Schrift
[thread]3044[/thread]

Frage zu HTML::Template::Compiled: <%IF foo%><%IF bar%>bla<%/IF%><%/IF%> (Seite 6)

Leser: 1


<< |< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 >| >> 107 Einträge, 11 Seiten
steffenw
 2007-01-04 19:09
#28750 #28750
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ist das normal, daß der erste _ gefressen wird?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
use strict;
use warnings;

use HTML::Template::Compiled;

my $htc = HTML::Template::Compiled->new(
tagstyle => [qw(+asp -comment -php -tt)],
scalarref => \<<'EOT');
   <%= foo%>
   <%= _foo%>
   <%= __foo%>
   <%= ___foo%>
   <%= ____foo%>
EOT
$htc->param(
   foo     => 'bar',
   _foo    => '_bar',
   __foo   => '__bar',
   ___foo  => '___bar',
   ____foo => '____bar',
);
print $htc->output();

__END__

   bar
   bar
   _bar
   __bar
   ___bar


Und noch eine Frage:
Komme ich von der LOOP aus an die Parameter, die parallel zur Loop stehen irgendwie wieder ran?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
use strict;
use warnings;

use HTML::Template::Compiled;

my $htc = HTML::Template::Compiled->new(
tagstyle => [qw(+asp -comment -php -tt)],
scalarref => \<<'EOT');
   <%= var%>
   <%LOOP loop%>
       <%= var%>
       value? <%= __HTC__.param.var%>
   <%/LOOP%>
EOT
$htc->param(
   var  => 'value',
   loop => [{var => 'loop_value'}],
);
print $htc->output();

__END__
   value

       loop_value
       value?
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
pq
 2007-01-04 20:17
#28751 #28751
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=steffenw,04.01.2007, 18:09]Ist das normal, daß der erste _ gefressen wird?[/quote]
ja, _ steht für den aktuellen parameter. sonst musst du
CPAN:HTC::Classic verwenden.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2007-01-04 20:21
#28752 #28752
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=steffenw,04.01.2007, 18:09]Und noch eine Frage:
Komme ich von der LOOP aus an die Parameter, die parallel zur Loop stehen irgendwie wieder ran?
[/quote]
ja. mit 2 punkten kommst du einen level hoeher. mit 3 2 level hoeher.
Code: (dl )
1
2
3
4
<%LOOP loop%>
...
<%= ..var %>
<%/LOOP%>

mit einem einzelnen punkt greifst du auf "root" zu.
also hier <%= .var %>
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
steffenw
 2007-01-04 20:41
#28753 #28753
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
geil !!!!
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
steffenw
 2007-03-13 18:05
#28754 #28754
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Kann es sein, daß <TMPL_VAR bla ESCAPE=URL> bei utf-8 nicht funktioniert, weil es uri_escape und nicht uri_escape_utf8 benutzt?
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
pq
 2007-03-13 20:25
#28755 #28755
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ui, das könnte wohl sein... ich steh mit utf-8 immer noch auf kriegsfuss.
muss ich mal überlegen, wie ich das löse.

am rande: in der nächsten version kommt <%loop array join=", " %>
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
steffenw
 2007-03-13 23:24
#28756 #28756
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich denke, utf8-flag prüfen und dann die richtige Entscheidung fällen. Wir stellen nämich gerade um und ich möchte das Template deswegen nicht aufgeben müssen.

Ich habe heute gerade __first__ und __inner__ verwendet und irgendwie fehlte mir da __first_&_inner__.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
<%LOOP var.loop%>
<%= _ ESCAPE=HTML%>
<%IF __first__%><br /><%/IF%>
<%IF __inner__%><br /><%/IF%>
<%= .var.haenge_das_immer_ans_laste_element_an%>
<%/LOOP%>
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
ptk
 2007-03-14 00:27
#28757 #28757
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=pq,13.03.2007, 19:25]ui, das könnte wohl sein... ich steh mit utf-8 immer noch auf kriegsfuss.
muss ich mal überlegen, wie ich das löse.
[/quote]
Wahrscheinlich brauchst du die gleiche Lösung wie bei Perl-Sourcecode oder bei Pods: du musst deklarieren, welches Encoding deine Templates haben, also etwas Analoges zu "use utf8" bzw. "use encoding '....'" in Perl-Code oder "=encoding ..." in Pod. Das könnte eine Template-Direktive sein, wobei es am leichtesten ist, wenn nur eine solche Direktive erlaubt wäre, sie sich zudem global für das ganze Template auswirkt. Oder man setzt das Encoding im Konstruktor des Templates. Dann könnte man noch das Ausgangsencoding setzen, könnte es aber auch bei Perl-Characters belassen und es dem User überlassen, ob er Encode verwendet.

Wir können uns ja auch mal beim Mittagessen treffen :-)
pq
 2007-03-19 19:46
#28758 #28758
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=ptk,13.03.2007, 23:27]Wahrscheinlich brauchst du die gleiche Lösung wie bei Perl-Sourcecode oder bei Pods: du musst deklarieren, welches Encoding deine Templates haben[/quote]
ich glaube, hier ging es eher um die template-parameter...
ich glaub übrigens, HTML::Template macht auch nur uri_escape
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2007-03-19 23:32
#28759 #28759
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Man könnte ja bei new ein UTF-8-Flag setzen... wenn es gesetzt ist, dann uri_escape_utf8, sonst einfach uri_escape...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 >| >> 107 Einträge, 11 Seiten



View all threads created 2006-12-15 15:33.