Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]9572[/thread]

Poard: Hilfe gesucht (Seite 3)



<< |< 1 2 3 4 5 6 7 >| >> 66 Einträge, 7 Seiten
Strat
 2007-06-20 13:33
#91756 #91756
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
das ist eine gute idee, die mich gleich auf die naechste bringt: vielleicht die aktuelle seite auch irgendwie markieren, z.B.
Code: (dl )
1
2
3
4
{ id => $actualPage, 
link => 0,
isActualPage => 1,
}

dann kann man die im template groesser oder fetter oder was auch immer darstellen und der User bekommt noch sicherer mit, auf welcher seite er sich befindet...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Linuxer
 2007-06-20 14:58
#91757 #91757
User since
2006-01-27
3870 Artikel
HausmeisterIn

user image
hm, müssen es "boolean" Werte sein?

Mir schwebt gerade sowas durch den Kopf:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
{
id => 1,
type => 'link',
},
{
id => $actualPage,
type => 'actual',
},
{
id => '...',
type => 'text',
}


Dann muss zwar 'type' auf entsprechenden Wert prüfen, aber man hat einen HashKey weniger, den man setzen und prüfen muss...
Gut, eine Kombination aus 'link' und 'actual' wäre dann nicht möglich. Aber das könnte man ja dann bei der Umsetzung realisieren, wie denn der Eintrag der "$actualPage" dargestellt werden soll. Wobei ich nicht weiss, wie der resultierende AoH weiterverarbeitet und ins Template gepackt wird...
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
pq
 2007-06-20 14:58
#91758 #91758
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Strat,20.06.2007, 11:33]das ist eine gute idee, die mich gleich auf die naechste bringt: vielleicht die aktuelle seite auch irgendwie markieren[/quote]
das macht WWW::Battie::Pager auch schon.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2007-06-20 15:04
#91759 #91759
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
my $rows = 30;
my $count = ...; # get total resultcount
my $page = ...; # get page from cgi
   my $pager = WWW::Battie::Pager->new({
            items_pp => $rows,
            total_count => $count,
            before => 3,
            after => 3,
            current => $page,
            link => '/my/script?foo=bar;p=%p',
            title => '*%p*',
        })->init;
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
vayu
 2007-06-20 15:22
#91760 #91760
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich versteh auch grad nicht, wieso ihr nicht pqs vorgeschlagenes modul dafür hernehmt O.o
Linuxer
 2007-06-20 15:56
#91761 #91761
User since
2006-01-27
3870 Artikel
HausmeisterIn

user image
Sorry, dass mich in der Nacht zum Montag ganz einfach die Neugierde packte, wie ich das lösen würde (ohne Modul) und diesen Code dann hier veröffentlichte.

Das angesprochene Modul mag toll sein und auch genau das erledigen, was eigentlich gewünscht ist (kann ich nicht beurteilen, da ich das Modul noch nicht eingesetzt habe); aber was ist an einer Diskussion anderer Lösungsversuche denn so schlecht (denn das ist der Eindruck, den ich aus den Zeilen lese)?

Was strat letzten Endes verwendet, ist doch noch gar nicht raus (oder hat er sich bereits entschieden?).\n\n

<!--EDIT|Linuxer|1182340592-->
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
styx-cc
 2007-06-21 19:22
#91762 #91762
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
So, ich hab dann mal angefangen..
Ist erstmal statisch, wuerde es auch dynamisch machen, wenn du mir sagst was du dir darunter Vorstellst :)

Hoffe es entspricht den Vorstellungen halbwegs ;-)
http://styx-cc.de/pbbc.html

MfG
Pörl.
vayu
 2007-06-21 20:13
#91763 #91763
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
der tag nop soll dazu dienen, dass in ihm enthaltene bb-tags _nicht_ ersetzt werden, sondern so ausgegeben werden wie der user sie eingetippt hat :)
Strat
 2007-06-22 13:13
#91764 #91764
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@styx-cc: das gefaellt mir richtig gut, dankeschoen. die beispiele in der rechten spalte koennte man mit den postparser generieren, dann brauchst du dir da nicht so viel arbeit machen. vielleicht in die Tag-Strukturen zwei zusaetzliche key/value-paare einbauen, z.B.:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
  description => 'Text italic (kursiv) darstellen:...', examples => [ '[i]Text[/i]' ],
...
description => 'Auf andere seiten verlinken (oeffnet in neuem Fenster/Tab)',
examples => [ '[url=http://board.perl-community.de]Perl-Community-Forum[/url]',
'[url]http://www.perl-community.de[/url]',
],



cpan: verlinkt zu search.cpan.org und sucht nach dem Modul, das zwischen den tags steht

ol/ul: baut numerierte/gepunktete listen, deren items mit [li]...[/li] angegeben werden koennen

table: baut eine tabelle; die feldwerte koennen mit [tr] [th] und [td] angegeben werden

url: kann auch noch: url=http://develop.perl-community.de/]irgendwas[/url] abweichende texte fuer den link vergeben.

nop: No Parse, Inhalt wird 1:1 ausgegeben, halt nur html-escaped
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
renee
 2007-06-22 13:34
#91765 #91765
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Können wir noch ein Tag "dist" hinzufügen, das keine CPAN-Suche startet sondern so etwas:

CPAN:HTML::Template::Compiled

bzw. CPAN:Ein Beispiel

wird zu

http://search.cpan.org/dist/HTML-Template-Compiled/

oder sogar zu

http://search.cpan.org/dist....iled.pm\n\n

<!--EDIT|renee|1182504944-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 3 4 5 6 7 >| >> 66 Einträge, 7 Seiten



View all threads created 2007-06-17 17:11.