Schrift
[thread]11594[/thread]

Welche Editoren setzt ihr ein? (Seite 4)

Leser: 101

Question: Welche Editoren setzt ihr ein? (closed)
0. emacs 8 7 vote(s) (8%)
1. xemacs 1 1 vote(s) (1%)
2. vi 3 3 vote(s) (3%)
3. vim 28 23 vote(s) (28%)
4. UltraEdit 4 4 vote(s) (4%)
5. textwrangler 1 1 vote(s) (1%)
6. BBEdit 3 3 vote(s) (3%)
7. Kephra 7 6 vote(s) (7%)
8. Kommodo (Edit) 8 7 vote(s) (8%)
9. Eclipse 6 5 vote(s) (6%)
10. Sonstiges 24 20 vote(s) (24%)
Total:80
81 voter(s) so far


<< |< 1 2 3 4 5 6 7 8 >| >> 72 Einträge, 8 Seiten
betterworld
 2008-04-09 17:35
#108164 #108164
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
pq+2008-04-09 14:44:37--
wenn du natürlich die tabs lieber mit der maus selektierst, ok, aber an sich kann
man tabs in der textversion sehr komfortabel nutzen.

Auch die Maus kann man in der Textversion benutzen. In gvim geht es allerdings immer ohne Schwierigkeiten, in manchen Terminals hingegen braucht man schon etwas, um es richtig konfiguriert zu kriegen.

Aber in gvim kann man sich noch so Sachen wie Ctrl-Shift-Tab definieren, um einen Tab zurückzugehen; das geht afaik in keinem Terminal. Ferner blockt gvim nicht wie vim, wenn man Esc O drueckt.

Andererseits habe ich noch keine Schriftart gefunden, die in gvim wirklich gut aussieht. Das xterm finde ich von diesem Standpunkt besser...
Antworten mit Zitat
LanX-
 2008-08-27 15:25
#114032 #114032
User since
2008-07-15
1000 Artikel
BenutzerIn

user image
nutze emacs schau mir aber gerade Komodo Edit an.
Erster Eindruck: Komodo ist langsamer und kann nicht mehr, aber was er kann ist viel einfacher und optisch ansprechender zu finden als bei emacs. ... später mehr ...
Antworten mit Zitat
lichtkind
 2008-08-27 22:36
#114042 #114042
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ich hatte über die zeit 70 editoren installiert. viele coole ideen gesehen. da der debugger in der Open Perl IDE nicht wirklich brauchbar war und ich sie eigentlich nur wegen dem outputPanel benutzte, was Kephra auch bald kann brauch ich wieder einen weniger.

Wenn Kephra dann zuverlässig UTF kann ich auch Scite vernachlässigen.

Bin sehr zufrieden 3 Stimmen für Kephra zu sehen, wird aber hoffetnlich noch etwas mehr.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Antworten mit Zitat
lichtkind
 2010-06-26 15:01
#139022 #139022
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
kephra fehlt!!! :)
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Antworten mit Zitat
pq
 2010-06-26 15:04
#139023 #139023
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
vielleicht sollten wir mal ne neue umfrage aufmachen und die hier zumachen, da ändert sich ja von zeit zu zeit was und damit wird die alte auswahlliste sinnlos.

also, was fehlt noch in der liste?
  • Kephra
  • Padre
  • kate
  • OptiPerl
  • Notepad++
  • TextMate
  • KWrite
  • pico


vielleicht sollte man xemacs/emacs und vim/vi/gvim in einer neuen umfrage zusammenfassen.
Last edited: 2010-06-26 15:11:24 +0200 (CEST)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Antworten mit Zitat
pktm
 2010-06-26 15:11
#139024 #139024
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Komodo würde ich wahlweise nicht auf Edit eingrenzen oder eben die IDE als weitere Möglichkeit hinzunehmen.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Antworten mit Zitat
Escape
 2010-06-26 15:14
#139026 #139026
User since
2008-07-24
312 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Es fehlen sicherlich:
- Notepad++
- Komodo (Vollversion)

Kephra ist bereits enthalten.

Edit: da waren andere schneller ;-)
Last edited: 2010-06-26 15:18:01 +0200 (CEST)
Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware; Du darfst sie kostenlos nutzen – aber sie ist nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern und/oder in veränderter Form veröffentlichen.
Antworten mit Zitat
topeg
 2010-06-26 15:26
#139027 #139027
User since
2006-07-10
2611 Artikel
BenutzerIn

user image
"geany" sollte auch nicht fehlen.
Antworten mit Zitat
bianca
 2010-06-26 16:05
#139031 #139031
User since
2009-09-13
6975 Artikel
BenutzerIn

user image
Notepad ++
10 print "Hallo"
20 goto 10
Antworten mit Zitat
gabimuc
 2010-06-26 16:16
#139032 #139032
User since
2010-06-21
33 Artikel
BenutzerIn

user image
als alter CL junkie natürlich vim :-)
root is a state of mind - k0resh
Antworten mit Zitat
<< |< 1 2 3 4 5 6 7 8 >| >> 72 Einträge, 8 Seiten



View all threads created 2008-04-07 04:04.