 8 >| >> 72 Einträge, 8 Seiten



View all threads created 2006-06-16 15:15.