Schrift
[thread]11594[/thread]

Welche Editoren setzt ihr ein? (Seite 7)

Leser: 101

Question: Welche Editoren setzt ihr ein? (closed)
0. emacs 8 7 vote(s) (8%)
1. xemacs 1 1 vote(s) (1%)
2. vi 3 3 vote(s) (3%)
3. vim 28 23 vote(s) (28%)
4. UltraEdit 4 4 vote(s) (4%)
5. textwrangler 1 1 vote(s) (1%)
6. BBEdit 3 3 vote(s) (3%)
7. Kephra 7 6 vote(s) (7%)
8. Kommodo (Edit) 8 7 vote(s) (8%)
9. Eclipse 6 5 vote(s) (6%)
10. Sonstiges 24 20 vote(s) (24%)
Total:80
81 voter(s) so far


<< |< 1 ... 4 5 6 7 8 >| >> 72 Einträge, 8 Seiten
Gustl
 2012-04-07 12:41
#157305 #157305
User since
2011-01-27
441 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo,

ich benutze für perl/html/js/etc. eigentlich immer PsPad. Finde PsPad ist ein vernünftiger und mächtiger Editor.

Gruß
Antworten mit Zitat
GwenDragon
 2012-04-07 13:00
#157306 #157306
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
vim weil es auf Linux so einfach (z. B. mit SSH )läuft.
Notepad++ weil es viele Erweiterungsmöglichkeiten hat.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Antworten mit Zitat
bianca
 2012-04-07 13:22
#157308 #157308
User since
2009-09-13
6977 Artikel
BenutzerIn

user image
Auch Notepad++ auf Windows.
Früher UE aber der wurde mir auf Dauer zu teuer. Die Möglichkeiten des Notepad++ reichen mir völlig aus.
10 print "Hallo"
20 goto 10
Antworten mit Zitat
bloonix
 2012-04-08 00:45
#157310 #157310
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
vim!

Selbst auf Windows versuche ich nur vim zu verwenden.
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
Antworten mit Zitat
Raubtier
 2012-08-08 17:31
#160748 #160748
User since
2012-05-04
1054 Artikel
BenutzerIn

user image
Wieso ist der Thread wieder blau? Wieder jemand was gelöscht?

Jedenfalls: ich benutzt gerne KDevelop - sofern ich es eh gerade geöffnet habe. Für C++ und Python (und PHP) gibt es gute Syntax completion, und da ich es gewöhnt bin, nehme ich es auch für Perl. Hat nicht mal jemand Zeit und Lust, ein Perl-Plugin für KDevelop zu schreiben?

Wenn nicht offen ist, dann Kate.

Wenn es nur mal eben fix ne schnelle Änderung sein soll, dann vim.

Unter Windows habe ich zuletzt ein Perl-Script mit der IDE von Turbo Delphi bearbeitet ;-)
Antworten mit Zitat
pq
 2012-08-08 17:34
#160749 #160749
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
2012-08-08T15:31:45 Raubtier
Wieso ist der Thread wieder blau? Wieder jemand was gelöscht?

eine umfrage rutscht nach oben, wenn jemand gevotet hat.

ich wollte schon längst mal eine aktuellere editoren-umfrage erstellen und diese hier schliessen. komme nur nicht dazu...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Antworten mit Zitat
Linuxer
 2012-08-08 17:45
#160751 #160751
User since
2006-01-27
3870 Artikel
HausmeisterIn

user image
2008-04-07T10:06:42 Linuxer
aktuell KomodoEdit + vim.
Leider darf ich nicht mehr für vim stimmen, weil ich schon bei KomodoEdit gestimmt habe; aber die beiden teilen sich die Nutzungszeiten.

Müsste korrigieren und umstimmen: Mittlerweile wieder nur (g)vim .

edit:
++ für neue Abstimmung ;-)

OT: @pq Frage zu Features der Abstimmung:
Du speicherst ja, ob eine schon abgestimmt hat.
Speicherst Du auch, wofür eine gestimmt hat?
Wenn ja, fänd ich es klasse, wenn das auch dargestellt würde, à la: Du hast für "foobar" gestimmt.
(ich mache auch gerne einen separaten Request dazu auf, wenn Du magst)

:/edit
Last edited: 2012-08-08 17:50:04 +0200 (CEST)
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
Antworten mit Zitat
pq
 2012-08-08 18:00
#160752 #160752
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
2012-08-08T15:45:00 Linuxer
Speicherst Du auch, wofür eine gestimmt hat?

nee, leider nicht, wäre aber im prinzip nur ein weiteres datenbankfeld...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Antworten mit Zitat
Gast Gast
 2012-08-08 22:11
#160755 #160755
2012-08-08T15:45:00 Linuxer
Du speicherst ja, ob eine schon abgestimmt hat.
Speicherst Du auch, wofür eine gestimmt hat?


Wieso 'eine'?
Ist das jetzt nur noch ein Forum für weibliche Teilnehmer oder kastrieren sich sich die männlichen Teilnehmer indem sie sich als 'eine' bezeichnen?

Die allgemeine Form 'jemand' wäre hier im Rahmen der Fragestellung wohl doch angebrachter gewesen.

Dieser gesamte Unsinn 'weiblich' / 'männlich' der sich im Forum (nicht zuletzt Dank GwenDragon) breitgemacht hat, ist irgendwie nur noch eine Angelegenheit die zu andauerndem Kopfschütteln führt.

Ist es in fachlichen Dingen nicht völlig gleichgültig welchen Geschlechts jemand angehört?

Nun Ja - ich mag mich irren ...
Last edited: 2012-08-09 12:20:41 +0200 (CEST)
Antworten mit Zitat
Linuxer
 2012-08-08 22:30
#160756 #160756
User since
2006-01-27
3870 Artikel
HausmeisterIn

user image
Lieber Gast, wenn es "in fachlichen Dingen völlig gleichgültig" ist, "welchen Geschlechts jemand angehört", warum hast Du dann ein Problem mit diesen beiden Sätzen von mir?
Denn das scheinst Du ja zu haben, wenn Du Dich dazu so auslassen musstest.
Warum hast Du Angst, dass dies ein Forum für weibliche Teilnehmer sei, weil ich mal zwei solche Sätze geschrieben habe?
Warum bezeichnest Du das als Selbstkastration der männlichen Teilnehmer, wenn das doch egal ist?

Offensichtlich ist es Dir "in fachlichen Dingen" nicht gleichgültig. Schade.
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
Antworten mit Zitat
<< |< 1 ... 4 5 6 7 8 >| >> 72 Einträge, 8 Seiten



View all threads created 2008-04-07 04:04.